atohakaodake

加藤クリニック麻布東京院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・斜鼻修正・真皮移植・鼻孔縁下降の術後経過

kao

2018年05月04日

副院長 山脇先生

10件以上カウセ行った中でダントツで自分のこだわりや譲れない点のお話をしっかり聞いて下さり、理解しようと努めてくださったため。また、最終的な理想図が共有できたと感じたため。

CTを他院で撮り鼻中隔湾曲症が発覚し、治しつつ形も綺麗にするため ・スプレッダーグラフト(湾曲を治す) ・鼻中隔延長 ・i 型プロテーゼ3mm ・鼻孔縁下降+真皮移植 ・耳介軟骨移植

先生がしっかりと話を聞いてくれるし、看護師さんの対応がとても優しく親しくしてくれ緊張がほぐれる。 ただ、一部の受付さんは報連相ができておらず患者に迷惑がかかることもあった。

プロテーゼは20年後くらいには抜く予定ですが、それでも若い時を綺麗に過ごせるのでやってよかった手術です。たまにニキビや血が出てくるのでリスクは大小問わず付き物ですが、これからもこの鼻と付き合っていこうと思います。 ※写真の順番間違えたので作り治しました!

• kuraoka269
    mmm

こんにちは!とても綺麗で自然な仕上がりですね!完成形はもう少し自然な鼻先になるんでしょうか?🤔✨

• kaoruu
    薫子

はじめまして。今月末、山脇先生の鼻手術を受ける者です。私も肋軟骨を採取し、13時〜7時までの6時間の鼻の複合手術です。 質問があります。 手術は何時間でしたか?麻酔は全身麻酔でしたか?麻酔から覚めたときはどんな気分でしたでしょうか?電車で1時間以上かけて帰らなければならないので、どんな状態なのか不安です。 よろしければお返事いただけたら嬉しいです。

加藤クリニック麻布
東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F