FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過
認証済施術日
2019年04月16日経過日数
330日施術満足度
/uploads/diary_image/file/58586/64476032-dcb4-48e3-acd8-bfe5a1695b28.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/349254/6551ec24-b936-4e9a-80de-7afad55a45cb.jpg)
パク先生
日本で何件かカウンセリング周りに行くも、ここでしたい!というところになかなか出会えず 韓国の美容外科を探していたら、すごく綺麗なドストライクな症例がFromBのパク先生がした手術に多かった為ここでしました。
鼻フル+ゴアテ・mesh・小鼻縮小・ヒアル溶解
カウンセリング時に、理想な鼻の写真やなりたくない鼻の写真をまとめ、自分の顔に合っていて尚且つ理想に近い鼻にする為に必要なものを全てしていただきました!
前日と当日にLINEがきて、 予約時間と共に来院。 すごい優しいスタッフさんだらけでした! カウンセリングルームに案内され、室長さんとお話しをし書類に目を通してサイン! その後、洗顔→写真→CTという流れでした! その後、パク先生登場でカウンセリングと手術方針の相談をして料金を払ったら ベッドのある部屋に案内されお着替え! その後手術!という流れでした!
とにかくみなさん優しかったです!!! 先生も看護師さんも室長さんもめちゃくちゃ素敵な人ばかりでした!
韓国の美容外科の情報はまだ少なく、1人でも多くの悩んでる人の力になれたらなーと思い1年経ちダウンタイムが完璧に終了したのでレポまとめてみました!
2020年03月11日
わかりやすくbefore_afterで並べてみました◎ 約11ヶ月経過しました!もう完成形でいいと思います! ------まとめ------------------------------------ 【0日目】喉がひたすら痛い。呼吸もしにくく寝れない.顔が全体的に重い感じ 【2-3日】鼻栓を抜いてからめちゃくちゃ楽!顔が全体的にぱんぱんで妖怪みたい 【4-5日目】ぱんぱんで赤かった顔が黄色(緑)っぽい色に変化。鼻もぱんぱんでまんまる。 【10日目】顔の腫れが下りてきて下膨れ。鼻は全体的にぱんぱん 【1ヶ月】顔の腫れは収まるが、鼻は全体的に晴れていてデカ鼻感がすごい。横からみたらピノキオ!って思うほど高さも高い。 【2ヶ月】顔の腫れは全くないく、鼻筋の腫れも落ち着きたす、鼻先は変わらずぱんぱん 【3ヶ月】腫れが全体的にひいた気がする、鼻水も余裕でかめる。鼻の形や高さを褒められることが増えた 【4ヶ月】鼻の違和感もほぼなく生活に全く支障なし。お酒を飲むと翌日やや浮腫程度 【5.6ヶ月】もうDT終了かなと思えるほど。日々の変化は全くなし!家族からもデカ鼻じゃなくなると言われる 【1年】完璧完成!本当にやって良かったです!パク先生には感謝の気持ちでいっぱい。 --------------------------------------------------------- ・テーピング:半年間してました。辞める時期の指示は特になし。骨切りしていない為マッサージは不要とのこと。 ・ゴアテックス:3-4mm ・メガネ:4週間後からOK! ・1ヶ月は鼻かみ禁止。禁酒.喫煙! ※ダイビングは3ヶ月控えて下さいとのこと(ゴーグルや気圧で圧迫されるからみたいです。) 今のところ修正などは全く考えてないです! 次は輪郭3点やります!!
2019年10月09日
手術してから約半年が経ちました! もうDTは終了なのかな...?! 4ヶ月過ぎたあたりから左右差もなくなって 鼻筋と鼻の先の腫れも無くなった気がします! 違和感も全然ないですが、鼻先は相変わらずかちかちです。笑 鼻をいじるだけで顔全体が華やかになった気がします!
2019年06月25日
2ヶ月とちょっと経ちました! 鼻水とか思ってたよりも普通にかめました! 夜のテーピングはまだ続けてます!
2019年06月15日
だいぶ落ち着いてきた気がします! この角度がとっても好きです!!
2019年06月05日
鼻先がもう少し細くなって欲しいです、、、!
2019年05月30日
少しずつ確実に腫れは引いてきてます! 風邪をひいても全然鼻はかめました! ただ鼻先のはカチンコチンです、、、!
2019年05月19日
1ヶ月とちょっと経過しました! 鼻先の腫れもだいぶ引いてきた気がします! 鼻筋はまだ少し高いですかね、、、 小鼻の傷はだいぶ綺麗になってきました! ただ鼻柱の傷はまだ結構くっきり残ってます!でも下から見られない限りそんなにわからないです。
2019年05月02日
鼻に違和感はあるものの、痛みは全くないです! 術前と後で比べるとすごい差が、、、、!! まだまだ腫れてますが完成形が楽しみで仕方なかったです。
2019年04月30日
iphoneインカメのフィルターなしです! もう肌の色はしっかり治りました! 顔の下膨れもないです!! 鼻筋が少しずつ落ち着いてきた気がしますが、まだまだ正面から見ると鼻でかです、、、
2019年04月28日
朝起きた時は、鼻もパンパンなんですが 1日過ごすうちに浮腫がなくなっていきます! ただ、まだまだ鼻でかです、、、、! ここに来て左右差が気になり出して 少しダウンタイム鬱みたいな感じになってました、、、、 テーピングであんまり左右差の出ないように 工夫してました!
2019年04月26日
鼻はまだまだめちゃくちゃでかいです!笑 顔の腫れはほぼなくなってきました! ほっぺが黄色かったのも、まぶたの赤み(紫)も消失しました!!!
2019年04月23日
鼻はまだまだ大きいし、 鼻筋もかなり高いですが、 顔の下膨れ感はなくなってきました! 夜寝るときと家にいる時はずっとテーピングしてました! (テーピングは抜糸の日にやり方を教えていただけます!)
2019年04月20日
5日目です! 顔のパンパンさが下がってきて下膨れ感がでてきました!笑 ほんとは抜糸はあと2日後なんですが、 帰国の関係で傷がちゃんとくっついてたら抜糸していただけるということで朝一で受診して 抜糸してもらいました!抜糸は思ってたよりも痛くなかったです!! 腫れケアレーザーとビタミン点滴もしてもらいました。
2019年04月19日
4日目の夜です! 相変わらず顔はパンパンです! 目の下あたりが黄色くなってきました。 唇がパンパンなのは、フィラーいれたからなので気にしないでください、、、笑
2019年04月18日
3日目です!(術日を1日目とカウントして) 朝起きたときの腫れがすごいです! 顔面が全体的にパンパンです、、、 あと、何故かまぶたが真っ赤(紫色)になってまひた、、、 もう痛み止めを飲まなくて大丈夫な痛さです。 今日は、髪を洗いたかったので シンサの美容院へ!!! 術後初めての洗髪にすっきりしました!
2019年04月17日
2日目午後です。 受診が無事終了し、鼻栓を抜いてもらったら 体のだるさもなくなり その日は、2万歩近く歩きました! 朝まであんなに食欲がなかったのに夜はお腹が好き、冷麺完食しました!笑 ついでに、鼻下にはガーゼを当てておかないと血みたいな鼻水みたいなものが垂れます、、、笑
2019年04月17日
2日目です! 顔は熱を少し持っていてパンパンです。目がパンパンで二重がなくなってました、、、 鼻呼吸ができない上に喉も痛くて1-2時間起きに目を覚ましては水と喉飴を食べて繰り返しでした、、、 今日は、受診の日です。 FromBに10時頃に行き、鼻栓を抜いてもらい消毒してもらってから、顔に腫れ引きレーザーとビタミン点滴をしていただきました!(アフターケア) 鼻栓抜く時めちゃくちゃ緊張していたら、看護師さんが大丈夫!ってぬいぐるみを渡してくれて、手を握っていてくれました! パク先生は相変わらずイケメンで優しかったです!
2019年04月16日
手術当日の夜です! 部屋に戻るまでは痛みもなく余裕ぶっこいていたのに、 部屋に戻ってお昼寝を4-5時間して目を覚ましたら喉の痛み+鼻の鈍痛とふらつきがすごかったです! 腫れも、目のあたりがかなり腫れて赤くなってきてました。 3枚目の写真は、腫れに効くと言われている飲み物です!シンサの薬局に行ったらどこでも売ってます!!
2019年04月16日
写真は、着替えて帰る少し前です。 手術後は、回復室に移動して大爆睡してました! 起きてもぞもぞしてら、スタッフの方が 飲み物とかぼちゃ粥を持ってきてくれましたー!!! もう喉がからっからですごく痛かったの覚えてます! 鼻は麻酔のおかげが特に痛みは感じなかったりです。 少し休ませていただいて15時過ぎにFromBをでて、同じタワーの1Fにある薬局に処方箋を持っていき、抗生剤.痛み止め.塗り薬をいただきました!
- 妄想姫♡
私の理想ドンピシャな綺麗なお鼻です!!!! 参考にさせて頂きますm(_ _)m 質問なのですが、術後 人前に出れるようになるまでどのくらいかかりましたか? 仕事的にあまり長く休めないので… マスク付けられれば大丈夫ですか?
3年前 - ぷりんちゃん🥺つねにDT
@妄想姫♡ありがとうございます☺︎❤︎ 私は、術後5日目からマスク着用で仕事復帰しました! 顔のあざとかはメイクで消せるくらいでしたよ!あとは腫れはマスクで誤魔化しました。 マスクなしで人前に出られるようになったのは10日目くらいでした。初対面だとあんまりわからないくらいだと思いますが、元の状態を知ってる人だとすぐバレました!
- FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
- 韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
- 地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
- 営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-542-8811