湘南美容クリニック 品川院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過
認証済施術日
2020年04月27日経過日数
34日施術満足度
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/59277/752d33ce-ef75-4f7f-9fcd-552f1be7bf8e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/362592/4fe6f06a-5f39-4dfb-9d0e-c14e557ac781.jpg)
この施術をメインにされているので涙袋などをメインされてる方よりそっちの方がいいと思ったのと、取るだけじゃなくちゃんとその後の膨らみ加減の大事さを考えてくれたので選びました
下瞼タルミ取り
ヒアルロン酸と迷いましたが、先生曰く私のケースは脱脂の方がいいということでこちらにいたしました。
術前立て込んでいたのか、20分押しでその間看護師さんにリラックスしてくださりました ちゃんと5分置きに血圧計で測り、心拍数もしっかりと測っていました。 脂肪注入の時は起きていないといけなく、気さくな感じで様子を見ながら入れていました。 先生がリラックスできるようにか、中国語の音楽を聴いて始めていましたが自分もリラックスできました笑
時間が押して来た時もテンション高めで来ていたので私は大丈夫ですが人によっては捉え方変わるかもです ラフな感じが好きな方は心地いいかと思います
2020年05月31日
ダウンタイム終了しました! 最近不眠症気味で3〜4時に寝ちゃうのでクマが少し出ていますが、 術前だともっと酷く見えてたのでこれだけしか出てない!と私自身は感動しています。 元々皮膚が薄く、先生からも皮膚が薄いのでまだ見えますね〜って言われるほどでした。 ですが、横向いた時のふくらみがほぼ無く、ゴルゴ線も改善されとても満足です!! 太ももが全くアザはないですがまだつっぱり感があるのでマッサージをしっかり目にされることをお勧めします!
2020年05月21日
顔のアザがもう無いです!わーい 太腿はほんの少しだけ 最近不眠症気味でクマが、、 ですが!1時間寝不足だっただけでもクマが酷かったのにこの程度なのに驚き 少し寝てないだけでもクマがひどい人は喜ばしいことです(^^) 今まで三色コンシーラー+ファンデでも隠しきれてなかったのが薄めに一色(クマが少し酷かったら二色)+ファンデで十分に かなりメイク時間が短くなりました なんなら、少し凹みが気になるぐらい、、? やっぱりナノリッチなど脂肪を足して良かったです
2020年05月15日
若干まだアザみたいなものがありますが腫れはかなり治まり、ほんのり涙袋のようなものが出てきました!(多分他の方だともっと早くに涙袋出るかと思います。元々そんなにない方は私みたいに遅めに出ると思います) 太腿のアザも少ししかないです
2020年05月11日
また室内です💦 最近ねるのが遅いからなのか、クマ改善の限界が来たのかまだすこしだけクマが残ってます 予め先生からクマを取るに限界があると言っていたのでついにきたか? いずれにせよ、1時間睡眠不足だっただけでも次の日は必ず目のふくらみがすごかったのに全然マシになりました!! 影があって今の写真の状態なのでクマが酷かった時どれだけゾンビだったのか、、、
2020年05月10日
明るいとこで撮るとやっぱり違いますね そろそろダウンタイム終わってきたかな、、?でもまだモリっとした感じな気がする そしてやっと運動しても出血出なくなりました!!やったー!
2020年05月09日
いつもと撮影場所違くてすみません💦 今回は室内の状態です 膨らみがだいぶ減り、アザのようなものがまだ残ってます この日も運動少しきつめにしたら目から出血、、うーんまだ運動できないのか
2020年05月07日
まだ注射の跡が残っていてアザのような色はなかなか消えません。 クマはだんだん今回の施術ではとれない箇所(自分がかなりクマがひどくて皮膚が薄いため)が見えてきたので少しずつ引いてきてるなと実感してますが多少まだふっくらしてます
2020年05月06日
起きたらまだ少し血が出てます 暑くなってきたからかなー? 太腿の痛みもだいぶマシになりました 今は軽い運動できます、下向く系の運動はまだ厳しいですね
2020年05月04日
昨日出血した部分がまだ少しズキズキします 今日縫ったとこを抜糸するのかと思いきやしないみたいです。(そこの説明なかった、、) 先生と看護師さんが不安なとこないか気にかけてくださりとても、相談しやすかったです 太ももを今日からマッサージ念入りに入れないとダメなので頑張ります
2020年05月03日
内出血部分が段々黄色くなってきました 腫れもそんなにです 太腿の痛みも引いてきました ここで問題発生 1週間運動していないので体のメリハリがなくなってきたのを焦り昨日腹筋したら大丈夫だったのですが今日はバービーなどの軽い全身運動したら血の涙が、、切開した部分も少し圧迫感を感じます 反省、、これから施術をやられる方は1週間は激しい運動できないことを心がけてください💦
2020年05月02日
目を閉じたときの写真撮るの忘れてました💦 痛みは太ももだけで目は痛みないです! 起きたら目の端が少し血が滲んでました 冷えピタ貼ってなかったからかな、、いつもより少し腫れてました 傷跡は針を刺した部分にあり
2020年05月01日
腫れはだいぶ落ち着き、内出血がアザに見えるので少し心配されますがメイクで隠せます 膨らみが消えますように、、、 真下を向くと血が上るので圧迫感を感じるので下を向くことは控えてます 太腿の痛みの方が痛い 運動はしばらくできなさそうです どくだみ茶、冷えピタをおでこに日頃付けてるとそんなに腫れないのかも
2020年04月30日
内出血が少しひどく見えてきました 腫れはパンパンにまでいきませんが、まあまあ膨らんでます 痛みはそれほどなく、上を向いたら違和感で痒みなし 太ももは相変わらず痛みあり
2020年04月29日
2日目 昨日より腫れてます 何故か右の方が腫れてるのは右を下にして寝る癖があるから、、? 太腿の痛みはまだあり、頬に注入した部分も若干内出血が続いてます このパンパンな顔が引くのかと少し心配
2020年04月28日
術日から1日目! 起きたら目が痒く、、 脂肪注入した部分が若干ズキズキして笑いにくいです 目元は泣いてむくんだ後みたいな感じで打ち合わせに行った時も眉毛だけ書いて行っただけですが今日むくんでる?と聞かれた程度だったのでアイメイクしっかり目にしたらバレにくいと思います
2020年04月27日
施術直後の写真です! 2枚目と3枚目の下は術前 思っていたよりも腫れていませんでした。 埋没と涙袋を入れた時よりも腫れてないです。 太腿の内側の脂肪を取るので全身麻酔が抜けても片足の麻酔だけ昼に施術終わって夜になっても少しまだズキズキします
- Sun花/
こんばんは! 明日、同じ先生で施術受けてきます! ダウンタイムが心配なのですが、どんな感じになるのか、拝見させて頂き、勇気出ました(^人^) 今後も参考にさせて頂きます!
3年前 - Sun花/
こんばんは⭐︎ 今日受診日だったのですね! というか、出血大丈夫でした?!いきなり血が出たらびっくりしますよね!! 私は7日に受診行きます! 抜糸、私も気になっていたのですが、MD式だと電気メスで止血って言ってた気がしたので、抜糸ないのかなーなんて、勝手に思っていました(*・ω・*) 昨日、目の下部分をめくって、傷を確認しようと思ったのですが、特に見当たらず…。やはり縫ってないのか?と疑問に思っています(¯―¯٥) 7日に聞いてきますー!
3年前 - あめ
はじめまして! 同じ施術を受ける予定なのですが、MD式とは何ですか?リジェネラ手術とゆうものは受けましたか?宜しくお願い致します!
3年前 - ぷっちょリーヌ
目の下の膨らみ横から見ると、とても分かりやすいですね✨フラットになってとても綺麗です✨