uobqD9ks8E20L2O

FI整形外科のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・額を丸く・その他(輪郭)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

みりんちゃん

2020年02月25日

FI整形外科

ユン院長先生

脂肪吸引の割にビーナスレーザーの脂肪吸収は 腫れが引くのが早い為。 室長さんも日本人の方なので安心だと思ったから。

ビーナスレーザー脂肪吸引(顎下、両頰) 額、法令線脂肪移植 顎フィラー 眉間、顎、エラボトックス

輪郭を綺麗に横顔はEラインにしたくて。 額は平らでメンズ感があり、せっかく顔が 小さくなって顔を出しても額が平らだと 可愛くないと思い、額も丸くしました! 私は八重歯のせいで横から見ると口が 出て顎が引いているので顎も長さが欲しく 顎フィラーか顎プロテか悩んだ結果、 まずは顎フィラーをする事にしました。

FIに着き、受付で名前を言い少しすると 日本人スタッフの室長さんが来てくれました。 カウンセリングは最初、室長さんにして 頂き、私の悩みを言うと丁寧に分かりやすく 説明して頂き、次にユン先生が来て カウンセリング。 先生は日本語を交えながら話してくれます! 額の脂肪の事を、「パンパンですか?」 と言ってたのが可愛かったです。笑 一次移植で初めてなのもあり、 ナチュラルとパンパンの間で!とお伝えしました。 脂肪吸引は取れるだけ取って欲しいと お伝えした所、顎下は結構取れると思います との事。顎フィラーにするかプロテを入れるか 悩んでいたのですが、まず初めはフィラーに して様子みましょうとの事でフィラーに。 脂肪の定着を良くするために、眉間ボト 更に小顔にするため、エラボトックス 顎もボトックスを追加しました。 お支払いが終わり、 着替え→写真→お手洗い、洗顔→手術室→ →消毒→睡眠麻酔 麻酔は全然痛くなくてびっくりしました。 不安そうにしていると、室長さんが 怖いですか?とお声がけしてくれました。 はい、ちょっと。。と言った後すぐ眠りについたと思います。 次に目が覚めた時は全然が顔にマーキングしてて 顔にマーキングするために起こしました〜 的な事言ってた気がします。 先に額と法令線に脂肪移植してたのかな? すぐに記憶がなくなり、次に目が覚めた時は 顔に何か違和感があって、でも眠くて、、 イタイ。。と小さな声で呟くとまたすぐ 眠ってました。次に起きた時は手術は 終わってました。回復室に案内されましたが トイレに行きたすぎて、看護師さんに トイレ!って言ったのですが日本語なので 通じなく、、チャンカンマン(ちょっと待って) と言って、翻訳アプリを使ってトイレに 行きたい事を伝えてトイレに。 看護師さんも簡単な日本語は分かるみたいで だいじょぶですか〜?と言ってくれました。 こちらも、ケンチャナヨー(大丈夫です)と。 手術が終わった後凄く寒かったですが 回復室のベットに電気毛布があり温めて 下さってたので嬉しかったです。 最後に薬の説明とダウンタイムと 圧縮バンドの事について説明受けたのですが まだ睡眠麻酔が効いてて頭回らなかったです。 一先ず、次の日の朝に消毒なのと 目の前にある薬局に薬を取りに行き ホテルに帰りました。

ラインでの対応も、カウンセリングも スタッフの方皆さん対応が親切だったので とても良かったです!!! カウンセリングの際に、次は鼻の整形を 考えてますが何をしたらいいか相談した所 鼻は元々綺麗からそんなに触らなくて 大丈夫です。ブタ鼻でも鷲鼻でも なく、小鼻も小さいし鼻筋も通ってます。 しいてゆうなら、全体のバランスでみると 鼻の長さが少し短いので、軟骨移植で 鼻の長さを少しだして鼻先に高さを少し 出すくらいで十分です!との。 カウンセリングの際に思ったのが、 いらないモノはいらない、必要なモノは 必要とちゃんとはっきり言ってくれる と思い凄く信頼できました。