rie170603

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・メーラーファット除去の術後経過

2020年04月28日

前回、顎ほほの脂肪吸引と糸リフトをしていただいて、仕上がりが綺麗だったので。

メーラーファット除去

顎ほほの脂肪吸引では取りきれない部分がメーラーファットで取りきれると思ったのと、ほうれい線予防になるから。

静脈麻酔なので、点滴打たれるとすぐに記憶がなくなり、目が覚めるともう手術は終わっています。 術中、術後は全く痛みはなく、今回もロキソニンも帰りに貰えるのですが飲んでいません。 帰りように帽子、マスクは必須です!

皆さん、話しやすくて優しいです! 深堀先生は一見冷たいと思われがちですが、不器用な感じで話せばすごく優しいし、いらない手術はきっぱりといらないとおっしゃってくださります。腕は相当うまいと思います(^^)

porinki

メーラーの吸引を考えているものです!経過楽しみにしています😊

R

@porinkiありがとうございます(^^)

porinki

質問失礼します!真顔の時の顔のたるみなどは出たりしてないですか?😣

R

@porinki遅くなりすみません💦 メーラーの部分に糸を2本ずついれているのでたるみはでてないですよ(^^) ただ、まだ脂肪取った部分は麻酔がかかってるような感覚があります。3か月は違和感を感じるよと先生に言われてます。

porinki

ありがとうございます!😣 予約もしたのですがすごく迷っていて、とても経過が参考になります✨ 糸も同じ日に施術しましたか?😃

• nyanyanyanya
    natu

すいません質問ですが、メーラファットは、鼻から入れて吸引するんだと思うんですけど術後鼻は、痛くないですか?

R

@natuすみません、遅くなりました🙇‍♂️ 糸は同時にしました!わたしも鼻からでしたが、鼻は特に痛くなかったですよ☺️

• nyanyanyanya
    natu

返信ありがとうございます そうなんですね。 日常生活で辛かったことなどはありましたか?

R

@porinkiすみません、返信遅くなりました! 糸は同じ日にしていますよ!(^^) わたしはメーラーだけで30ccも脂肪が取れたようで先生もびっくりされてました! やって良かったといわれたら自分ではして良かったと思っています。口元のたるみが改善されましたし。だけど、ほほの脂肪は女性らしさでもあるので少しはあってもよいのかなと思いました。

R

@natuメーラー術後はフェイスラインよりも腫れがあることと、取った部分の感覚が無いため、笑ったり、口を大きく開けたり、笑顔になることが難しいです。3か月過ぎてようやく治るみたいです。 わたしももう半月で3か月ですが、やっと顔がほぐれてきました。

porinki

丁寧にありがとうございます!😭✨糸リフトも同日にしたとのことですが糸の挿入痕はコメカミですか?😳普通の人が見たらすぐわかってしまうばしょでしょうか?😂

R

@porinkiこめかみで髪があるところなので全然わからないです!自分でも挿入痕がわからなかったくらいです。笑

porinki

ほんとに丁寧にありがとうございます!rさんの術前と私の現状がとても似ているのですごく参考になりました😊

porinki

Rさん!メーラーファットやってきました!🥺👏🏻今経過1週間半ほどですがやってよかったです😂🙏🏻Rさんのおかげで手術を決めることができました!本当にありがとうございました😊

R

@porinkiすみません、気付くのが遅く、返信遅くなりました💦本当ですか❣️それは嬉しいです😆まだ、顔は麻痺状態かもしれませんが、経過共に頑張りましょう😊

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階