池本形成外科・美容外科(池本 繁弘)の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過日記

3.0
2020年04月29日
池本形成外科・美容外科
池本 繁弘
55-59.9万円

池本 繁弘

二重修正が上手だと口コミを見たので。

二重切開修正

以前、湘南美容外科の春山先生に重切開・脂肪取り・眼瞼下垂をやっていただきましたが約5年経ってもハム目・左右差が酷く目の開きも悪いので修正を決めました。

洗顔後、オペ室へ行き、点眼麻酔をして印などをつけていただき麻酔をしてオペをしました。麻酔はとても痛かったです。眠る麻酔ではないので施術中は切られている感覚や引っ張られている感覚などありましたが痛みなどはありませんでした。手術中も何度も目を開いて確認していただいたり、目をつぶっているので見えませんがとても丁寧にやって頂いたのが分かりました。

馴れ合う感じの先生ではありませんが腕は確かです。この先生にして本当によかったです。

2020年09月13日

やはり右目のダブつきがあるので19日にまたやってきます。

2020年08月03日

1ヶ月ほど前に検診に行ってきました。右目のダブつきに関して、10万円で再手術を勧められました。現状これ以上、赤み以外は変わらなさそうなのでダウンタイム終了とします。

2020年06月17日

目をこすったりするの、突っ張って少し痛い時があります。片目の目頭のダブつきが気になりますが、幅もう今後変わらない気がします。朝は浮腫んでこれより腫れぼったいです。

2020年06月04日

まだ突っ張っていたい時あります

2020年05月08日

抜糸してきました。サクッと痛みもなく終わりました。 朝は少し浮腫みましたが夜になると落ち着きます。傷跡はまだあり、擦るのは怖いです。

2020年05月06日

完全に自己責任でカラコン入れました。 ナチュラルなカラコンでも大丈夫な二重幅になったと思います。 明日は抜糸です。

2020年05月02日

3日目終わりの写真です。 まだ糸が付いてるのでギュッと目をつぶったり目を見開いたりすると痛みと違和感がありますが、だいぶ浮腫も減ってきて抜糸が楽しみです。

2020年05月01日

瞼をギュッと閉じると痛みはありますが帰宅してから鎮痛剤飲んでいません。

2020年04月30日

シャワー浴びられました。 シャワー後の瞼です。

2020年04月30日

2日目起床時です。 やはり腫れましたが、修正前の瞼も常にこんな二重瞼でしたね。

2020年04月29日

手術後30分です。ビフォーより目の開きが良いって凄くないですか?麻酔が効いているのか痛みはありませんが、出血・違和感はあります。本当にこの先生にしてよかったです!

• 2ヶ月前

@ひかりちゃんありがとうございます!はい!頑張りましょう!

• お疲れ様でした! ダウンタイムは辛いですが、上手く行く事を願っています。 私は眼瞼下垂も有るみたいです…。 又参考きさせて下さいね。

• 2ヶ月前

@ひかりちゃん部分切開でやって来ました!だいぶまた取ってもらいましたがまえの線が強くてまたダブついてしまうかもです。

• お返事有難うございます。 皮膚切除と言う事は切開の修正でしょうか? 部分切開で行けそうですか? 成功をお祈りしております。 頑張ってきて下さい!

• 2ヶ月前

@ひかりちゃん目頭のダブつきを治してきます!10万ちょっとで皮膚切除でやってきます!

• 2ヶ月前

@かいりママ遅れてしまってすみません。女性の春山先生です。

• 少し質問させて下さい。右目のダブつきを修正されるとの事、目頭でしようか? 私も同じで悩んでいます。次の検診に聞くつもりですが、未だ先になります。 よろしければ、どの様な内容で修正してもら、れるのですか?

• かいりママ3ヶ月前

池本先生の技術はほんとすごいですね✨✨ と言うか湘南美容外科…ひどいですね💦 春山医師は男性の春山晋先生ですか?女性の春山いずみ先生ですか?

• 7ヶ月前

@ぼんさくそうなんですね!偶然で私もなんだか嬉しいです!お互いダウンタイム頑張りましょう😌

• ぼんさく7ヶ月前

こんにちは! 私も昨日池本先生に切開していただきました^ ^ なんだか嬉しくなってコメントしてしまいました笑 仕上がりが楽しみですね!

現在まで20年以上にわたって、主に大学病院に所属し形成外科診療領域の中でも高い技術が必要とされる口唇口蓋裂などの小児先天性疾患を中心として、他にも頭蓋骨や顔面骨の手術、骨格から皮膚に至るまでのあらゆる美容外科手術を専門としていました。 また、手術や治療の際に患者様が抱く “痛み”や“不安”をどのように取り除くことができるかについて麻酔科医としても専門に研修をして参りました。 これまで習得した技術や知識をより多くの患者様に提供することにより一人でも多くの患者様に喜んでいただきたいという意思から、このたび池本形成外科・美容外科を開設いたしました。

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る