guranne1023

ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過

2020年04月08日

症例写真がとても好みだったのでカウンセリングを受けることに決めました。 ブログやTwitterを読んだ感じでも無理な施術は勧められなそうな雰囲気だったのでぜひお話をさせていただきたいと思いました。料金もモニター料金で相場から少し安いくらいで妥当だと思います。 カウンセリングから全て先生がご担当されており、カウンセリングでは施術方法についてご説明くださり、かなり詳しくリスクの説明をしていただきました。 どの程度の変化を求めるのかをしっかりヒアリングしていただきシミュレーションしていただきました。具体的に何ミリずつ広げて、目の間は何ミリにしたいと伝えたところ、数字ではなくてシミュレーションした見た目で決めるべき、それに納得できないなら施術はできない、と柔らかい表現ですがきちんとご説明いただきました。 カウンセリング当日の施術はできないとのことで、よく考えて来てねということでした。 症例写真がとても好みであったこと、お話しした感じも安心できたため施術を決めました。

目頭切開

離れ目が気になっていたため。

カウンセリングの日に施術を決めたので、施術日を予約して予約金を支払います。 当日は残金を支払い、抜糸の日を予約し、1ヶ月後の写真撮影、アンケート提出日も予約しました。 洗顔をして手術室で先生と最後のシミュレーション。写真撮影をして施術開始。 カウンセリング最初に点眼麻酔をして、確か片目2箇所ずつ注射での局所麻酔。コロナ対策でマスクをしたまま施術しましたが、通常は局所麻酔の前に笑気麻酔をしてくださるようです。個人的には目元の注射は経験があったので耐えられる痛みでした。麻酔が効いてからは特に痛みはありませんでした。世間話を交えながら、痛くないですか?大丈夫?と何度も声を掛けてくださり、リラックスできました。何度か目を開けて、こっち見て〜上を見て〜と縫合具合?を確認されているようでした。途中経過も質問すると答えてくださり、終盤頃少し痛みがありましたがさほど気になりませんでした。施術時間は30,40分程度だった記憶です。 別室に移動してお水飲む?休んでていいよとお声掛けくださり飲み薬を渡してもらって帰宅しました。

カウンセリング室は個室で、清潔感があります。 先生は最後お見送りしてくださるくらい丁寧な対応をしてくださいます。納得できるまでカウンセリングもシミュレーションもお付き合いくださいます。 スタッフの方は電話対応から何から見習いたいくらい丁寧に対応してくださいます。

脱毛がメイン?のクリニックのようですが先生ご自身で全て対応されていることもありとても丁寧です。もし友人におすすめの病院を聞かれたら勧めたいくらいです。

2020年07月07日

今日で90日ということです! 2ヶ月目より傷は目立たなくなってます。 右目はほんとにわかりません。2枚目のスタンプの先の白い部分は目やにではなくて傷跡です。これも少しずつ薄まっていくといいかな〜

2020年06月05日

かなり日数が空いてしまいましたが、特に不自由しておりません。 傷跡はお風呂上がりは少し赤みが出るくらいですっぴんでもよく見れば分かる程度です。 強いて言うなら、目やにが増えた気がします。今まで蒙古襞の中で溜まってたものが溜まらずにすぐ出るようになったのか?とも思いました。。 左目はやっぱりあと1、2mm切りたいと思いました。 職場の人や彼氏には全く気付かれてません。なんか目大きくなった?くらいは言われたかったです。笑 自撮り以外で写真を撮らないので客観的に自分を見てどう思うか気になります〜

2020年04月27日

before、17日目、19日目です。 もう特に変化はありません。傷はすっぴんでよく見ればまああるなという感じです。 写真撮影の日になんと言われるか楽しみです。

2020年04月18日

10日目です。メイクしました。 普通のカメラで撮って美肌フィルターのみかけております。 傷に赤みがほとんどなく、立体感?がほんのりありますがすっぴんでもそこまで気にならないのでメイクすると更に気になりません。 目線を横にするとまあまあ涙丘が見えます。

2020年04月16日

上から抜糸日(5日目)、6日目、7日目、8日目です。 傷の回復スピードが我ながら速い(笑)ほぼ目立たなくなりました。 生まれつきヒダ弱めな目っぽくなりよかったです。

2020年04月13日

5日目に抜糸をしました。 モニターなので1ヶ月後の写真撮影日を予約してアンケート用紙をもらいました。 抜糸は先生にしていただき、10分程度の記憶です。 塗り薬をもらって終わりです。 内出血が治りかけでしばらく黄色ぽく続きます。 完全に蒙古襞をなくしたわけではなくヒダ感の解消、、になってしまったのでもうちょっと切っても良かったなと思いました。 これ以上切ったら目頭切開してます!感のある目になりそうだったのでまあよかったかなと思います。

2020年04月12日

特に変化はないのでまとめての写真ですみません。目がたくさんですみません。。 上からbefore、1日目、2日目、3日目、4日目です。 内出血で若干黄色っぽくなってます。施術を忘れるくらい痛くも痒くもありません。 ただ、目やにが目頭に溜まります。

2020年04月08日

上から、before、直後、3時間後の写真です。 痛みは少しあるかな〜という程度です。痛くなってきて寝れなくなったら嫌だったので念のためロキソニンを飲みました。 腫れはないように思いますが若干内出血してる気がします。

• 1hky
    ame

はじめまして。コメント失礼します。 予約金はクレジットでのお支払いは可能でしたでしょうか? もしご存知であれば教えて頂きたいです!

7ヶ月前
  • guranne1023

@ぷりん遅くなりすみません。3mmずつくらい寄せたいと先生に伝えたら数字より見た目のバランスで決める方がいいと言われて正確に何mm切ったかは分かりませんが目安としてはそれくらいだと思います!

10ヶ月前
  • 1number1number
    ぷりん

はじめまして! 変化がまさに理想だったためコメントさせて頂きました、、こちらは何ミリずつ切ったのでしょうか? もし分かれば教えて頂きたいです🙇

10ヶ月前
  • guranne1023

@ゆで卵頬張りタイム遅くなってすみません。3万円でした!確かこの予約金はキャンセル等しても返金不可なお金でした。

• yudetamagohoobaritime
    ゆで卵頬張りタイム

初めまして。予約金とありますが何割でしたか? お忙しい中すみません!お手隙の際で構いませんので教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

• guranne1023

@遅くなってすみません。z法でした!理由は忘れてしまいましたがそれ以外では施術していないと言われました。

• muuuuu2

初めまして。こちらの先生で目頭考えておりますが、どのように切って欲しいとお伝えされましたか?z法でしょうか?

ドクター松井クリニック
東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
休診日:12/30〜1/3
0120-777-695