fanta51k

銀座高須クリニックの口唇縮小術の術後経過

2020年04月18日

HPで具体的な手術法が記載があったこと。有名なクリニックだったことです。 予約してからも、すぐに予約確認の連絡をくれ、対応も良かったです。

口唇縮小手術

タラコ唇を薄くしたかったためと、形が汚かったので整えたかったためです。 カウンセリングで上唇に対しては、薄くした方が良いと言われましたが、下唇はそのままでも良いのではと言われましたが、私の希望で上下やることに決めました。

初診でしたが、予約時間に来院して10分程度で呼ばれました。 個室でドクターとマンツーマンで手術内容について聞き、メニューを決めました。 受付で支払いしてから、当日手術だと1時間ぐらい待つと言われましたが、当日手術を行いました。 手術室に入ってからは、イソジンでうがいをし、麻酔クリームを塗られて待ちます。 その後、先生が来て具体的な唇の形を伝えながら切る部分を唇にマジックで描かれます。 元々口が閉じづらいということを伝えていたので、悪化しない程度を考えてくださいました。 その後、麻酔の注射をしました。痛かったですが、耐えられるほどです。 局所麻酔をして15分程度待ってから手術となりました。 下唇から始まり、メスで切り、ハサミでチョキチョキされ、電気メスで処置し、縫うって感じだったと思います。 麻酔がしっかり効いているので全く痛くありません。 ただ、電気メスで焼かれている匂いと、血が出ているなぁって感じはすごくしました。 手術自体は、20分程度で終わりました。 そのあと、薬の説明をされて、そのまま帰宅です。

並木先生は淡々としていますが、技術はしっかりしているように感じられました。 口が元々閉じづらい話をしたら、出来る限り悪化しないように手術していただけました。 手術中、看護師が2人いましたが、1人まだ新人なのか、縫うときの糸の切り方が短いなど注意されてて、 私の手術中に言わないでくれって思いました笑

厚いタラコ唇以外にも、M字の唇形成も同じ手術法だと思います。 手術自体は、麻酔注射に耐えられればその後は全く痛くないので大丈夫です。 溶けない糸なので抜糸までは、マスク必須です。 術後のダウンタイムが長いのだけは要注意です。

marco

質問失礼します! 何cm切断されました?

• fanta51k
    らら

@marco遅くなりすみません(>_<) 0.5decoずつだったかと思います!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!麻痺や痺れは残りましたでしょうか?また、人中が伸びた感じはありましたか?宜しくお願い致します。

• fanta51k
    らら

@🖤遅くなりすみません。 手術したあとは結構続いていましたが、今はほとんどないです。 ほとんどないというのは、触ったりすると多少の痺れがあります。 なんとなくこれは治らない気がしてます。 人中は伸びた感じはありません。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710