TCB東京中央美容外科 京都駅前院の糸リフト・下まぶたの脂肪取りの術後経過

nancy

2020年05月02日

トリビュートより

下瞼脂肪取り、小顔美肌再生ソフト

・クマとまぶたのたるみが気になっていた事 ・マリオネットラインの解消

[目の下の膨らみ取り] 最初、笑気麻酔し、点眼麻酔→局部麻酔をされました。その後、裏瞼に傷をつけて脂肪を取り除く手術が始まりました。傷をつける際、焦げ臭い臭いがしましたが、痛みは感じませんでした。しかし、脂肪を取り除く際はとても痛かったです。何度も点眼麻酔をしていただきました。 [小顔美肌再生リフト] 最初に局部麻酔をされ、こめかみ下の耳の付け根辺りから糸を3本づつ入れていくのですが、とても痛かったです。入れた後のマッサージも痛かったです。励まして頂きながら、頑張りました。麻酔を多く入れると痛みは緩和されるのですが、その分腫れが酷くなる為、最小限に抑えたとの事です。

とても気持ちの良い対応でした。 初めてで不安だったのですが、親切でしたのでリラックスできました。 スタッフの方は、手術前の写真撮りのお願いにも快く応じてくださり、嬉しかったです。

手術費用が結構かかるので、モニターをお勧めします。

2020年05月20日

[目の下の脂肪取り] 腫れも内出血も治まり、次はクマを取りたい。 [小顔美肌再生ソフト 痛みや腫れがほとんど無くなり、マリオネットラインも少し改善され、年相応になった。糸の本数が3本ずつしか入れていないので、時期を見て追加し、頬を持ち上げたい。

2020年05月17日

16日目の様子です。 [目の下の脂肪取り] 目の下の内出血もとほとんど消え、下瞼の痛みも気にならなくなり、自然な状態です。 [小顔美肌再生ソフト] 硬い物でも噛む事や大きな口を開けても、痛みは感じませんが、下頬を強く押さえると、少し痛みを感じます。 下頬は、腫れているのか、太ったのか自分でもわかりません。 傷痕も、わからなくなってきました。

2020年05月13日

12日目の様子です。 [目の下の脂肪取り] 内出血の赤みは、随分治まりました。青クマか内出血か分からないくらいです。 瞬きをすると下瞼が若干痛みがあります。目薬は、まだ指してます。 [小顔美肌再生ソフト] 硬い物を噛んでも、痛みは感じなくなりました。が、下頬を突いたり、大きく口を開けたりすると、少し痛いです。 下頬は、腫れているの様に見え、スッキリ小顔になったとは思いません。

2020年05月08日

6日目の様子です。 [目の下の脂肪取り] 目の下の内出血の赤みはほんの一部となり、周りは黄色の絵具で色を塗った様です。 強めの瞬きをすると若干の痛みはあります。 [小顔美肌再生ソフト] えら上あたりを押さえると痛みを感じます。 口も、当初に比べ、だいぶ開けることが出来る様になってきました。噛む時の痛みも同様です。頬の垂れ具合のわりに、入れた糸の数は多く無いので、腫れが引いた後の様子が心配です。

2020年05月05日

3日目の様子です。 [目の下の脂肪取り] 内出血は、赤紫色が一部分となり、黄色くなって来ました。 痛みも、強く瞬きをすると感じる程度で、腫れも徐々に治まって来ています。 「小顔美肌再生ソフト] 傷跡は全く痛みがなく、髪の毛に隠れわかりません。 痛みも、治まりつつありますが、硬い食材は痛くてまだ無理です。 痛みを感じる左側が、まだ、腫れています。 右側は、腫れているのか、治っているのかわかりません。 肌に艶が出てきた様に感じます。

2020年05月03日

1日目の様子です。 [目の下の脂肪とり] 目の下の内出血が酷く、また、ヒアルロン酸注入のせいなのかわかりませんが、腫れています。コンシーラでカバーしてます。 まさえばたきをする時、ほんの少し傷みを感じます。 [小顔美肌再生ソフト] 3本ずつ入れてもらいましたが、思ったより上がってない様な気がします。腫れのせいなのかもしれません。食事の際、口を開けると痛みが生じます。また、横向きで寝る時も痛みを感じます。

東京中央美容外科・美容皮膚科
京都府京都市下京区七条通烏丸東入真苧屋町195番地 福井ビル3F
京都駅
京都駅徒歩5分
5/31, 6/1, 6/6, 6/11, 6/15, 6/19, 6/23, 6/27, 6/28, 7/1, 7/6, 7/7, 7/13, 7/10, 7/18, 7/25, 7/21, 7/28はお休み)
0120-883-385

TCB東京中央美容外科 京都駅前院