mk104

水の森美容クリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年03月20日

トリビューで田川先生に小鼻縮小して貰った方々の投稿を見てたら、仕上がりが私の好みドンピシャだったのと、仮縫いの段階で1度 大きさを確認させて頂けるとの事だったので 安心でしたし、自分の理想に近い仕上がりして頂けると思った♩

小鼻縮小

鼻の穴の大きさと広がりがコンプレックスで 過去に小鼻縮小内側フラップ法を受けたのですが、それでも鼻の外側の張り出しと鼻の穴の大きさが気になったので。

お支払いは事前に済ませてあったので 当日は受付→洗顔→手術とスムーズでした。 局所麻酔だったので、鼻付近に麻酔注射を 打たれて感覚が無くなった所で手術開始。 手術中は痛みも全くなく意識も普通にあります。仮縫いの段階で1度大きさを確認してから 最後まで仕上げて頂きました。

田川先生も担当の看護師さんも手術中 優しく声をかけて下さったりと非常に 安心して何の不安もなく手術を受ける 事ができました!感謝しております♩

• jmdxndm
    ちこ

小鼻縮小の再手術を検討している者です。前回の施術からどのくらいの期間を開けたか教えてほしいです。

m

@ちこ1年3ヶ月程あけました!ここまで期間空けなくても再手術は可能だったんですが、仕事のタイミング結構空けての再手術となりました♩

みゆ

コメント失礼します😻とても綺麗ですね!私も来月水の森大阪で小鼻縮小のカウセを受けるのですがまぁ皮膚が厚いのですが外側法でも鼻腔内まで切開しますか?鼻腔内まで切開してしまうと鼻の穴が小さくなるかなぁと。。けどすごくどの症例みても綺麗なので気になってます!

m

@みゆありがとうございます!鼻腔内までは切開せず、鼻翼の外側の皮膚のみの切開でした^_^

みゆ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!!希望もてました!!肉厚やったら先生に言われますかね( ´・ω・`)m様は薄い方ですか?.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.差しささえがない程度に教えていただけたら嬉しいです!

m

@みゆ私小鼻の厚みは普通位です^_^ みゆ様は鼻の穴の大きさは変えず、厚みだけなくしたいと言う感じなのでしょうか?

みゆ

お返事ありがとうございます!そうなんですよ。。小さくなりすぎたら息しにくいかなと思いまして( ´ •̥  ̫ •̥ ` )何ミリほど切られましたか?😣

m

@みゆあ、そうなんですね!だとしたら水の森の小鼻縮小は向かないかもです、、( ; ; )鼻翼外側の皮膚を切開するので鼻の穴は確実に小さくなりますし、私のように張り出した鼻翼をコンパクトにしたりする事は可能だと思いますが、鼻翼の厚みは改善できないんじゃないかなと>_< 私は右3左は張り出してたので4切ってもらいました^_^普通の人より切って貰ってる方ですが、小鼻の厚みは変化なかったです。 名前は忘れましたが、水の森にあるかは分かりませんが小鼻の厚みを薄くするって手術やってるとこちらほらあるので、調べてみるといいかもです。

みゆ

ご丁寧にありがとうございます😣やはりそうですよね( ´・ω・`)薄くする方法ってやはり鼻翼挙上とかですかね?.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.気になるので1回お話だけ聞きに行こうと思います(*´▽`*)♬*゜

m

@みゆ調べたら鼻孔縁拳上と言うやつのようです^_^ はい、とりあえず一度お話聞きに行くのがいいと思います!田川先生は手先が器用ですし、きちんと話聞いて下さる先生なので、もしかしたら鼻の穴を変えず厚みだけ変えてくれたりするかもですし^_^

みゆ

もうわざわざありがとうございます!鼻孔縁挙上も検討していたので調べてみます(*´▽`*)やはり優しい感じの先生なんですね!なんかそんな感じしました☺迅速なレスポンスありがとうございます!

• hdubahb

こんにちは!突然の質問失礼いたします🙇‍♀️すごく綺麗な小鼻で羨ましいです☺️私も再手術で考えているのですが、再手術だと値段は高くなりましたか?

m

@ありがとうございます!元がだいぶひどかったのでだいぶマシになりました!笑 水の森は再手術でも値段は変わりませんでしたよ^_^

• hdubahb

@m早速の返信有難うございます🙇‍♀️見た目も心も素敵な方で見習いたいです!

あひる

こんにちは!コメント失礼します🙏 私は、笑った時に小鼻が横に広がって大きくなるのがコンプレックスで、小鼻縮小を検討しています😭 質問なのですが、小鼻縮小をすると、笑った時はどんな感じになりますか?? 変化はありますか?? 症例写真は、笑った顔の写真がないのでとても気になっています😭

m

@あひるコメントありがとうございます! 私は過去に湘南で小鼻縮小の内側フラップ法を受けてるので、もうその時点で小鼻が横に広がらない鼻になっておりまして💦 なので、今回小鼻縮小後も変わらず横に広がっておらず笑っても笑わなくても鼻は変わらなかったので写真をあげてませんでした😂よく見れば左右1mm位ずつ広がってるかなという感じです。

あひる

こちらこそ!返信ありがとうございます😊とってもありがたいです🙏✨小鼻縮小をするかずっと悩んでいて、相談相手もおらず困っていました😭m様の鼻を見たとき、なりたい鼻だ✨と思って質問させていただきました!😃単純に小鼻の広がりを抑えるならば、小鼻縮小だけでも大丈夫ですかね??😭

m

@あひる中々整形の相談出来る相手って現実世界ではいないですよね😂お気持ち分かります! 単純に小鼻の広がりを抑えるなら小鼻縮小で大丈夫だと思います!仮止めの状態で鼻の大きさを確認させて頂けるので、術後にもう少し小さくして欲しかった、、みたいな後悔する事なく自分の理想に近い仕上がりにして頂けるんじゃないかなと思います。 笑った時の変化は分かりませんが、写真映りは全然変わりました^_^ アフターケアもしっかりしてて、個人的には凄くオススメです。カウセだけでもいかれてみるといいと思います。

• miiichan
    み♡

はじめまして。 小鼻綺麗に整いましたね(°д°) 水の森の小鼻縮小凄く綺麗で気になってます。途中で鼻の大きさを確認する時って意識しっかりありましたか? あとクレカって使えましたか?

m

@み♡コメントありがとうございます! 以前に比べたらだいぶマシな小鼻に なりました😂笑 途中で確認する際は意識はしっかりあり、体を起こして手鏡で確認するという感じでした! クレカ使えますよ^_^ ただ、カードによっては一括しか無理な物もあったので分割払いお考えでしたら一度確認された方がいいかもです。

あひる

丁寧な返信ありがとうございます😊 m様が相談に乗って下さったので 心が軽くなりました🙏 本当にありがとうございます✨ 写真映りが変わるのは嬉しい結果ですよね!!色々と知れて嬉しいです😊 カウンセリングに行ってみます☺️

• miiichan
    み♡

@mありがとうございます! 早速水の森で予約取ってみようと思います(o^^o)

m

コメントありがとうございます! 鼻幅は4.1cm→3.5cmになりました😊

• saa1989
    さあ

コメント失礼します。 m様の術写真かとてもお綺麗なので、 私も水の森で小鼻縮小考えています! 質問ですが、笑気麻酔はされましたか? 鼻に打つ麻酔は痛いイメージあるのですが、痛みはけっこうありましたか?

m

@さあ遅くなりすみません(><) コメントありがとうございます♩ 麻酔は局所のみで、笑気はしてません! 鼻に打つ麻酔は、皆さん痛いと言われますが、私は今まで何度か鼻に注射打ってもらった事ありますが1度も痛いと感じた事がなく局所麻酔もチクッと感じただけでした(^ω^)

• MmmY30
    mnm

初めまして! 別の病院ですが、私も小鼻縮小2週間前にしたのですが、右側の小鼻部分だけ感覚がなく左に比べて分厚く真っ正面から写真を撮ったら晴れてるせいか右側だけ盛り上がってるように見えるのですが、 右側の小鼻の感覚が戻って来たと共に小鼻は小さくなったりしましたでしょうか?

m

@mnmおはようございます! コメント頂きありがとうございます。 鼻の穴は自体の大きさはずっと変わらないままですが、盛り上がり部分(腫れ?)は最初の頃に比べると引いて全然気にならなくなりました😊 でも盛り上がった側は今も少し痺れが残ってます💦2週間だと私もまだ腫れてました。きっと腫れも少しずつ引いてくると思います。

• mochimochinicol
    もちこ

すごい綺麗な変化です🥺

m

@もちこありがとうございます😊

• jmdxndm
    ちこ

先生に頼む際、どのようにオーダーしたのか教えて欲しいです!!

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909