shibb

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年05月12日

・受けたい施術に特化している 脂肪に特化したクリニックで、説明を受けた際しっかりと説明してくださり、始めセルチャー豊胸(高額)を希望したのにコンデンスリッチを勧めてくださるなど、商売だけではないのでは、と感じました。 また、こちらのアプリやホームページでの症例や結果を見てしっかりした施術を信頼できると感じました。

コンデンスリッチ豊胸 太もも(内側・外側)の脂肪吸引 腰の脂肪吸引 頬の脂肪注入

異物を入れたくない事が一番でした。 脂肪注入での豊胸は大幅なサイズアップは出来なくても、安全性が高いため。 また、同時になかなかダイエットをしても取れない脂肪も取れるのは魅力的でした(笑) 頬の脂肪注入は目の下の脱脂をした際、顔のボリュームは肌質と同じぐらい見た目の若さを大きく左右すると実感したので、せっかくなので注入していただくとこにしました。

10時 まずは休憩室に案内される 10時15分 写真撮影       先生とカウンセリング 脂肪の注入と吸引部分をマーキング マーキングを再度写真撮影 11時15分 手術室へ 手術室に入って点滴を始めて、先生がいらっしゃって麻酔を入れてから気づいたら手術が終わって圧着着を着ていました。 手術台から看護師さんに手伝っていただきながら降りて、あとはスタスタ休憩室に。痛みは麻酔がまだ効いているのでそこまで感じませんでした。

とても丁寧で親切な対応でした。 疑問や質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、手術の予約をしてからはLINEで気軽に問い合わせもできるようになりました。

手術を受けるまでこちらの皆さんの経験談を拝見してイメージや勇気をもらったので、少しでも私の経験も参考になればと思いました。 40歳が近づいてきて、昔から興味のあったことを「やれば良かった」で置いておくのは嫌で今回決断しました。結果は「もっと早くやれば良かったー!」です。ダウンタイムはしんどいと思いますが、脂肪の吸引量が多くなければ3日頑張ればあとは楽です!オススメします✨

• muuuuu2

初めまして。とても綺麗でうらやましいです。 脂肪の量はどのくらいとられたのでしょうか?

shibb

はじめまして! 出来上がりがまだまだでどうなるのか期待と不安で入り混じっています💦 私は脂肪注入の豊胸がメインだったので、取れた量を聞いていません。おそらく1000ccちょっとだと思います(2回目の脂肪注入の量がなかったと言われたため) 1ヶ月検診が今月あるのでその時聞いてみます😄

• muuuuu2

ご丁寧にお返事ありがとうございます。 内出血もほぼなくて綺麗ですし形も綺麗です!! そうなのですね!私も細くて含めなので参考になります!ありがとうございます☺️✨

shibb

@脂肪注入豊胸、良いですよ!テンションが上がります😊定着すれば一生物ですし✨ ・ダウンタイムの期間時間や余裕がある ・2回目豊胸する予定がない(又は2回目は冷凍保存した脂肪の注入) 上記なら太もも全周をオススメします! 私はダウンタイムが怖かったので吸引量が少なめのプランでしたが、太もも全周してらっしゃる方の出来上がりが綺麗なのを見て、どうせしんどい思いが少し延びる程度ならやれば良かったかなー…と後悔中です(笑) 授乳後に萎んだ時に次は注入しようかな?と既に計画中です😁

• muuuuu2

@shibbありがとうございます!! なんだか楽しみになってきました✨ shibbさんの経過楽しみにしています☺️

• kokoa22
    たこ焼き

はじめまして😀こんばんは❣️ DTお疲れ様です🙏✨頑張りましたね✨私が気になってるプランを 施術されてるので コメントしてしまいました😍 気持ちも一緒で 自然な脂肪がよくて 足の吸引も沢山したいなぁと思い ドクターと相談したのですが 実は お胸の定着考えると 今回の吸引量がベストみたいですよ😁それ以上だと 定着悪くなる!とカウンセリングに行ったドクターがおっしゃってました。 でも施術すると やっぱり せっかくだから脚をもっと吸引しておけば良かったと思うんですね😅迷う💦

shibb

@たこ焼きはじめまして! メッセージありがとうございます😊 シリコンなどの異物は抵抗があったので、自然が良くて😅大幅なアップはできないですが、確実にボリュームはアップしたので満足してます♪ green teaさんもカウンセリングをされたということはもうすぐ手術でしょうか?最初の1週間は大変ですが、そこを乗り越えたら本当に楽です✨頑張ってください😄 注入は250ccずつしていただきました。こちらが注入でしこりになりにくく定着しやすい量とうかがってます!脂肪吸引に関しては、どうせしんどい思いをするなら取れる分はしっかり取ってもらいたかったなぁ😩とはなってますが、これはTHE CLINICさんの場合余った脂肪は冷凍保存してもらえて2回目豊胸に使えるからなんです✨あとは他の皆さんの細く素敵になった脚や腰を見て単純にどうせならもっと細くなりたかったー、と(笑)ただ、吸引量が少ない分本当にダウンタイムは楽でした! 吸引量に関しては 2回目豊胸するか せっかくなのでしっかり細くなりたいか ダウンタイムは気になるか・ならないか で決めてみてください😊 手術後もし良ければ経過アップしてください✨応援してます😆

• kokoa22
    たこ焼き

shibbさん お返事ありがとうございます😊 このお盆くらいを予定してたのですが 婦人科の方で もしかしたら 手術するかもとなり 一旦保留にしてもらったのです😱 そして 色々な事情と重なり 少し後になりそうです💦 多分先になりますが 必ず投稿するので 見に来てください😁 だけどshibbさん 細いからー!私デブなのに胸なくて 太もも吸引ガッツリやりたかったなぁ😔クリニックの方針で 胸がメインなら ガッツリはしてくれないみたいです😅ザクリさんはしっかり取って保存もOKなんですね。 ですよねー😍私も基本自然のモノで 綺麗に慣れたらと思っておりますう✨✨✨ボリュームの定着も気になりますけど💦 shibbさん拝見してたら 早くやりたい気持ちが復活してきました✌️✌️✌️

shibb

@たこ焼きメッセージありがとうございます😊 別件で手術かもですか💦それはまずは健康第一ですもんね!早く良くなることを願っております‼︎✨ プヨプヨなのでクールスカルプティングやふくらはぎボトックスなどしております🙇‍♀️💦スレンダーなすらりとしたスタイルに憧れますー‼︎そして、大きすぎる胸までは求めませんが、DかEの女性らしい胸に憧れます…😭✨ そこそこの大きさを求める場合2回脂肪豊胸をしてる方が多いので、ガッツリ取らず少しずつ取る方が2回目に繋がると思います!そして、そう思って2回目のカウンセリングを別のクリニックさんに取りました(笑) 同じ部位から取る場合最低1年ぐらいは空けた方が良いと思うので別の部位で取れそうならお願いしようと思ってます😆 green teaさんお身体をまず大事になさってくださいね!そして、元気な状態で施術された報告を楽しみにお待ちしてます✨

• ma0000
    まぁ

DTお疲れ様です💕 めちゃこぼれてますね😍 素晴らしいです✨ 自分の胸を毎日見ていると見慣れてしまいますが、私もこうして以前のブラを着けてみると「大きくなったなぁ~😳」と実感します これからも美乳キープされますよう願っております😊💕

shibb

@まぁまぁさん こぼれてますね(笑)1回目ではこぼれてくれなかったので嬉しいです😊ブラを買い替えないと!とテンションが上がって、まずはノンワイヤーブラを買ってきました✨笑(3ヶ月はワイヤーブラは禁止なので) 豊胸はテンションが上がりますよね😄 これからどんどん身体に優しい技術が出てくるといいなーって思います♪

• kaho315
    カほ

こんにちは!こちらで手術を考えています。カウンセリングの予約をとったら1ヶ月待ちでした😭 shibbさんの時は手術の予約状況はかなりいっぱいでしたか?? 1ヶ月とか2ヶ月とか待ちましたか? 返信お待ちしております。

shibb

@カほカほさん こんにちは😊私の時はカウンセリングは1週間ぐらいで取れたと思います🤔カウンセリングから3週間弱後に手術でした!希望の先生があれば変わるかもしれませんが… 他何か質問があれば気軽に聞いてください♪

• i00753047

初めまして! こちらのクリニックで千葉先生にお願いしようかと迷っている者です。 仕上がり綺麗で羨ましいです!! ビブラをつけようか迷っているのですが、、つけられましたでしょうか??

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12−4 コフレ梅田 6F