shibb

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年05月12日

・受けたい施術に特化している 脂肪に特化したクリニックで、説明を受けた際しっかりと説明してくださり、始めセルチャー豊胸(高額)を希望したのにコンデンスリッチを勧めてくださるなど、商売だけではないのでは、と感じました。 また、こちらのアプリやホームページでの症例や結果を見てしっかりした施術を信頼できると感じました。

コンデンスリッチ豊胸 太もも(内側・外側)の脂肪吸引 腰の脂肪吸引 頬の脂肪注入

異物を入れたくない事が一番でした。 脂肪注入での豊胸は大幅なサイズアップは出来なくても、安全性が高いため。 また、同時になかなかダイエットをしても取れない脂肪も取れるのは魅力的でした(笑) 頬の脂肪注入は目の下の脱脂をした際、顔のボリュームは肌質と同じぐらい見た目の若さを大きく左右すると実感したので、せっかくなので注入していただくとこにしました。

10時 まずは休憩室に案内される 10時15分 写真撮影       先生とカウンセリング 脂肪の注入と吸引部分をマーキング マーキングを再度写真撮影 11時15分 手術室へ 手術室に入って点滴を始めて、先生がいらっしゃって麻酔を入れてから気づいたら手術が終わって圧着着を着ていました。 手術台から看護師さんに手伝っていただきながら降りて、あとはスタスタ休憩室に。痛みは麻酔がまだ効いているのでそこまで感じませんでした。

とても丁寧で親切な対応でした。 疑問や質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、手術の予約をしてからはLINEで気軽に問い合わせもできるようになりました。

手術を受けるまでこちらの皆さんの経験談を拝見してイメージや勇気をもらったので、少しでも私の経験も参考になればと思いました。 40歳が近づいてきて、昔から興味のあったことを「やれば良かった」で置いておくのは嫌で今回決断しました。結果は「もっと早くやれば良かったー!」です。ダウンタイムはしんどいと思いますが、脂肪の吸引量が多くなければ3日頑張ればあとは楽です!オススメします✨

2021年06月03日

2回目の手術をしてから9ヶ月が経ちました! もちろん変わらず普通に生活をしています。 大きさはやはり術後3ヶ月の時よりも小さくなったと思います。あとは、胸の上側のハリがなくなりました。恐らく落ち着いて垂れて下にきたのかな?と😅 劇的に大きくなった!とはなりませんし、私の体型(平胴)だと胸が大きく見えにくいので理想的な体型!とは言えませんが、やって良かった!って思います✨ 脂肪吸引した腰は3キロ太っても肉の厚みはあまり出ず。太ももも同じくボリュームアップあまりしてません! Tシャツで小さめだと胸がちょっと目立つ…みたいな経験もできるようになりましたし🤣笑 一つ後悔するとすれば、どうせするならもっと早くやれば良かった!ってことです。 手術は簡単なものではないですし、金額も高額です。手術してくださる先生で結果は変わると思います!ので、検討されている方は値段だけでなくウデも必ず検討材料に入れることをおすすめします!

2020年12月22日

2回目脂肪注入豊胸して約4ヶ月です。 1回目 太もも後ろ・外・内・腰を脂肪吸引 胸へ250ccずつ 2回目 太もも前をメインに全周脂肪吸引 胸へ250ccずつ 太ももは大分スッキリしました! 欲を言えばもう少し細くなりたいですが、お尻を含め筋トレとダイエットをこれから頑張ろうと思います。 胸はB寄りのC→C→F寄りのEとかなり大きくなりました!2回目が特にボリュームアップしました!(2回目は別のクリニックのため別の日記をつけています) もう少ししたら乳がん検査を受けるので、その結果もまた載せられたらと思います。 豊胸して下着を選ぶのが楽しくなりました✨やって良かった!って思います。

2020年10月21日

2度目の脂肪注入から1ヶ月半です。 1回目でぴったりだったブラ(C70)をつけると完全に乳首が出てしまうぐらいに🤣 2度目は別のクリニックでしたので別の日記をつけています。

2020年08月14日

元々持っていたブラをつけてみました。 C70です。 デコルテに脂肪が元々なく、加齢で萎み気味だった胸がおそらくB寄りのCでした。 今でちゃんとしたCカップという感じでしょうか🤔確実にハリのある胸にはなったので、やらなかったら良かった!とはなりませんが、欲は止まらずもう一回する可能性が高いです(笑)

2020年08月10日

3ヶ月が経過しました! 2週間を過ぎてからは本当にあっという間でした。脂肪吸引した太ももと腰の拘縮は1ヶ月を過ぎる頃には感じませんでした。 これは吸引量が少なかったことも大きいとは思いますが、脂肪に特化した病院だからこそな気もします✨(初めての脂肪吸引なので経験の比較はできませんが) 胸は大幅にサイズアップはしていませんが、ハリのある若い頃の胸はこんなだったかなー?と思いながら見ています。歳を重ねると授乳経験がなくても萎みます…しこりも感じません‼︎ ずっとブラトップ生活だったので、そろそろサイズを測って新調しようと思ってます😊2回目するならまだ新調しなくていいけど…悩みます!笑 手術を受けてみての感想は やって良かったー✨ もっと早くすれば良かった‼︎ です😄コロナの影響がなければ確実に南の島で水着を楽しんでました(笑)しこりを報告される方もおり、しこりになったら…と怖い気持ちがありましたが、【大量に入れず】【良質な脂肪】を【細かく注入】することでしこりにはほぼならない、とおっしゃって安心させてくださった先生に感謝です😆 脂肪吸引は完成が6ヶ月と聞いていますが、特に不具合もないため一旦ダウンタイム終了とします。

2020年07月21日

2ヵ月目です! 違和感もなく生活しています。 胸がピリピリする時があります。(生理前?)それ以外は本当に気になることはありません。 太もも・腰は1ヵ月目より細くなりました。 傷あとはお尻下の吸引口の跡がまだ赤く残っていますが、脇はほぼ分からなくなってきました。 もう一回豊胸したいなぁ、という気持ちがずっとあります(>_<) 完成までもう少し。 経過レポートを次は3ヵ月の時にアップします✨

2020年06月26日

45日目です! 全く違和感なく過ごしています。 脇の傷口は脇のシワに少しずつ馴染んできていますが、お尻下の傷口はまだまだ目立ちます。 内腿の上の方(股の近く)に色素沈着があります。少し濃いのでクリニックに相談しようか考え中です🤔 生理が終わった直後なので胸は一番ハリがない時期だと思いますが、術前より大きいです。しこりも全然感じません!ただ、2回目をしたいなぁって気持ちがムクムク。 脚は1ヶ月目より少し細くなったかな?2ヶ月経過した時に比較画像を作りたいと思います♪

2020年06月17日

36日目です! 今日は1ヶ月の検診に行ってきました。 しこりも特になく、吸引部も含めて順調との事でした(傷口は診てもらえませんでした😓帰ってから診てもらえてない事に気づきました…) 頬の注入は先生も口ごもるぐらい変化があまりなく😅「今日冷凍保存した脂肪を頬に注入する?」と急に言われ、「今日⁉︎」という感じだったので、帰って検討します、と返事しました💦 比較の画像貰ってきたのでアップします! 胸は貧相な感じからボリュームが出ました!✨でも、前から見るとまだ欲が…笑 脂肪吸引は太もも外・内と腰です。 今日吸引量を聞いたら890ccだったそうです。正直、「しっかり吸引お願いします!」と伝えていたのでがっかりでした… そりゃ変化ほぼないわ😅 ダウンタイム損な気がしてしまいました😭 引き続きおっぱいを大事にしつつ、下半身トレーニングを頑張ろうと思います←普通のダイエットですね😅

2020年06月11日

30日目です! 1週間を過ぎてからは大きな不自由もなく、時間が経つのが早かったように感じます。術後三日間は特に長かったです😅 経過比較の画像を作ってみました。 後ろ姿の比較がわかりづらくてすみません💦 足は若干細くなったかと思います。 ただ、脂肪吸引するともっと変化があると期待していたのでちょっと微妙です。術前から履いていたズボンは少し緩くなったかな?という感じです。 腰に関しては触った感じでお肉が減ったような気がするのですが、見た目ではあまり変化はないような…🤔 胸は大きくなってます。 脂肪注入は劇的に一回で大きくはならないと聞いていたので、想定内かな?と。ただ、外乳と下乳に脂肪を入れてもらわなかった事を後悔です😫 これ以上減らないように体重が落ちないように気をつけて過ごそうと思います!

2020年06月08日

27日目です! 変化があまりない感じです。 ストレッチや筋トレも軽めですがやってる効果も含めてこのマンネリは少しテンションが下がります😅笑 もうすぐ1ヶ月。胸は大まかな大きさは決まってきたのかなーって思います。 ずっとニップレスとキャミソールで過ごしていたんですが、そろそろ経験者の方オススメの授乳ブラをつけようかなって思ってます😊

2020年06月05日

24日目です! 腰の外側、太腿裏に少し拘縮を感じます。 少し細くなったとは思うのですが、イメージした感じとはまだまだかけ離れてます…まだまだこれからと信じます‼︎ 胸のボリュームは大分落ち着いてしまいました。大きさはもちろん元より大きくなってます。 ただ、今思うのは下乳と外乳があると同じサイズでもイメージが違うな、と。2回目はそこを重点的にお願いしようと思います!(2回目は未定ですが💦)

2020年06月02日

21日目です! 特に前日と変わったことはありません。 座り仕事なので、お尻下の吸引部に体重がかかっているような気がします。傷が早く消えてほしいので、少しでもクッションになるような物を貼った方がいいのかなー?と考え中です。

2020年06月01日

20日目です! 太ももの内側の隙間が少しずつ増えてきています。太もも裏がつっぱる感じがあるのですが、痛くはありません。 腰はラブハンドルの部分に拘縮を感じます。 胸の内側の黄色がなかなか取れません。足と腰のあざはなくなりました✨

2020年05月31日

19日目です! 3回目のインディバに行ってきました。 定期的にインディバに通っているからか、強い拘縮はあまり出ていないような気がします。(脂肪吸引が初めてなので経験則ではなく、皆さんの投稿を見ての感想ですが) 足の内側の付け根に大きめの拘縮が消えずにずっとあります。マッサージの時に出来るだけゴリゴリやっています! 胸は自然すぎて前からこの大きさだったような錯覚になり、ボリュームに不満が(笑)大きくなってるのは、比較したらわかってるんですが欲は膨らみます😅笑 【毎日やっていること】 足・腰のマッサージ 足パカ運動 ヒップリフト 膝裏を伸ばすストレッチ (股関節もしたいのですが吸引部の傷口が引っ張られて痛い感じがするのでしてません)

2020年05月30日

18日目です! 腰と足はつっぱりのような感覚が少しあります。マッサージを少ししっかりしたからか、腰の拘縮が少し小さくなりました。 足の内側の隙間が昨日よりあります!お酒の影響の浮腫は特に出なかったみたいです😊 胸は特に前日と変化はありません♪

2020年05月29日

17日目です! 今日は術後初めてお酒を飲みました🍻 明日浮腫むのか少し注意して見てみようと思います。 ずーっと避けていたんですが、術後初めて体重計に乗りました。2キロ増です🐷体脂肪28%… 脂肪吸引した所は細くなって欲しいけど、胸は小さくなって欲しくない…この矛盾、難しいです😫💔私にとって胸を大きくする事は痩せるより困難なのでカロリーは気にせず過ごすことにしたら2週間で見事に太りました(笑) 腰と足の外側の拘縮が強くなってきました。ストレッチ・マッサージと軽い筋トレを頑張りながら経過を見守ろうと思います! 胸は腫れが引いてからは大きくサイズダウンはしてないと思います。違和感も特にありません✨ 乳首の注入部はどこかわからないぐらいになりました!

2020年05月28日

16日目です! 腰のラブハンドルに硬い塊が…拘縮ってこんな大きな塊もあるんだ、とビックリしました💦マッサージを頑張って無くしていきたいと思います! 足のマッサージをした後は画像よりももう少し見た目でわかるぐらいほっそりします。やっぱり浮腫はまだあるんだなー、と実感します。ある程度力を入れてマッサージしても痛くないので、しっかりめのマッサージが出来るようになりました! 胸はもう豊胸したのを忘れて生活してしまうぐらい自然です。仰向け寝を意識して寝ているので寝癖が毎朝大変ですが、定着を高めるため頑張ります‼︎

2020年05月27日

15日目です! 1週間を過ぎてからあっという間に時間が過ぎている感じがします。 キリが良いので比較画像を作ってみました。 後ろ姿は角度が違うのでちょっと比較しにくいですが… 足も腰もアザはあと少しな感じです。 痛みもほぼありません。 細さはすこーしだけ感じていますが、マッサージなどを頑張ってまだまだ細くなってくれますように🙏 胸も柔らかく黄色みもすこーしだけです。 早く定着してほしいです✨

2020年05月26日

14日目です! 硬い椅子にずっと座っているとお尻の吸引部分を中心に痛くなりますが、それ以外は気になる痛みは特にはありません。 内側の拘縮が強くなってきました。 腰は痒みが出てきて、いけないと思いつつかいてしまい、写真の腰が赤くなってます…クリニックの塗り薬を塗って騙し騙し過ごしています。 胸の黄色は内側の少しを残してなくなりました✨キャミソールにニップレスで過ごしているのですが、柔らかさが出た分揺れがあるので(嬉しいんですが😆)揺れないようにさりげなく支えるのが少し面倒です😅1ヶ月で大体の大きさが決まるようなので、マイナスの影響を与えないよう頑張ります✨

2020年05月25日

13日目です! 今日は2回目のインディバに行ってきました✨ 赤いアザはだいぶなくなってきて、内側の拘縮が始まってきたのでインディバで少しでも酷くなるのを防止できたらなー、と思って通ってます。 足の太さは前日と変わらない感じです。 腰はまだ浮腫があるのかぶにぶにしてる所があります。 痛みはほとんどありません♪ 胸はいつも自撮りで撮ってるので、鏡に映ってるのを撮ってみました。 触ると今までよりボリュームを感じるんですが、画像だとあんまり…画像でわかるぐらい大きくボリュームアップは脂肪注入ではやっぱり2回はしないとですね。 傷口の写真を撮ってみました。 脇の傷口は綺麗になってきてますが、お尻下の傷口は刺激を受けやすいからか色が濃い感じです。経過を見ながら1ヶ月検診までに濃さが変わらなければ先生に相談しようと思います!

2020年05月24日

12日目です! 吸引部分はグッと押してもほとんど痛くなくなりました✨マッサージもお風呂前にグッと押しながらやっています。 膝裏が硬くなっているのでストレッチも少ししています😊 足の内側の隙間は昨日よりも出来てきてます!足パカとかの効果もあるのでしょうか?🤔外側が元々気になっていたのですが、今のところ変化がわかりません💔 腰はまだ浮腫のようなブヨっとした感じが少しだけあります。圧迫が足より難しいかもしれません。 術前と比べていると膝下がスッキリしてきたのですが、1ヶ月前に打った脂肪溶解注射とボトックスの効果が出てきたみたいです✨ 胸は本当柔らかくなってます❤️ 赤いアザもほとんどなくなりました! 色以外は元々の自分の胸みたいです😊♪

2020年05月23日

11日目です! 今日は足の青あざが一気に引きました。 内側の隙間も昨日よりも気持ち少し増えました✨ インディバ効果でしょうか😁 足の内側の上辺りに拘縮が出てきました。 押しても痛くなくなってきたのでマッサージも始めました♪ゴリゴリしてます。 胸の黄色みもだいたいなくなりました✨ 柔らかさもあって、すでにけっこう自然な感じになってきました😊 胸を残すためにダイエットはできませんが、足パカトレーニングやスクワットなどは続けてやっていこうと思います✨

2020年05月22日

10日目です! 足は青あざが昨日より引いてきました! 痛みは押したりしない限りありません。 内腿の間にホントにすこーしだけ隙間が出来てきました✨これから細くなってくれる事に期待です😆 今日から足パカトレーニング(軽め)始めました♪ 昨日からの胸の痛みはたまーに。 念のためクリニックに確認すると電話で看護師さんから状態を確認され、先生に伝えていただきました。先生からの返答を電話かメール(LINE)どちらが良いか確認してくださり、家族といるかもしれないのでメールでお願いしました。このような心遣いはありがたいです。 おそらく回復段階の反応だとは思うが、腫れや熱を感じたらすぐに診せに来てください、という内容の連絡がすぐに来ました。 胸の黄色みは益々薄くなってきて、柔らかさもけっこう柔らかいです😊(怖くてあまり強く触れないですが) ボリュームは落ち着いてきましたが、術前と比べると十分大きいので、残るように頑張ります💪

2020年05月21日

9日目です! 今日は仕事終わりにインディバを受けてきました。術後ケアを謳っている所なので、私としては気兼ねなく受けることができました😊 今回はまず青あざを早く引かせることをメインとした設定だったそうです。 マッサージを自分でするのはまだ痛くて怖いので(普通の生活に支障はありませんが、押すと痛いです)暫くは通おうと思います! 太もも・腰はまだ細さは感じられず。 青あざは昨日より引いてきてます! 正座も短時間なら全然大丈夫です✨ 胸の黄色みも引いてきていると思います。 胸の下の赤い色はまだまだっぽいです。 脇の辺りが夜少しズキズキ痛んだのですが、お風呂に浸かったら治りました。明日まで様子を見ようと思います。 ちょうどテープが取れたのでお尻の下にある吸引した傷口の画像を撮ってみました。かなり小さく、お尻の境目で完全に隠れてるのでテープを貼るのに苦労しました😅

2020年05月20日

8日目です! 今日は抜糸をしてきました。 傷口は良好でした✨ 今日からお風呂に浸かれるのでさっそく浸かりました♨️ ザ・クリニックさんは取った脂肪で使わなかった分を冷凍することができて、ダウンタイム終了したら冷凍した脂肪をまた注入する事ができます。ダウンタイムは脂肪吸引が長く、注入だけだと短く済むので、2回目の注入をお願いしたいなー、と思ってたんですが…残ってる量が胸に入れるほどはない、と伝えられて軽くショックを受けてました😭 出来るだけボリュームよ残れ〜💦 脂肪吸引した足と腰はまだ細さは感じられず…青あざは黄色みの範囲が広くなってきました! 胸の黄色みは少し薄くなってきたと思います。柔らかさもどんどん出てます😊

2020年05月19日

7日目です! 痛みは座る時や寝転ぶ時ぐらいで、歩いていても気になりません。正座もできます!(多分もう少し前からできた感じです) 太さは…変わらずです😭 腰を触るとブニブニした感じがあるので腰の浮腫がけっこうあるのかなー?と思います。メディキュットを履いてるからか膝下に浮腫はほとんど出てないと思います😊 胸の色味は変わらずですが、元々脂肪がついていないデコルテ近くのボリュームがなくなってきました。どこまで残ってくれるのか… 柔らかくなっておっぱい感が出てきてます😍

2020年05月18日

6日目です! 痛みはありますが、生活は普通にできます。 トイレも座る時ゆっくり座ればあとは全然大丈夫になりました✨三角座りもできます♪ 元の太さから変化は感じられず… 今日は仕事でしたが、レギンスタイプのメディキュットを履いてたので膝下に大きく浮腫は出ませんでした。 青あざは少しずつ下に下りてきてる感じです。スカートはまだ履けません😅 腰は触ると細くなったなぁって思うんですが、画像で見るとそうでもない…😓引き続き圧迫頑張ります! 胸は昨日と同じくらいの黄色みです。胸下の赤い青あざはしぶとく残りそうな予感です… 胸は昨日よりも柔らかいです。腫れはほぼ引いたんだと思います。これからが本番‼︎ 今日は真正面から撮ってみました😄

2020年05月17日

5日目です! 痛みや腫れは昨日と特に変わらずです。 10分程ですが、普通にヒールをはいて歩いてました。歩くのは少しピリピリするだけで全然大丈夫です✨ 病院で買った圧迫着を洗うので、メルカリで買ったウエスト用の圧迫着とメディキュットに変えました。圧迫感も変わらずでいい感じです😄 圧迫着の全身写真を撮って背中の肉がプニっと乗ってるのを見てしまうと、背中の上と下で肉感がだいぶ変わるのかな、と不安が…ウエストは上から触ると細くなったのがわかります! 胸は少しずつ柔らかくなってきているのがわかります。出来るだけ揺れなどを与えず安静にして、ご飯をしっかり食べてます😊

2020年05月16日

4日目です! 今日はお休みなのでお家でゆっくりしてました。 昨日と変わらず起き上がりや座る時、立つ時などグッと力を入れる時は痛みます。歩くのや階段の上り下りは普通に出来ます✨ 吸引した範囲に物が当たったり押したりするとなかなか痛いです。 比較画像を作ってみました。 太さ全然変わらないですね…浮腫んで腫れていると信じます‼︎(吸引したのは太ももの外側と内側と腰です)今日は足首や足の甲にはむくみは出てません。 青あざは出てますが、すごく激しくはないと思います。膝裏下に少し下りてきたみたいです。 胸は黄色みが益々強くなってきました。 腫れが引いてきて「おっぱい」ってなってきたのが嬉しいです😊下から少し持ち上げるとボリュームを感じられて幸せに浸れます(笑) 回復補助と少しでも胸に残ってもらうためにプロテインとエクオールのサプリを飲み始めました!効果がありますように🙏

2020年05月15日

3日目です。 やっとシャワー解禁です! 固定を初めて外す時貧血を起こす方もいらっしゃるので緊張したのですが、全然大丈夫でした✨傷口が怖いので身体はそっと軽くだけにしました。 画像がわかりにくくてすみません。全身鏡のない所にいてたので内側の状態を撮ってみました。皆さんの画像を見てたのでビックリはしませんでしたが、なかなかの青あざでした。 痛みは慣れもあるとは思いますが、昨日よりマシになりました。立ち上がりや座る時は相変わらず痛いですが、そっとトイレの便座に座れるようになりました。 太ももの全周ではなく、内側と外側だけだったので比較的ダウンタイムの症状は軽いのかもしれません。 腰に巻いてあったスポンジの圧迫を取って圧迫着だけになったので、腰にダイレクトに刺激が伝わり、腰だけは昨日より痛みを感じやすいです。 胸は黄色みが強くなってきましたが、熱もなくなり少しずつ柔らかくなってきているような気がします😊痛みもほぼありません。 座り仕事なので夜にはむくみが…写真の比較ではわかりにくいのですが、少し足首と足の甲にむくみが出ていました。圧着着の上からスリムウォークを履いて様子を見てみようと思います。 皆さんの日記だとこれからむくみがピークに向かい出すみたいなのと、生理が今日から始まったので(予定では手術当日だったので少し遅れました)むくみ対策をこれから頑張ろうと思います!

2020年05月14日

2日目です! まだ2日目かぁ、という感じです(笑) 今日は術後初仕事でした。 座る時と立つ時だけはウッとなりますが、それ以外は全然大丈夫でした!事務所の椅子はクッション性の高めの椅子だという事が今回の出来事でわかりました(笑)椅子が硬い方はクッションは必須だと思います。長時間座りすぎるとむくみが出てくるのでたまに無駄に立ったり歩いたりしてました。 胸の痛みは腕を上げた時以外ほぼありません。 ハリと赤み(黄み)と少し熱がありますが、少し柔らかくなってきました! 歩く時などまだ足と腰に痛みはありますが、痛すぎて痛み止めを飲むことは全然ありません。膝の曲げ伸ばしもできます。 術前ダウンタイムがとても怖かったのですが、今のところ順調だと思います。

2020年05月13日

手術翌日です。 普段横向きで寝ているので、仰向けで寝るのがしんどかったです。2時間に1回寝返りがうてず起きる、みたいな感じでした😢 吸引部分がお尻の付け根に2つとお尻の割れ目のすぐ上に1つなのですが、同じ姿勢で吸引部分に圧がかかるのが負担でした。 じっとしてる間は痛みはほぼ感じませんが、動き出しなどグッと力を入れる時が一番ピキッと筋肉痛のキツい痛みがきます。歩き出しも痛みが出ますが、すぐに慣れて普通に歩けます!(痛みは多少ありますが)段差も上り下りは出来ますが、響かないように慎重になってます。 胸の注入部の脇も力を入れると痛みがあります。高い所の物を取るのがしんどいです。 トイレは皆さんが書いてらっしゃるように便座に座れなくなりました…(頑張れば座れるんですが)中腰でしてます😅水分を意識的に沢山取ってるので普段より回数も多くて、地味に萎えます😫💔 今日までお休みなので、家事をする以外はほぼソファーで足を上げて寝転びながら過ごしてたんですが、足下に徐々にむくみが出てきています。 胸は画像の通り赤みが出てきました。腫れと熱は感じますが、痛いといった感じはありません。できるだけ残ってほしいです。今日もタンパク質頑張って取りました!

2020年05月12日

手術当日の22時ぐらいの写真です。 クリニックの休憩室では術後びっくりするぐらい頭がハッキリしてて、睡眠を取ることもありませんでした。1時間ほど?休憩して先生も休憩室まで来てくださり、お話をして家に帰りました。 頭はハッキリして痛みも筋肉痛の少し酷いバージョンでした。スタスタ歩けるのですが、何かあっても嫌だったので念のためタクシーで帰りました(比較的近くに住んでいるので) 帰宅後、痛みが強くなってくることを予想して夕飯の準備などの家事を先に済ませてしまい、あとは足を高くするのと、腰にクッションをひいてソファーでテレビを見ながらゴロゴロしてました。 クリニックを出てから3時間後ぐらいから痛みが強くなってきたので、強くなりきる前に処方していただいた痛み止めを飲みました。 そのあと、吸引した範囲を保冷剤にタオルを巻いて軽く冷やしていると、相乗効果かびっくりするぐらい痛みが引きました‼︎ 写真は包帯を巻いてその上から圧着着を着てるので細さはわかりません(^^;; 胸はこれから減るとは思いますが、写真で感じるより大きいです!(左右250ccずつ注入してくださったそうです)残るようにタンパク質と糖質をいっぱい取って頑張ります!!

• muuuuu2

初めまして。とても綺麗でうらやましいです。 脂肪の量はどのくらいとられたのでしょうか?

shibb

はじめまして! 出来上がりがまだまだでどうなるのか期待と不安で入り混じっています💦 私は脂肪注入の豊胸がメインだったので、取れた量を聞いていません。おそらく1000ccちょっとだと思います(2回目の脂肪注入の量がなかったと言われたため) 1ヶ月検診が今月あるのでその時聞いてみます😄

• muuuuu2

ご丁寧にお返事ありがとうございます。 内出血もほぼなくて綺麗ですし形も綺麗です!! そうなのですね!私も細くて含めなので参考になります!ありがとうございます☺️✨

shibb

@脂肪注入豊胸、良いですよ!テンションが上がります😊定着すれば一生物ですし✨ ・ダウンタイムの期間時間や余裕がある ・2回目豊胸する予定がない(又は2回目は冷凍保存した脂肪の注入) 上記なら太もも全周をオススメします! 私はダウンタイムが怖かったので吸引量が少なめのプランでしたが、太もも全周してらっしゃる方の出来上がりが綺麗なのを見て、どうせしんどい思いが少し延びる程度ならやれば良かったかなー…と後悔中です(笑) 授乳後に萎んだ時に次は注入しようかな?と既に計画中です😁

• muuuuu2

@shibbありがとうございます!! なんだか楽しみになってきました✨ shibbさんの経過楽しみにしています☺️

• kokoa22
    green tea

はじめまして😀こんばんは❣️ DTお疲れ様です🙏✨頑張りましたね✨私が気になってるプランを 施術されてるので コメントしてしまいました😍 気持ちも一緒で 自然な脂肪がよくて 足の吸引も沢山したいなぁと思い ドクターと相談したのですが 実は お胸の定着考えると 今回の吸引量がベストみたいですよ😁それ以上だと 定着悪くなる!とカウンセリングに行ったドクターがおっしゃってました。 でも施術すると やっぱり せっかくだから脚をもっと吸引しておけば良かったと思うんですね😅迷う💦

shibb

@green teaはじめまして! メッセージありがとうございます😊 シリコンなどの異物は抵抗があったので、自然が良くて😅大幅なアップはできないですが、確実にボリュームはアップしたので満足してます♪ green teaさんもカウンセリングをされたということはもうすぐ手術でしょうか?最初の1週間は大変ですが、そこを乗り越えたら本当に楽です✨頑張ってください😄 注入は250ccずつしていただきました。こちらが注入でしこりになりにくく定着しやすい量とうかがってます!脂肪吸引に関しては、どうせしんどい思いをするなら取れる分はしっかり取ってもらいたかったなぁ😩とはなってますが、これはTHE CLINICさんの場合余った脂肪は冷凍保存してもらえて2回目豊胸に使えるからなんです✨あとは他の皆さんの細く素敵になった脚や腰を見て単純にどうせならもっと細くなりたかったー、と(笑)ただ、吸引量が少ない分本当にダウンタイムは楽でした! 吸引量に関しては 2回目豊胸するか せっかくなのでしっかり細くなりたいか ダウンタイムは気になるか・ならないか で決めてみてください😊 手術後もし良ければ経過アップしてください✨応援してます😆

• kokoa22
    green tea

shibbさん お返事ありがとうございます😊 このお盆くらいを予定してたのですが 婦人科の方で もしかしたら 手術するかもとなり 一旦保留にしてもらったのです😱 そして 色々な事情と重なり 少し後になりそうです💦 多分先になりますが 必ず投稿するので 見に来てください😁 だけどshibbさん 細いからー!私デブなのに胸なくて 太もも吸引ガッツリやりたかったなぁ😔クリニックの方針で 胸がメインなら ガッツリはしてくれないみたいです😅ザクリさんはしっかり取って保存もOKなんですね。 ですよねー😍私も基本自然のモノで 綺麗に慣れたらと思っておりますう✨✨✨ボリュームの定着も気になりますけど💦 shibbさん拝見してたら 早くやりたい気持ちが復活してきました✌️✌️✌️

shibb

@green teaメッセージありがとうございます😊 別件で手術かもですか💦それはまずは健康第一ですもんね!早く良くなることを願っております‼︎✨ プヨプヨなのでクールスカルプティングやふくらはぎボトックスなどしております🙇‍♀️💦スレンダーなすらりとしたスタイルに憧れますー‼︎そして、大きすぎる胸までは求めませんが、DかEの女性らしい胸に憧れます…😭✨ そこそこの大きさを求める場合2回脂肪豊胸をしてる方が多いので、ガッツリ取らず少しずつ取る方が2回目に繋がると思います!そして、そう思って2回目のカウンセリングを別のクリニックさんに取りました(笑) 同じ部位から取る場合最低1年ぐらいは空けた方が良いと思うので別の部位で取れそうならお願いしようと思ってます😆 green teaさんお身体をまず大事になさってくださいね!そして、元気な状態で施術された報告を楽しみにお待ちしてます✨

• ma0000
    まぁ

DTお疲れ様です💕 めちゃこぼれてますね😍 素晴らしいです✨ 自分の胸を毎日見ていると見慣れてしまいますが、私もこうして以前のブラを着けてみると「大きくなったなぁ~😳」と実感します これからも美乳キープされますよう願っております😊💕

shibb

@まぁまぁさん こぼれてますね(笑)1回目ではこぼれてくれなかったので嬉しいです😊ブラを買い替えないと!とテンションが上がって、まずはノンワイヤーブラを買ってきました✨笑(3ヶ月はワイヤーブラは禁止なので) 豊胸はテンションが上がりますよね😄 これからどんどん身体に優しい技術が出てくるといいなーって思います♪

• kaho315
    カほ

こんにちは!こちらで手術を考えています。カウンセリングの予約をとったら1ヶ月待ちでした😭 shibbさんの時は手術の予約状況はかなりいっぱいでしたか?? 1ヶ月とか2ヶ月とか待ちましたか? 返信お待ちしております。

shibb

@カほカほさん こんにちは😊私の時はカウンセリングは1週間ぐらいで取れたと思います🤔カウンセリングから3週間弱後に手術でした!希望の先生があれば変わるかもしれませんが… 他何か質問があれば気軽に聞いてください♪

• i00753047
    あいちゃん

初めまして! こちらのクリニックで千葉先生にお願いしようかと迷っている者です。 仕上がり綺麗で羨ましいです!! ビブラをつけようか迷っているのですが、、つけられましたでしょうか??

THE CLINIC
0120-77-3929

口コミBEFORE
口コミDAY 725
ma0000まぁ

脂肪再生豊胸を3回受けた記録です☆ 1回目:100ccずつ 2回目:100ccずつ 3回目:60ccずつ 今回は斜めからのカット👙 上半身薄っぺらい体型なので 横から見ると結構胸がある感じに見えます タイトな服が着映えしてうれしい♪ 下っ腹がモコモコで危険なのでそろそろダイエットせねば💦💦 暑くなってきたので道行く人も薄着になり胸元に目がいく季節に…🤤 同性でもついつい見てしまうので男性陣には誘惑の多い時期ですね 脂肪再生豊胸に興味がある人も もう施術済みの人も、夏を楽しみましょう! ☆過去の質問再掲☆ 質問:術後すぐはどのようなブラジャーをつけていましたか? 普段の下着に戻すにはどれくらいかかりましたか? 脂肪再生豊胸は脂肪豊胸と違い、術後すぐにワイヤーブラOKです ブラトップやキャミソール、ノーブラ(ニップレス)は必要ありません 私は最初に用意した大きいブラのままサイズダウンしなかったので、今も同じものを使っています😊 ちなみに「絶対意地でもたくさん残してやる~!」と、 初めて補正下着を買って、寝る時もしっかり寄せ上げしていました 補正下着といっても高いものではなくて、楽天などで買える4千円位のものです 国産なのに安い! これがキープ力がすごいので助かりました✨✨ というわけで施術後に着用するブラジャーに関する質問の答えはは 「最初から普段通りのブラでOK」です✌️ なので揺れ、垂れも心配いらないかと💕 ↓おすすめ補正ブラ https://a.r10.to/hlKWWq ↓さらにがっつりやるならこれも着る https://a.r10.to/hy0HN2 (補正キャミソールみたいなもの。胸元が大きく開いていて胸をブラごと下からしっかり押し上げてくれつつ胴体はスッキリ絞められます) 豊胸あるあるですが術後頑張って太ってねー!と言われるので胸は太って体は太らないためにも💦 看護師さんも、胸のためには太るの大事だけどいやですよね、ガードルとかおすすめ💕と教えてくれました 補正ブラのサイズは選びは、脇肉があるなら普段のブラのサイズより1カップ上、脇肉ない(胸以外で近くに寄せる肉がない)なら普段通りで大丈夫だと思います 施術するなら↑プラス2カップ分になるので 脇肉あり:3カップ上 脇肉なし:2カップ上 という感じです 個人差があると思いますが目安になさってください😊 ↑のブラはロケットおっぱいみたいなラインなので、丸いシルエットがよければ↓がおすすめです ↓丸胸ブラ https://a.r10.to/hzykkd こちらは普段通りのサイズでOK(施術するなら2カップ上)

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿