水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

2020年05月15日
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

症例が自分好みだったため

二重埋没法

一旦埋没でどんな感じか試してから切開しようとしたため

私は11時から予約だったためその15分前にはつき問診票を書きました。 未成年のため親と行きました 11時10分くらいにタブレットを渡され動画で埋没と切開のメリットデメリット等の説明がありました。 その動画が終わってすぐにカウンセリングに行き里先生と幅を決めました。 ①広め②少し広め③MAXでした。MAXが1番黒目が見えましたが奥二重みたいな感じだったので②を選びました。 そのあと笑気麻酔をつけるかどうか聞かれましたが笑気麻酔が混んでいて何時になるかわからないと言われたので笑気麻酔はなしにしました。カウンセリングの後すぐに洗顔室に行き洗顔をしすぐに施術でした。看護師さんはとても優しい人で麻酔を怖がっていた私に大丈夫とずっとゆってくださってました。最初に点眼薬をして顔の消毒でした。顔の消毒の後は顔を触らないでくださいねとゆわれたのですが顔を触らんといてってゆわれたら痒くなってくるのが私の特性なのか知らないですがめっちゃ鼻が痒くなってきたので看護師さんにかいてもらいました笑 幅を確認し麻酔ってかんじでしたが麻酔は笑気麻酔がなくても全然大丈夫でした。少しチクってするぐらいでした。下の方見てってゆわれた時必死すぎて多分白目なってたと思います笑 施術中は引っ張られてるなぁとは思いますが全然痛くなく体感は5分もなく終わりました 糸が出たまま目の確認をし糸を切って終了です。 12時半にはクリニックを出られました

とても優しく施術中はずっと肩をポンポン叩いてくださったりちゃんと下向けてるよとか上手やねとか声掛けしてくださりました

とてもいいくりにっくなのでおすすめです! 明日から値段が上がりますがぜひ行ってみてください

2020年06月17日

安定しています

2020年06月01日

目つぶったら少しわかりやすいです

2020年05月27日

目を瞑ったときにまだ少し食い込みがあります

2020年05月17日

2日目です 目をギュってしたら少し痛いなぁって感じです

2020年05月16日

1日目です 1枚目は朝起きてすぐ 2枚目は夜です 朝に比べて少し腫れが落ち着いたかなと思っております

2020年05月15日

0日目です。 1枚目は終わってすぐ 2枚目は術後3時間 3枚目は9時間後です

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院