mm22

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2020年05月22日

症例が綺麗で評価も高かったため。

鼻尖縮小、鼻尖軟骨移植

元々団子鼻が気になっていたため。 耳介軟骨移植もしようか迷っていたが、今回は鼻尖軟骨のみの移植にした。

点滴で静脈麻酔をして眠くなりました。眠くなる前は看護師さんや先生が雑談で緊張をほぐしてくれました。 その後意識がある状態で施術でした。 意識はあるので鼻を引っ張られる感覚や縫われる時は怖かったです。 終わったあとは先生が大成功ですよ、と声掛けしてくれて安心しました。 消毒の拭き取り、ギブスをつけ終わり リカバリールームで15分程度休んだあと帰宅。

カウンセリングはとても好印象でした。 軟骨の形や施術の詳細を教えてくれますし質問にも的確に答えてくれました。 耳介軟骨移植は迷っている事を伝えると無理に勧める事はせず大手チェーンの美容外科とは違い安心でした。

2020年08月15日

もうすぐ術後3ヶ月経ちます。 見慣れたのか鼻先の尖りが物足りないな〜と思ってしまいます。 でも前の鼻と比べたら良くなったと満足しています。 鼻掃除などは特に気にせず出来るようになりました 笑 鼻先を潰すことはまだ怖いので恋人とのハグなどは顔の向きに気を付けてます。

2020年06月14日

3週間経ったためダウンタイム終了とします。 正面から見た時の団子鼻は改善されました! ナチュラルに改善したい方にはこのドクターはとてもおすすめです◎ ぶつけた時はまだまだ痛いので気をつけてしばらくは生活します。 もうすこし鼻尖を下方にしたいので 耳介軟骨移植を考えています。 鼻の手術は今回の手術後3ヶ月以降と言われたのでまだ出来ませんがしばらくはお金を貯めようと思います。

2020年06月09日

最近はあまり変化が見られません。 そろそろ形が落ち着いたのかもしれません。 でも念のためお酒とタバコはしばらく避けるつもりです! 気になる点は朝と夕方など 1日の間でもむくみなどで変化があります。 夕方の鼻先が好きなので安定してほしいです☁️

2020年06月06日

2週間経ちました。 今朝寝ぼけて手が鼻先にぶつかり激痛でした😢 まだ注意して生活しないといけないです。 前回の経過をupした時より浮腫んだのかシュッとしてないです。 お酒はまだ控えてます。タバコは吸いませんがタバコを吸う人が近くにいる時があるので焦ります☁︎1ヶ月経つまでは完全に避けたい。 変化は誰にも何も言われないのでナチュラルに変わったと思います🥰

2020年06月03日

抜糸から3日経ちました。 晴れがかなり引いてきたようです。 術後気になっていた左右差も落ち着きました。 特に下から見た時の鼻尖が細くて理想的です! 看護師さんによると、腫れが治まるには2から3週間はかかるらしいのでもっと細くなることを期待しています。

2020年05月30日

鼻根の腫れは治った気がします。 まだ鼻尖の腫れは気になりますが少しずつ良くなっているようです。 触らなければ痛みはありませんが 長時間マスクを付けているなど鼻に負担がかかるとすこし痛いです。 美容院に行った時ブラシで顔の髪を落とす時鼻をササッと撫でる時も痛かったです・・・💦 ただ、前よりも痛みが減ったことで鼻掃除がしやすくなりました。 本日抜糸の予定です。

2020年05月25日

ギプスをとってマスクで会社に行きました。 特に何も言われませんでしたが、 自分で見ると鼻先が大きいです・・・。 まだ腫れがあるのだとは思いますが何度も鏡を見て落ち込んでいます。 早く腫れが引いてほしいです。 あとは鼻の穴、鼻尖がかゆい! はやく抜糸の日にならないかな・・・。

2020年05月22日

当日は帰宅の電車内で気分が少し悪くなりました。 直後からズキズキと鈍痛があり処方の痛み止めを飲みました。 詰めた綿球から血が垂れてきたため1度交換しましたが、その後血が止まったようだったので睡眠前に綿球を外しました。 ギブスを着けているのであまり変化は分かりませんが、施術直後に見せてもらった状態でも団子鼻の改善が分かりました。 早くギブスを取りたいです。

• mm22
    ぽぽ

@う さん 初めまして♡ 鼻尖軟骨から切除した不要な分を移植するという方法なので、採取できる軟骨が小さくて変化は少ないと先生から説明を受けていました。 そのためあまり変化はなく気持ち程度・・・だと思います。 私は耳介の切開に躊躇してしまったのですが高さを出したいなら耳介軟骨を使った方が良いと思います💦 私は物足りなくてダウンタイムが取れれば 3ヶ月以降に耳介軟骨移植で鼻尖の再手術したいと思っています。

• 323232m

初めまして! 軟骨を入れて鼻先の高さは出ましたか?

• mm22
    ぽぽ

@めー初めまして☀︎ ありがとうございます♡ まだDT中なので今後の経過も上げますね! 麻酔は静脈麻酔でしたが術前に意識が戻りました。看護師さんに聞くと呼吸が止まるのを防ぐためと言っておられました。 痛みはほぼありませんが、恐怖感がありました・・・。

• ofuton_nm
    めー

初めまして。 同じ病院で鼻尖形成をしようと考えています! 経過が綺麗で勇気づけられました。 施術中意識があるというのは局所麻酔なのでしょうか?

リッツ美容外科
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F
中津駅大阪駅
中津駅徒歩3分、梅田駅徒歩5分、大阪駅徒歩13分
営業時間:10:00-19:00
5/26, 6/7, 6/11, 6/21はお休み)
0120-160-622

リッツ美容外科 大阪院