mm22

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2020年05月22日

症例が綺麗で評価も高かったため。

鼻尖縮小、鼻尖軟骨移植

元々団子鼻が気になっていたため。 耳介軟骨移植もしようか迷っていたが、今回は鼻尖軟骨のみの移植にした。

点滴で静脈麻酔をして眠くなりました。眠くなる前は看護師さんや先生が雑談で緊張をほぐしてくれました。 その後意識がある状態で施術でした。 意識はあるので鼻を引っ張られる感覚や縫われる時は怖かったです。 終わったあとは先生が大成功ですよ、と声掛けしてくれて安心しました。 消毒の拭き取り、ギブスをつけ終わり リカバリールームで15分程度休んだあと帰宅。

カウンセリングはとても好印象でした。 軟骨の形や施術の詳細を教えてくれますし質問にも的確に答えてくれました。 耳介軟骨移植は迷っている事を伝えると無理に勧める事はせず大手チェーンの美容外科とは違い安心でした。

• ofuton_nm
    めー

初めまして。 同じ病院で鼻尖形成をしようと考えています! 経過が綺麗で勇気づけられました。 施術中意識があるというのは局所麻酔なのでしょうか?

• mm22
    ぽぽ

@めー初めまして☀︎ ありがとうございます♡ まだDT中なので今後の経過も上げますね! 麻酔は静脈麻酔でしたが術前に意識が戻りました。看護師さんに聞くと呼吸が止まるのを防ぐためと言っておられました。 痛みはほぼありませんが、恐怖感がありました・・・。

• 323232m

初めまして! 軟骨を入れて鼻先の高さは出ましたか?

• mm22
    ぽぽ

@う さん 初めまして♡ 鼻尖軟骨から切除した不要な分を移植するという方法なので、採取できる軟骨が小さくて変化は少ないと先生から説明を受けていました。 そのためあまり変化はなく気持ち程度・・・だと思います。 私は耳介の切開に躊躇してしまったのですが高さを出したいなら耳介軟骨を使った方が良いと思います💦 私は物足りなくてダウンタイムが取れれば 3ヶ月以降に耳介軟骨移植で鼻尖の再手術したいと思っています。

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F