chimo

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

chimo

2018年08月01日

エバーエム歯科 ユン・ギュシク先生 病院選びにはかなり苦労しましたが、最終的に症例が好みで、私の1番治したかった頬骨横幅縮小に効果がありそうだったので、ここに決めました。また、エバーエムは歯医者さんであり、私は歯列矯正中なので、それも考慮して手術してくれることも理由です。 先生、スタッフさん、通訳さん、みなさんとても親切に対応してくださいました^^*

2018年08月06日

DT5日目 抜糸後、帰国の日です。 まだ腫れも痛みも変わらずあります。口内の傷がとても痛みます。アザもひどいので、マスクなしなどは考えられませんㅠㅠ 抜糸はチクッとする程度で全然平気でした。再生テープのようなものを貼り、2週間は貼っておけと言われました。結構目立ちます。。 腫れが引かない事を相談したら、術後1週間は腫れ具合はあまり変わらないそうです。様子をみてみようと思います(´-`)

2018年08月05日

DT4日目 まだまだ全然腫れていて痛いですㅠㅠㅠㅠ下膨れ感が全然治りませんㅠㅠㅠㅠテーピングを取りましたがフェイスラインのアザがくっきりㅠㅠ 処方された薬、痛み止め、日本から持ってきたアルニカモンタナ等飲んでいますが、効き目は実感できません。 ものを食べた方が傷の治りにも良いと言われましたが、食べると痛いし(私の場合は歯列矯正もしているので磨くのが面倒…)あまり栄養があるものは食べれていません。ゼリーをよく食べています。 歩いたりするのは問題ないのでひたすら酷暑の韓国を歩いています。気を紛らわすためにライブなどに行きましたw いつになったら腫れと痛みは引くのでしょう…(´;ω;`)

2018年08月04日

DT3日目 吐気や喉の痛み等はほぼなくなりましたが、口の周りがとても痛いです。口は少しは開きますが、開けると下顎が痛みます。お粥や、パンを細かくちぎったものを食べるのに精一杯です。 顔の晴れは、目の周りは若干引いてきた感はありますが、それ以外は風船のようにパンパンですㅠㅠ人中や鼻までパンパンなので本当に嫌ですㅠㅠ 脂肪吸引をしたので1日数時間は圧迫バンドをするように言われていますが、圧迫バンドをするとものすごく痛むのであまり出来ていません(><) 早く腫れ引いてほしいです…!

2018年08月01日

手術当日直後 「起きてくださーい」の声で目が覚めるた瞬間、吐気と腹痛に襲われました。吐いてしまった気がします。鼻血がドバドバでましたが、かむと切った頬骨にひびきました^^;目覚めた直後はとにかく辛かったです。 少し回復したら入院の部屋に移動しました。当日の0時から禁食だったので、喉が渇いて大変でしたが、4時間後まで飲んではだめ、寝てもだめ、でした。つらかったです(><) 4時間後以降からはうがい、給水、睡眠okでしたが、顎がすごく痛かったです。保冷剤をこまめに交換、うがいをしつつ寝たり起きたりしていました。 顔はパンパンで、目や鼻も腫れていました。顎、脂肪吸引した頬など感覚がありません^^;

• nameneko
    なめ猫

初めまして!お写真の変化凄いですね羨ましいです!!顎切りは顔の長さを短くするものでしょうか?顔の長さの変化がいいなと思いコメントさせてもらいました!

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275