水の森美容外科 東京新宿院(鈴木 凛)の二重埋没の術後経過日記

エリカ
2020年05月25日
水の森美容外科 東京新宿院
鈴木 凛

鈴木 凛

整形に詳しい友人、ネット、SNSすべて口コミが良かったので。 先生はフリーで行って担当してくださいました。

埋没法 2点留め

初めての二重整形だったので、切開ではなく埋没にしました。

看護師の方が初め、顔の消毒と点眼をしてくださいます。その後ドクターが来て、カウセで決めた二重の形、幅をもう一度手鏡を見ながら確認。その際、ペンで瞼に印をつけられます。何度も開けて、閉じてを繰り返し、確認し、OKだとその後局所麻酔を瞼の内側、外側にされます。(私の場合、笑気麻酔は持病があったのでナシ)痛みは少しチクッとするくらいで耐えられる痛みでした。 施術中、痛みはほぼないです。何より照明がかなり眩しい。基本的にずっと引っ張られてる感覚があります。目頭側だけほんの少し痛みがあった気がしますが、気がする程度でした。 その後、一度体勢を起こして糸を切らない状態で手鏡を持ち、幅、形が大丈夫かどうかの確認をして、大丈夫であればそのままもう一度仰向けで寝て、糸を切ってもらって終わりになります。 施術室を出る前に看護師さんの方から点眼薬と注意事項が記載してある紙を渡され、軽く説明を受けた後、そのまま帰宅になります。(鏡のある部屋を使いますか?と聞かれますが、私は大丈夫です、と答えました。使う場合はカーテンで仕切られた半個室のような場所へ案内されます。)

どんな二重にしたいか、丁寧に聞いてくれます。幅や形の提案として『MAX、黒目が見える幅』、『少し広い』、『広い』の3段階で見せてもらえます。私の場合は『広い』よりも広めの幅で作っていただきました。3段階のうちの『広い』〜上の幅はあまりオススメしないと言われましたが、自分の理想の二重の画像や普段の自分のアイテープで作っていた幅を見せて、こちらの幅にしていただきました。 持病があり、麻酔が不安なことを伝えたら看護師さん、先生ともに施術中も『もう終わりますよ〜、大丈夫ですよ〜』と声をかけてくださいました。 その他の受付や待合室への案内、お会計などは受付の方が担当してくださいますが、綺麗なお姉さんばかりで、終始丁寧でした。

どこのクリニックさんに行かれる場合も、カウセ資料として理想の二重、嫌な二重、普段の自分の作った二重、などまとめて用意しておくとカウセがスムーズに進むのでオススメです。 なによりもカウセが一番大事になってくるので、小さな不安や不明な点はちゃんと聞いた方がいいです。 私が行った時期はかなり混んでた時期のようでしたが、カウセが終わってから大体30分〜1時間くらい待ちました。時間が長くなる場合を考えて時間を潰せるもの(本、ゲーム、雑誌など)があるのがいいのと、飲み物(コロナの影響で提供されない)は持っていった方がいいかもしれません。 外出に関しては受付の方に相談すればできます。 ※気になることなどございましたら、個人的な回答にはなりますが、お答えさせていただきますのでコメントまでどうぞ☺️🌼

2020年05月27日

2日目☺︎ 朝起きて目やになどはもうなくなりました。 痛みや腫れも気持ち落ち着いてきた。 傷跡も順調になくなってます! 施術した日、左目がほんの少し 花粉症でかぶれてたので 左右左が若干あります。

2020年05月26日

術後次の日(1日目)☺︎ 縫い目があるくらいで内出血などはナシ。 朝起きて目やにがすごくて目が開かなかった。 いただいた点眼薬とアイスノンで冷やすを1日3回。

2020年05月25日

施術直後になります。局所麻酔が少しずつ切れてすこーしだけズキズキとした違和感はありますが、耐えられるくらいです。 私の場合、広めで作ったので瞼が重い感じがします。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分