湘南美容クリニック名古屋栄院(中野達生)の二重埋没の術後経過日記

てばさき
2020年05月23日
湘南美容クリニック名古屋栄院
中野達生

中野達生

Googleマップでとても口コミが高かったためです。ドクターの指名はしておらず、たまたま当たった先生が院長だったのでラッキーだと思い、そのままお世話になりました。

フォーエバー二重術

Googleマップの口コミで大半の人がフォーエバー二重術を受けており、とても満足されていたこと、加えて一生涯保証で幅の修正や抜糸も無料(麻酔や薬代はかかる)というオプションに惹かれて決めました。

最初に点眼麻酔?、その後に笑気麻酔をかけられ、瞼の表裏に麻酔注射されました。1番痛かったのが瞼の裏の時の注射ですが、耐えられるほどで、歯医者の麻酔よりほんの少しだけ痛い、もしくは同じくらいかな?といった感覚でした。その後、手術が始まり、最後らへんで確認のため目を思いっきり開けたり、瞑ったりして下さい、と言われてそうしました。手術中に痛みを感じることは本当にほとんど無かったです。 術後も私の場合は痛みは全くなく、腫れが本当にひどいくらいでした。

ドクター、スタッフともに親切でしたがあまり長く時間はかけてくれない様子でもありました。(その日はかなり混雑していたため)

私はまだDT中で不安もかなりありますが、いつか必ず明るい未来が待っていると信じて日々耐えています。 同じ悩みの方、一緒にDT鬱と戦っていきましょう。

2020年06月29日

だいぶ落ち着いてきました。 半年後が楽しみです、、!

2020年06月22日

久々に会った人からはめちゃめちゃ目晴れてるねと言われました、、、、 半年経ったら落ち着くのかなあ、、、

2020年06月16日

アイシャドウ は薄い色の方がいいと思いました!

2020年06月15日

友人曰くバレバレだそう... 2〜3ヶ月後に落ち着くのかなあ

2020年06月08日

男ウケはいいのか悪いのかわからないけど、ご飯奢ってくれる回数が増えたように思います。

2020年06月07日

最近とてもいい感じです、、、 左目はやはりちょっと不自然ですが、気長に半年待とうと思います、、

2020年06月04日

いい感じじゃん!って親友に言われました。 うれしい、、、

2020年06月03日

だいぶいい感じになってきました😭😭

2020年06月02日

だいぶおちついてきました!

2020年06月01日

9日目です。 やっと画面越しにはなりますが、会社の皆に両眼を晒せるようにまで落ち着きました。 二週間後、三週間後が楽しみです。

2020年05月31日

7日目です。 友人にはわかるけど、思ってるほど変ではないと言われました。 ただ動画を撮ってもらうと、かなり食い込みが見えるので一ヶ月経つまでは辛抱する必要がありそうです。

2020年05月30日

一週間後です。 今日は大きな収穫がありました。 セカンドオピニオンとして、高須クリニック名古屋院の湯田先生に左目を見てもらったのですが、「数ヶ月経てばこの左目は良くなる可能性がかなり高いです。」と言われました。 「今はまだ確かに不安でいっぱいだと思うけど、やっぱり埋没のダウンタイムは基本半年はかかるものだし、半年経ってから再手術をするかどうか判断しても決して遅くはない。今はただもうちょっと辛抱して様子を見た方がいい」と、他院の立場とは思えないほどとても率直な意見を下さって、本当に感謝しています。正直この先生に最初からかかっておけば何の心配もなかったんだろうな、、なんてことも思いましたが、結果的に良くなるのであればそれはそれでやはり最初にかかってもらった湘南の中野先生の腕が素晴らしかったということでもあるので、まずは言われた通りに一ヶ月、二ヶ月と耐え忍んでいこうと思います。

2020年05月29日

6日目です。 上は加工あり、下はなしで、右目だけメイクしてます。 相変わらずの眼帯生活です.... ここ最近はあまり変化はありません。 明日別のクリニックで左目を見てもらおうと思います。

2020年05月28日

5日目です。 左目がやはり良くなる感じが全くありません。多分絶対失敗です。 右目だけメイクはしてます。 仕事は片目眼帯しながらやってます。 普通に今の状態が意味わからないです、、、😭

2020年05月27日

5日目です。 あまり変わりはありません。。 やっぱりどう考えで左目がおかしいですよね。。。 一応土曜に診療してもらおうと思って湘南に電話しましたが一ヶ月は待って欲しいと言われました。

2020年05月26日

4日目です。 左目がまだまだ腫れているかつ不自然なので、前髪で隠したりなどして外には出ています。 かといって右目も完璧か?と言われれれば全くそうでなく、両目ともかなり食い込みが激しいです。 やはりフォーエバーは糸をきつく結んでいる分、腫れや食い込みが出やすいのかな?と思いました。

2020年05月25日

2日後です。昨日よりはかなり落ち着いて、ちょっとだけ安心しました。 それでも二重のラインがカクッカクとしているので、これが後々自然になってくれることを祈るのみです。

2020年05月24日

かなりびっくりしました。 この後ちゃんと自然な二重幅になってくれるのか心配でたまりませんでした。 もしかして自分は失敗なんじゃないか?とも思いました。