/uploads/diary_image/file/36248/8b09e815-1ae7-4c3a-ad3a-9466539a351b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/223798/5c5fb747-6f42-492f-97ca-91e9d5f1aa4b.jpg)
Twitterで評判が良く、通いやすい場所にあったから。 カウンセリングで親身になって話を聞いてくれた先生にそのままお願いした。
埋没 2点どめ 1年保証
初めての整形なのでいきなり切開するのは怖かったため。 埋没ならDTが短く、値段も手頃なので踏み切れた。
点眼麻酔の後、二重幅の最終確認。 笑気麻酔なしにしたので局所麻酔はかなり痛く、涙も出ましたが看護師の方が優しく声をかけてくださり安心できました。 手術中は引っ張られる感覚などはありましたが痛みはほぼありませんでした。 意識はガッツリあったので怖かったですが看護師さん、先生とお話している間に終わりました。この時、たわいもない話から術後の不安なことや質問にも答えてくれました。 そのあと1度起き上がり確認、糸を結べば終わりです。手術の体感時間は5分くらいです。
受付、カウンセリング、手術中全てノンストレスでリラックスできました。 ドクターが3つの幅を提案してくれるのですが、その中の2つで迷ってる時に何度も比べてくれたり話を聞いてくれたことが嬉しかったです。
2019年10月24日
手術から2週間経ちました! 一応、DT終了です。 とっても満足しています。 どっちかの目が小さい、大きくなりすぎたなどは全くありません。 若干幅の差はありますが、私の目はこれがバランスとれてちょうどいいくらいです。 ポコポコっとしているのでまだ意図を通した箇所がわかりますが、引っ掛かりやメイクに支障はないです。 昨日、初めてデパコスのカウンターでアイメイクをして頂きました…! 二重にしてよかったと心から思えます。 またメイクした画像などを載せていくので引き続きよろしくお願いします(^ ^)
2019年10月21日
画質悪くてごめんなさい😖 まだ少しくい込むような見た目ではありますが、違和感などは全くありません。 右目はこれ以上狭くならなそうです。 元々右目の方がまぶたが重く開きも悪かったので、左より幅があって左右のバランスちょうどいいくらいなのかも、と思います。
2019年10月17日
更新が空いてしまいました💦 17日はかなりガッツリメイクをしました。 ブラウン系だとあともなにもわかりません。 アイプチから解放され、楽しくメイクができるようになりました。
2019年10月16日
埋没して1週間が経ちました。 痛みもなく、傷もほんの少しなので全く目立ちません。 まだ左右差がありますが、右目もだんだん狭くなってるので揃ってくるかな?と思います。 写真よりはそこまで目立つような差ではないので正直気にならないです。
2019年10月15日
6日目です。 左目は完全に腫れが引き、違和感もなくなりました。 右目もだんだん幅が狭くなりましたが、まだ少しまぶたは重いです。 この重いというのは、まぶたを持ち上げてます!という感覚があると思ってくれたらわかりやすいかな…? 傷跡もメイクをすれば余程近づかない限りわからないところまで来ています。 明日で1週間。 埋没して本当に良かったと思っています(^ ^)
2019年10月14日
5日目です。 ゴロゴロする感じはあるものの、痛みは無くなりました。 右目の傷跡(かさぶた)が少し痒いです💦 腫れも以前に比べればかなり引きましたが、まだ少しまぶたが重く感じます。生活に支障はありません。 左目はだいぶ安定してきたのでこれ以上狭くならないでほしい( ˊᵕˋ ;)
2019年10月13日
4日経ちました。 内出血もほとんどなくなり、糸を通した傷2つが少し赤みを帯びたかさぶたになっています。 ぐっと力を入れるとまだわずかに痛いですが、意図的にしない限り気になりません。 右目の腫れもゆっくり引いてきて、術後すぐの左目くらいにはなりました。
2019年10月12日
3日目です。 昨日、枕の高さが足りなかったのか冷やしが甘かったのか腫れと浮腫があります。 目ヤニはほとんどなくなり、朝も違和感は少ないです。 左目はかなり腫れも引いてきてすこーしゴロゴロする程度。右目の腫れがはやくおさまって欲しい🙇♀️ スキンケア後、光の関係で肌が赤みがかっています💦
2019年10月11日
手術から2日経過しました。 相変わらずまぶたの腫れはありますが、日常生活に全く問題ありません。 目ヤニも今日は少なかったです。 右目の腫れが強いのがやや気になりますが落ち着いてくれることを願います。 内出血もほとんどなく、カサブタになりつつあります。 痛みも目を動かした時にゴロゴロする程度です。
2019年10月10日
手術から24時間経過しました。 昨日より腫れて全体的にぷっくりしていますが、痛みは変わらずほとんどありません。 冷やす際の保冷剤が当たったり、くしゃみをすると少し痛むくらいです。 内出血の様子もほとんどかわらないのでこれ以上酷くならないのかな?と思いました。 ただ、聞いてはいたのですが寝起きの目ヤニがかなり手強かったです。
2019年10月09日
手術から3時間経過しました。 目だけで上を向いたり力を入れない限り痛みはありません。 右目の方が腫れが強く、目頭がぷくっとしています。 保冷剤で冷やしています。 明日の腫れが怖いです、、、
2019年10月09日
手術直後(5分後)に撮った写真です。 目頭側に異物感のある鈍痛がありますが、我慢できる程度です。 傷跡も目立たないため持っていった伊達メガネもかけることなく帰宅しました。 帰宅中に少し涙が滲む時がありましたが気にならない程度です。