kxxxi

大阪TAクリニックのその他(輪郭)・メーラーファット除去の術後経過

りー

2020年05月25日

大阪院の院長先生だったので。 カウンセリングを受けて、しっかり説明して下さったし、他所のクリニックのカウンセリングは、横暴な態度だったり、口数少なすぎだったけど、この先生は、丁寧で礼儀正しかったので信頼できるかなぁと思いました。

・カウンセリングが良い

メーラーファット ジョールファット

笑った時の頬肉が昔から嫌いで、たるみ、口元のもたつきも気になっていたから。

写真→顔にマーカー→笑気麻酔→顔の消毒→局所麻酔→施術。 笑気の効き目をもう少し強くか、確認してくれて丁度良いとこで局所麻酔をして下さいました。麻酔注射絶対痛いだろうと思ってたけど、一針目痛くなく、麻酔を広げる感じで打って下さったので、わたしはあまり痛くありませんでした。施術の管?がスルッと入ってゴリゴリとしたら、笑気を必死に吸っても心臓バクバクでした。痛みはほとんどなかったけど、音とか耐えれない人は静脈麻酔がいいかもしれません。 終わったら、圧迫して、取った脂肪見せてもらってお薬貰って帰宅しました。

施術中、先生がすごく優しく声かけして下さって、仕上がりはまだわからないけど、この先生にやってもらって良かったなぁて思いました。

いずれは切開リフトを受けるつもりで、やるならここと決めているクリニックさんは脂肪吸引もついているけど、メーラー、ジョール部分はあまり吸引しないような感じだったので、先にスッキリしてみて、輪郭がどう変わるか試してみたかった。 動画を見たらすごく怖かったけど、想像より痛くなかったので、これで仕上がりも良かったらすごく満足です。 期待しながらダウンタイム過ごしてます。