makotochan_111

2020年05月23日

山本クリニック
山本 豊

55-59.9万円

以前から二重切開の修正手術を受けたくてネットで調べていました。 クリニックのサイト、先生のブログ、YouTubeで症例写真や経過、術中の動画が沢山あり、説明文もしっかり記載していたので信頼できると思ったからです。 先生は多数メディアに紹介されたりしていましたが、知名度やメディア出演数は当てにしていませんでした。(以前受けた切開法も担当の先生はメディアに出ていましたし、大手美容外科の有名な方でしたが、仕上がりがとても不満で言動や態度などからも嫌な思いをした経験があったので。) また、担当頂いた助手の方の豊富な知識や経験数、不安や悩みに寄り添ってくれる姿勢やお気遣いなどに感心したのも理由のひとつです。 先生一人でやっていらっしゃるので、ちゃんと時間に余裕をもって事前予約ができることや、誘導せずに「他院も見てみますか?」と決定権をきちんと私に持たせていただいた所も良かったです。

二重切開 修正

他院で10年前に埋没法を受けましたが、一年も経たずに二重ラインが落ちてしまったので切開をしました。 その時に受けた切開法が失敗だったので、二重の修正手術が必要だったため。 【修正したい理由】 左目→ハム、ぷっくりしすぎてアイライナーがっつり引かないと眠そうな目。 右目→埋没法の二重ラインと切開法の中途半端な二重ラインで不自然な三重になっている。 両目のラインが中途半端な長さで終わっている。 傷跡が不自然。

採血→最終確認→着替え→手術→冷やして少し休んだら終了 麻酔は局所麻酔のみです。 術中に何度も目を開けたり閉じたりして確認作業をするためです。 麻酔は痛いですが腕の採血時より少し痛いくらい。 涙は出ます。 その後は痛くありません。 途中で追加で麻酔することもありました。

スタッフの方の対応は十分すぎるくらい満足しています。ご対応も丁寧で、些細なこともお気遣いいただきました。私の不安や質問にもひとつひとつ全て答えてくださいました。 先生は正直なところ、初回のカウンセリング時は少し無愛想というか、忙しいのかな?疲れているのかな?という印象を受けました。 ただ、下調べをして過去の修正症例から腕は悪くないと思っていたし、助手スタッフの方の信頼感が厚かったのでそのままこの院で手術を受けることにしました。 手術当日の最終確認や術中、術後の対応は同じ人かな?と思うくらいとても気さくな方という印象でした。スタッフの方との絡みも面白かったり、世間話したり、人柄も伺えました。 私の質問にもひとつひとつ答えてくださいました。

これからカウンセリングや手術を受ける方は、遠慮せずに思ったことは何でも聞いた方がいいです。 手術は先生やスタッフとの信頼関係が大切だと思うので、フィーリングが合わないと思ったら無理しないでいろんな先生とお話しされる事をおすすめします。 他院や複数の先生とお話ししていくうちに、 矛盾を発見できたり、うまく話に乗せられていないかなどわかってくるかと思います。 曖昧では無く、できないことはできない、分からないことはわからないとはっきり言える先生がいいと思います。 一番大切なのは自分でもしっかり下調べをすることです。

• makotochan_111
    まこと

こんにちは☀️ DT本当に辛いですよね😭 先が見えない分余計不安になりますよね…。 1回目の切開は二重ラインを広めに作られたのでDT終わってもハム目でした😔 ただ、化粧したらそんなに気にならないといった感じでした。 私の経験上、手術から3か月、半年、1年かけて結構落ち着いていきました。さらに1年、2年するとまた変化していきました。(これに関してはただの老化かもしれませんが笑) なので、結構根気強く待たなきゃいけないかなとは思います🥺 今回の修正でも、前回の切開のせいで二重ラインの高さは少ししか下げられなかったと思います。なので、ハム目が少しでも改善されて傷痕が前より自然になれば良しかなと思ってます。 一緒にDT乗り切りましょう🥺

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391