snsd210love

TCB東京中央美容外科 世田谷院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ひまわり

2020年06月01日

値段が安めのクリニックで、形成外科のドクターが在籍してたため。

・形成外科専門医

切らない目の下のクマ取り パーフェクトプラン

再発させないためにもきれいに取り切れるプランの方がいいと勧められたため。

最初にマーキングしてから、点眼麻酔、笑気麻酔、静脈麻酔をしました。 少しボーっとしてきてから局所麻酔をして手術が始まりました。局所麻酔は細い針ですが少し痛みはありました。 意識はあるままなので、最初のメスで切開するところは見えました。痛みは感じませんでした。 あとは眼球を看護師の方に強めに押さえられて何も見えなくなりました。 最初は問題なく痛みもなにも感じることなく落ち着いて受けることがでましたが、途中から少し痛みを感じる様になりました。 眼球を押さえられてるのがかなり痛くなってきて、看護師さんがあまり慣れてる方ではないのかな?と印象を受けました。(途中で看護師さん変わってました) バイポーラで止血されるのも徐々にチクチク感じ始めました。 右目から手術して、左目の手術が始まったのですが、局所麻酔の効き目が弱くなってきてるのか、かなり痛かっです。 何よりも目の押さえつけが1番痛かったです。。 後半は脂肪剥離してるのも、バイポーラで止血しているのも痛くて必死で我慢しました。 少し脂肪がとりにくいタイプといわれ、時間がかかってしまったことで、局所麻酔が切れてきていたのかな。 痛みを我慢してたせいもあると思いますが、術直後の眼球がかなり赤くなってしまいました。 左目は結膜が少しむくんだのか、ゴロゴロと違和感がありました。 手術後しばらくアイシングをして、すぐに抗炎症薬の点眼と痛みどめを内服しました。 病院でてから、帰宅途中でかなり気持ち悪くなりました。笑気麻酔のせいかなと思います。 笑気麻酔は痛みには効かないので、あまりオススメしません。合わない人は気持ち悪くなると思います。 目の充血はすぐに引いたのでよかったです。 帰宅してからアイシングしながら仮眠して、起きたら右目のまぶたが腫れてしまって、二重の整形した人みたいになりました。でも1時間くらいでまぶたの腫れは引きました。 軽い目の痛みは続くので、痛み止め飲んで様子見ました。眼球動かすのと瞬きが痛いです。 手術が想像していた以上に痛くて帰ってから萎えてました。

スタッフの対応とドクターの対応は特に気になるところはなく、すごく丁寧な印象を受けました。 ドクターは威圧的な雰囲気もなく、落ち着いた話口調の方でした。 サービスで傷の治りよくしてくれるグロスファクターの注射を術後に目元に注射してもらいました。 笑気麻酔も無料にしてくれました。

切開系は形成外科のドクターが個人的にはオススメです。 今回急遽当日に施術をすることになったのですが、念のためにダウンタイム2.3日とったほうがいいと思います。 目の下の皮下血腫ができることがあるので。(わたしは痛みで血圧が上がったせいだと思います。) ドクターの施術自体はスムーズでとくに何も感じませんでした。が、介助につく看護師さんによっても左右されるんだなって今回思いました。