mon_mon222

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

もんもん

2020年06月03日

以前配偶者が並木先生のオペを受け、良かったと言っていたのと、他の方のレビューを見て仕上がりが綺麗だったため。

二重全切開

4年前に2点の埋没をしたが一年持たずに取れてしまい、3点に増やして再手術をしました。 その時は末広二重を希望して手術したのですが、まぶたが重いため皮膚がたるんできて二重幅が狭くなり、もっと幅を広くしたいと思い切開を選びました。

オペ室に呼ばれてすぐベッドに寝かされ麻酔クリームを両まぶたに塗られました。 あれ…幅の相談してないのに…と少し不安になりましたが、後ほどクリームを拭き取り幅の確認。 しかし希望の写真はありますか?など聞いてはくれず、看護師さんもみんな急いでいるような様子でこちらからは切り出せず。 何度かプッシャーを使って先生と一緒に確認しましたが、少し不安が残りました。 オペが始まってからは注射で麻酔をされ少ししてから開始。 はじめは痛みはなかったのですが、まぶたを強く引っ張られるような感覚と、皮膚を切っているようなパチッパチっという音が聞こえ心を落ち着かせるのに必死でした…時々痛みが走り辛かったですが、手術の時間はとても早く15分くらいで終わってしまいました。

看護師さんが顔を拭いてくれたり、目以外のところに布をかけてくれるのですが、かなりの早技で少し雑な印象は受けました…(しかしこれが熟練のプロの技とも言えるのでしょう) あまり幅が広すぎるのは嫌なんですけど、と伝えると「あなたの希望している幅は相当広いよ」と言われかなり不安になりましたが、プッシャーでチェックした際にお互い了承している幅だったので希望の仕上がりになることを願います…

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか! 睫毛の際から何ミリくらいで切開したのですか?

• mon_mon222
    もんもん

@aa様 コメント気づかず申し訳ありません! 今測ったところ、右目は0.9mm、左目は1cmでした。(余談ですが、オペ前のドクターとの確認の際はプッシャーを使った目視での確認のみでした。)

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710