kmk_05

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

いろは

2020年05月31日

トリビューやTwitterでみたこれになりたい!と思った症例のほとんどが水の森だった。当初は津田医師を希望してましたが、異動前の予約がいっぱいで次にいいなと思ったのが鈴木医師だったため。あと駅からのアクセスがとてもいいなと思いました。

二重埋没2点どめ(保証なし)

ゆくゆくは切開をしたいため、まずは二重の幅が自分に似合うか不安だったためやり直しがきく埋没を試してみたかった。

わたしはオプションで笑気麻酔をつけてましたので、点眼麻酔後、酸素マスクのようなもので空気を吸い、5回吸った頃から身体が金縛りにあったように重く感じ、意識が遠くにあるように感じました。意識があるので縫っている感覚も引っ張っているのも分かります。痛い、という感覚はないのですが、怖いです(笑)15~20分の時間だと思いますが、麻酔が切れるのがこわくて早くおわって!!と思ってました。笑 一旦起き上がって、糸が目から何本も出てる状態で幅の確認をし、最後に結んで終わりでした。それと、施術前にカウセリングの時よりももっと丁寧に何度も二重の幅の確認を医師が行ってくれました。

かなり早めに行ったにも関わらず、嫌な顔1つせず、スタッフの皆さんはとても感じのいい対応でした。医師も当日施術希望だった私がとても幅に悩んでいると信頼できる人の元で納得がいくやり方でやった方がいいから、今日無理してやることはないよ、と優しく声掛けしてくれました。対応はいい方だと思います。

笑気麻酔なしで施術に臨むのはかなり怖いと思います、、わたしは麻酔をオプションで付けることをおすすめします。 大きな腫れがないので、あまりDTが取れない方もおすすめです。