ayachoooooon

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

2020年06月09日

5月1日に、こちらのクリニックで埋没を受けて左右差の修正をお願いしました。

二重埋没(1年保証)

左右差を診ていただいて、マーキングしてもらいました。 ↓ 手術台に乗り点眼麻酔 ↓ 笑気麻酔を着けていただいてボヤーっとするまで待ちます ↓ 効いてきたら、吉種先生が目に麻酔注射を打ってくれます ↓ その後効いてくるまで時間を置き、縫い始めます 手術中の痛みはなく、麻酔時のチクッとする感じはありますが我慢できます。 縫われてるな、動いてるな、などは分かります。

女性のカウンセラーさんがまず最初に対応していただきました。 目の左右差を確認していただいて、写真を撮ります。(左右差を確認する為) その後、吉種先生が来るまでに洗顔や消毒をしてくれてとても気にかけてくれました。 吉種先生は、左右差の修正でも嫌な顔をせず優しく接してくれて、マーキングやプッシャーで何度も位置を確認してくれて、いい先生に当たれて良かったです。 手術中や、笑気麻酔や麻酔注射で待っている間も声をかけてくれたり落ち着かせてくれて、肩の力を抜くことができました。

2020年07月08日

目のゴロゴロ感や痛みは完全になくなりました。 目を閉じた時に糸のポコっとしたのが、ありますが自分でなければ分からない程度なので良しです。 修正して良かったです。

2020年06月19日

この写真だと左目の線が見えやすいかなと思います。 でも、化粧してしまえば目立たないのでよいです。 目を閉じた時の〇部分が擦り傷みたいにヒリヒリ痛むので、軟膏塗ろうかなと思っています。

2020年06月18日

だいぶ腫れも引いてきたと思います。 ちょっと三重っぽくなる時があるので、 まだ様子見をしています。 前回よりかは良いので満足しています。

2020年06月17日

今日は縫い目の部分が少し痛い感じがします( ´›ω‹`) 傷跡はコンシーラーしなくてもそんなに目立たない感じになりました。

2020年06月16日

この間までの糸部分のゴロゴロ感は無くなり、 痛みはほぼ無くなりました꒰ 。•ω•。 ꒱ 昨日から、カラコンを入れてのメイクを初めました。 昨日は、少しゴロゴロ感があり早くカラコンを取りたかったのですが本日は一日中着けていましたが問題なく着けられました。 まだ、腫れと少し縫い目部分がカサブタ取れた後みたいな感じになっていますがコンシーラーで隠れる程度です。(化粧時にしっかり目元を触ったり、洗顔時は痛いので気を付けています)

2020年06月14日

昨日から飲酒を解禁しました(。・ω・。) 朝起きた時の浮腫が結構あったので、修正した二重は結構浮腫ましたが時間が経てば大丈夫でした。 表面の傷もカサブタみたいになっているので、カサブタ治り待ちですね。・*・:≡( ε:) まだ、ゴロゴロ感がありますが前回もゴロゴロがあってDTが終わったらゴロゴロも消えていたので早くゴロゴロが消えてほしいです( ´›ω‹`)

2020年06月13日

ゴロゴロ感も目薬を刺せば気にならない程度です。 とりあえず、明日までは施術した目は弄らず明後日からメイクをしようと思います。 本日施術をしてから、初お湯に施術した所を濡らしました。 ガッツリでは無いですが、濡らしても問題はなかったです。

2020年06月11日

前回より腫れと痛みの引きが早くてびっくりしてます。 (多分前回は保冷剤で冷やしてなかったのが、大きいのかなと思っています。) 今は少し痛いのと、ずっと目を使っているとドライアイ気味になります。 とりあえず、何かあったら目薬をさしまくっています。 前回は、数日後にアザが出始めたので今回は出ないといいなぁ、、0(:3 _ )~

2020年06月10日

前回の埋没は久しぶりの埋没だった為、何をするにもビビっていましたが今回は感覚を取り戻したので、DTを過ごす時間も最初より楽です(。・ω・。) 。o♡o。+。o♡o。 寝る時は枕の位置を高くして、心臓より頭が高くなるようにして数日寝ます。 やはり、痛いし目を開けてるのも辛かったりするので、ちょこちょこ保冷剤で目元を冷やして目がゴロゴロするので貰った目薬を刺して冷やしてを繰り返してます。 昨日は、クリニックで洗顔後に施術したので鼻から下だけお湯洗いしましたが今日は洗顔で目元を抜いて洗いました。(目が腫れて痛いし嫌な気分が顔を洗うと少しさっぱりする気がします) 頭を洗うのも、目に絶対水が当たらないよう注意しながら洗いました。(縫い目や傷に雑菌をなるべく付けない為と、単純に痛い) あとは、ずっと保冷剤で冷すのが面倒だったので冷えピタで目尻の熱を持ってる部分とおでこを冷やしておきました、かなり楽だし目の熱さと痛みが引いて個人的には良かったです。

2020年06月09日

5月1日に受けた埋没の左右差の修正をしてもらいました(。・ω・。) 吉種先生も、修正を丁寧にしていただいて何度もマーキングやプッシャーで見てから縫ってくれました。 今は麻酔も切れて、痛いので薬と目薬で安静にします。

♡あーちむ♡

@sapphire_4ec79aコメントありがとうございます✨ 糸ボコは今でもありますが、日常に支障はない感じになっています、、。

6ヶ月前
    sapphire_4ec79a

コメント失礼します!その後、糸ポコはどうなりましたでしょうか?

6ヶ月前
    ♡あーちむ♡

@の 様 メールでの対応時点では、適用外だったのですが カウセの際に二重の状態を診ていただいて修正料金はかからずに修正する事が出来ました。

• hana11525

コメント失礼します!埋没のやりなおしは適用外との事でしたが、修正はいくらか料金はかかりましたか?

♡あーちむ♡

@アップルパイアップルパイ様 私が施術をした時は指名料はかかりませんでした。 ので、込と考えていいと思います。

• apple53669
    アップルパイ

コメント失礼します!吉種先生か鈴木先生でなやんでおります。吉種先生は指名料こみでこのおねだんでしょうか?

♡あーちむ♡

@あすか#みみお返事が遅くなってしまい申し訳ありません😭 無事に行けて良かったです✨ 是非ゆっくり考えてください✨ こちらこそ、あすか♯みみさんがいろいろコメントしてくれてDT中も穏やかに過ごせました、ありがとうございました☺️💓

あすか#みみ

昨日カウンセリング行ってきました💕!! 結果、私の希望する形の二重は再現が難しいとの事だったので、当日施術のつもりでしたが、一旦持ち帰って検討することにしました! でもあーちむさんがおっしゃってたように吉種先生は凄くやさしくて、出来ない事は出来ないと言ってくれたので信頼出来るなあーと思いました💕 一度考えますが、施術するなら吉種先生にしていただきたいと思ってます!💕 あーちむさんの日記がとても参考になりました✨本当にありがとうございました😊

あすか#みみ

@♡あーちむ♡ありがとうございます😢励みになります😢💕

♡あーちむ♡

@あすか#みみはい💖良かったです✨ あすか♯みみさんも上手くいくように祈っています☺️✨

あすか#みみ

すっかり腫れもひきましたね😍✨✨✨

♡あーちむ♡

@あすか#みみありがとうございます💖✨ 少しでもDT中の役に立てたら嬉しいです💖

あすか#みみ

こちらも楽しみにしております😊💕

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック