misapomu

WOM CLINIC GINZAのくま治療・バッカルファット除去・下まぶたの脂肪取りの術後経過

mimi🐣

2020年06月09日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

60-64.9万円

トリビューで小顔治療と検索していたところ、こちらのクリニックで施術している方が深掘先生を絶賛されていたのでここに決めました!

目の下のクマ取り、バッカルファット切除

バッカルファットは昔、取り除いてもらった事があるのですが、全然取り切れてないよ!との事でしたので、それが今後たるみや老け顔などにも繋がるとのことで、そちらのメニューに決めました! 目の下のクマ治療も、以前、他院で施術した事があるのですが、失敗?みたいな感じになってしまって、悲しかったので、こちらで再手術しました! 本当はメーラーファットもやろうかなって思っていたのですが、次回に持ち越しにしました。

カウンセリングと手術を同じ日にしたのですが、看護師さんも先生もテキパキしていて、スムーズに手術を受ける事が出来ました! やはり手術前はドキドキしますが、睡眠麻酔を流しているので、痛みなく手術を終えました!

先生とっても優しかったです! 前没の糸が残ってたみたいで、、一緒に取ってあげる。って言われて嬉しすぎました!びっくり。 スタッフの方も看護師さんも皆お綺麗でしたし、優しい印象でした。

他の美容外科では、お顔の手術はいつもとても腫れる私ですが、こちらのクリニックでは、あまり腫れが出てこない為、感動です。

2020年06月22日

13日目です。 頬がだいぶスッキリしてきました!

2020年06月19日

10日目です。 痛みほぼ無くなりました。 目の下脂肪再手術で、脂肪を取っただけだから、今度凹みが少し気になってきた。 再手術ってお金もかかるし大変。 病院選び大事ですね。 早くこの顔から脱出したいー。。 二重も変な二重ww

2020年06月18日

9日目です。 頬がスッキリしてきました。 食事の際の口内の痛みも後少しで無くなりそうです。

2020年06月17日

8日目です。 今日ラッポッキ(結構辛いの)を食べました。 辛いの1週間食べちゃダメって言われてたから、一応今日で8日目だったので、もう大丈夫かなと思って食べてみたら、傷口に染みなくて平気でした。 まだ硬い食べ物など怖くて食べれませんが。 今、生理が来たとこなので、全体的に浮腫んでますが、術前より少し頬がスッキリしたかなーって思います。

2020年06月16日

今日で1週間です。 口内の傷口の痛みは食事の際まだ少しあります。 目の下も頬も、もう腫れてるのか分からなくなったので、今日で腫れ具合いをなしにしました。

2020年06月15日

6日目です。 私が見る限り、目の下の内出血は、ほぼ無くなりました。 腫れは、あるのかないのかよく分からない感じまで引きました。 痛みは触ると少しだけあります。 バッカルの方は、昨日より腫れは段々引いてきています。 ご飯食べるのも、苦痛じゃなくなってきてます。 口内の傷も、まだ少しだけあります。 歯もまだ少し磨きづらいです。 顎、ぶった斬って、オデコも短くして、早く鼻をやり直したいー。。

2020年06月14日

5日目です。 目の下の黄色みが薄くなりました。 明後日くらいには元に戻りそうです。 ご飯も昨日より食べやすく 傷口の痛みも後少しでなくなりそうです。 それにしても右目の二重おかしすぎますね、、 いつ治そうか、、、。

2020年06月13日

4日目です。 目の下は相変わらず黄色です。 腫れも少しあります。 頬は昨日より腫れは引いてます。 ご飯食べる時の傷口の痛みも少なくなりました。

2020年06月12日

3日目です。 目の下が黄色くなってきました。 腫れは少しあります。 頬もまだ腫れがありますね。 バッカルは結構沢山取れたので、ここからどれだけ引いてくるか楽しみです! ご飯は少し食べやすくなりました。 歯磨きしずらいです。。 私、絶対メーラーファットした方がよかったと思うんだけどね〜絶対ね〜 相変わらず右目の二重変だしさぁ〜 再手術しなければならないとこが多い。。 色々最悪。笑

2020年06月11日

DT2日目です。 顔は浮腫んでますが、術前より少しバッカルを取った頬の場所が、すっきりしているように感じました。これでまだ全然腫れてるとの事なので、腫れが引くのが楽しみです! 目の下は相変わらず腫れてます。 コンタクトは術後1週間~付けて良いそうです⭐︎ 右目の二重は、埋没から切開した時に、ちょっとおかしな二重になっちゃって、、しかも糸が残ってたという、、w 目の下やると同時に一緒に糸も取ってくれたんだけど、やっぱりおかしな二重、、これもやり直しですね。。泣 バッカルの傷口は、ご飯などが当たるとまだ痛いので、柔らかい物を食べてます。 後は、口を大きく開けると痛いし大きく開けづらい。口の中痛いと食べる気失せるので、ダイエットに丁度良いかも⭐︎

2020年06月10日

DT1日目です。 埋没をやっていた時の糸が残っているとの事でしたので、おまけで取ってもらったのですが、その右目の瞼の部分を先程引っ掻いてしまい(無意識)、少し赤く腫れてしまいました。泣 目の下は腫れてますね。痛みは特になしです。 バッカルファットのフェイスバンドは明日外してみようかな〜。その際、腫れ具合いを投稿したいと思います。 極力外さないで浮腫み腫れ対策したいので。 鼻横の頬の部分は昨日より腫れているような気がします。 痛みは、ご飯を食べる際、傷口に触れると、少し滲みたりします。 なので、ご飯はまだ柔らかい物、スープやお粥、プリンなど食べてます。 後は、バッカルを取った辺りの頬に触ると少し痛むくらいです。

2020年06月09日

手術が終わってから5時間後の当日の写真です。 バッカルファットの痛みは、ぼぼありません。 目の下のクマ取りは、最初少しだけ痛みがありましたが、ロキソニン飲めば、すぐに治りました。 手術当日はフェイスバンドをずっとつけっぱなしなので、腫れがどのくらいあるのか分かりませんが、そんなに酷くは腫れてないと思います。 フェイスバンドをしてるので、ご飯は食べやすい、カロリーメイトの飲むやつ?や、プリンを食べました。 髪の毛ボサボサですみません。。

• comasan
    こまさん

こんにちは〜! 私も今度、深堀先生で目の下脂肪取りと輪郭色々やるので参考になりました♡ 目の下脂肪取りの日記書いてる人が少ないので、ダウンタイムやアザの色など見れて良かったです!

• misapomu
    mimi🐣

こまこさん❤︎ お返事遅くなってしまってすみません₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎ ご参考になられたなら良かったです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 私も、深堀先生でバッカルやメーラーを取ったのですが、DTが非常に短かったので楽でした♪ こまこさん❤︎これから輪郭やるの楽しみですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )頑張ってもっともっと綺麗になりましょお(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階