yoshi_nani_

湘南美容クリニック金沢院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

那智

2020年06月17日

・症例・投稿写真が好み インスタでの症例が好みだから。

・症例写真が好み インスタでの症例が好みだから、

なし。

先生にお任せしました、

受付をしてからまずは個室で会計と契約書のサインを済ませました。 その後洗顔をし、手術室に案内されそこで着替えを済ませます。(上はキャミ、下は紙ショーツでガウンを着た状態) 私はモニターだったので別室でビフォアの写真撮影をしました。 別室から先ほどの手術室に戻り先生と最後の施術の確認をし、既往歴の確認・術後の経過・禁止事項などスタッフの方から説明を受けシンエック(殺菌、抗炎症に効果がある)を服用。 いよいよ手術台に横になり酸素濃度を測る機械や笑気麻酔、尿道に管を通され足と腕は固定されます。 鼻毛もここでカットしてくれますが若干痛かったです。笑 顔は髪を留めて全体を消毒します。 笑気麻酔が効いてきた頃に先生が来て鼻をマーキングし…すみませんここから記憶がありません。 私だけなのか分かりませんが耳介軟骨を切っている感覚?音?がありました。(痛くはない)「あー切られてるなーなんか先生が言ってるなー」という意識はありました。 手術中は静脈麻酔が効いているので痛みはありません。 目を覚ますと鼻に綿球を詰めました(ちょっと地味に痛い) 着いていた機械などを外されゆっくり起き上がり頂いたお茶とお菓子を食べました。 着替えを済ませ一応怖かったのでロキソプロフェンを服用しました。 手術直後は痛みはありませんでした。

先生はカウンセリングの時から丁寧に説明してくださいました。イラストを描いてわかりやすく説明して頂けたので安心しました。 またカウンセラーのスタッフさんがとても良くして頂けました!日程調整やら支払い方法などなど 当日のスタッフさんも寒くないか気にかけてくれて安心して施術を受けることができました。

施術の6時間前から固形物、ジュース等は禁止しており2時間前からは水やお茶が禁止しています。 当日の朝特に喉も乾かなかったのでお茶を二口飲んだのですが、尿道に管を入れる際に三回か4回ほど入れ直しました。ある程度尿があるほうが管を通しやすいそうなのでコップ一杯程度は飲んだほうが良かったのかなと思いました。 また、施術前の笑気麻酔をし消毒をしている時はとても寒かったです。私は遠慮せずにクーラー消してくださいとお願いしてしまいました。それと同時に足を固定されているのですが太ももが異様に痙攣?震えが止まらずちょっと怖かったです。寒かったからかなぁ。