kanako5

湘南美容クリニック 自由が丘院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2020年06月24日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引(臀部、太もも、膝)

昔から下半身に肉がつきやすく、どんなにダイエットしても下半身だけ痩せなかったから。

最初にナースさんの問診、写真撮影。 その後先生によるデザインがありました。 横になって笑気麻酔をしてから、ナースさんに点滴をさしてもらったのですが、なかなか上手く入らなかったようで計6回ほど刺されました笑 笑気麻酔はお酒に酔った感じと聞いていましたが、まさにそんな感じです。意識はありますがぼーっとします。 点滴の後は、先生に硬膜外麻酔をしてもらいました。痛いと聞いていたのでとても怖かったのですが、刺す時は意外と痛くなかったです。ただ、今刺さってるのかどうかよく分からず、気を抜いた瞬間に腰のあたりの骨が軋む感じがしてびっくりしました。骨が押されてギシギシと鳴り、不思議な感覚でした。あまり痛くはなかったです。 その次にお小水の管を通しました。これまた痛いと聞いていたのでビクビクしていましたが、すんなり入りました。 この後、先生がまた戻ってきて安心麻酔をして手術スタートしました。目を開いたまま気を失って目が乾くという話を聞いていたので、目を閉じて安心麻酔を受けました笑 うつ伏せで吸引スタートし、終わったら一度起こされて仰向けに変えて、また安心麻酔で意識がなくなりました。お忙しいのかなかなか先生が戻ってこない中、麻酔の影響で震えが止まらず怖かったです。 次に目が覚めたときには全て終わっている状態で、ナースさんに拭いてもらったり圧迫をしてもらったら、タクシーで帰宅しました。 3時間の手術と聞いていましたが、 静脈麻酔で気を失う前に見た時刻が12:30、全てが終わり目が覚めたのは17:30と、5時間にも及びました😳 ドクターにもナースさんにも特に何も言われなかったのですが、、、長いのは何だったのでしょう、、

ドクターは色々質問してもサバサバと答えてくださり良かったです。大掛かりな手術で不安でしたが、ドクターがなんでもテキパキと答えてくださり、安心感が得られました。 ナースさんは、麻酔の注射が入ったケースを床にひっくり返してもそれをそのまま使ったりしていて初めはちょっと不安でしたが、、、笑 色々と気を使ってくださったり、術後にはジュースとお菓子を下さったりして心が温まりました。

miyuki

かなこさん、初めましてこんにちは!私は今日まさしく太ももとふくらはぎの脂肪吸引をして帰宅しました。なんとなく術日が近かったので親近感でコメントしてしまいました。お互いDT頑張りましょう‼️

かなこ

@miyukimichikoさま>> 初めまして!コメントありがとうございます! michikoさまも本日下半身の脂肪吸引だったのですね!! 私もダウンタイムを同じくする方がいらっしゃってとても心強いです😭😭 量的にも見た目的にも脂肪が取れなかったようで鬱ですが、お互いに頑張って乗り切りましょう!!😭💪

miyuki

@かなこかなこさん、返信ありがとうございます😊私は取れた量はねぼけていて?よくわからなかったのですが、やはり視覚的にたくさん取れているのを見ると安心しますよね。 先程自宅のベッドでうとうとしていたら…シーツが麻酔液?で濡れてしまい、今急いで洗濯しています笑 今夜はペットシーツ敷き詰めて寝ようと思います!! はい、頑張りましょう😊

かなこ

@miyukimichikoさま 私も前太ももの吸引量しか確認できず、後ろももは口頭確認でした笑 前ももは半分以上が血液で、純脂肪は本当に少なかったです💦 そうだったのですね!!😳確かに、麻酔液と血液が混ざったピンク色の液体が出る可能性があると私も言われました!昨晩はタオルの上に病院でいただいた防水シートを置いて寝ました! 一度寝ると立ち上がるのが痛みで辛くなると思うので、飲み物や痛み止めを枕元に置いておくといいかもしれません><

miyuki

@かなこアドバイスありがとうございます!さっそく水筒を持ってスタンバイしました!(^_^)少しでも無事にDT終えて細さ実感できるといいですね!

かなこ

@miyuki個人的には寝る時と起きる時が一番辛いので、、、(;_;) 私は1回目の夜より2回目の今日の方が寝起きは楽でした!! 少しずつ良くなっていくと信じて頑張りましょう!(;_;)

• fuyuneko0311
    ミクロ

はじめまして。 長文コメント失礼します。 私も松本先生で太ももの後ろを脂肪吸引しましたが、お尻が垂れてしまいました。 これはお尻の付け根の脂肪を取りすぎたことによるバナナロールという状態らしく、セカンド・オピニオンとして複数の他院で診てもらった結果も取りすぎとのことでした。 松本先生はわざと?お尻と太ももの間に差を出す(段差をつける?)事で脚を長く見せる、という考え方のようだというのを術後に知って、術前の確認が足りなかった事をとても後悔しています。 オバサンのお尻になってしまいました😭 お尻の筋トレで改善しない場合はやはり脂肪注入しかないようです。 間違っても垂れているお尻の部分の脂肪をさらに吸引私用とすると余計オバサン化が進むそうなので気をつけてください! 筋トレでなんとか魅力的なお尻になれますようお祈りしています。

かなこ

@ミクロミクロ様 コメントと情報共有、誠にありがとうございます!! ミクロ様も松本医師で脂肪吸引されたんですね! やはりバナナロールですよね!?!? それを「今の形が綺麗で問題ない」ってよく言えましたよね笑 失敗を誤魔化したかったのか、美的センスがおかしいのか、、。 私も事前の下調べが浅く、60万円をドブに捨てたような気がしていて後悔しています。他のクリニックでやるべきでした。。 今は筋トレ等で、この頃よりだいぶ段差は減って形も良くはなってきましたが、これより良くならない場合私も他のクリニックでカウセしてもらおうかなと思います😭 私は先生が全身麻酔での術中に長時間いなくなる時があったり、3時間の施術の予定が5時間越えになったのに何の説明もなかったりと、不信感だらけの施術でした。。 これからはちゃんとリサーチして受けなければと、良い勉強になりました😭 そして、誰にも相談できずにいたので、ミクロ様のコメントにとても勇気と活力を頂きました😭✨ カウセで脂肪注入含めて見てもらおうと思います!! お互いに納得のいくお尻になれるよう頑張りましょう😭💪

東京都目黒区自由が丘2-13-6 TOKYU REIT自由が丘スクエア4階
自由が丘駅自由が丘駅
自由が丘駅南口より徒歩2分