湘南美容クリニック自由が丘院(松本祐人)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

かなこ
65-69.9万円

院長の松本祐人先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引(臀部、太もも、膝)

昔から下半身に肉がつきやすく、どんなにダイエットしても下半身だけ痩せなかったから。

最初にナースさんの問診、写真撮影。 その後先生によるデザインがありました。 横になって笑気麻酔をしてから、ナースさんに点滴をさしてもらったのですが、なかなか上手く入らなかったようで計6回ほど刺されました笑 笑気麻酔はお酒に酔った感じと聞いていましたが、まさにそんな感じです。意識はありますがぼーっとします。 点滴の後は、先生に硬膜外麻酔をしてもらいました。痛いと聞いていたのでとても怖かったのですが、刺す時は意外と痛くなかったです。ただ、今刺さってるのかどうかよく分からず、気を抜いた瞬間に腰のあたりの骨が軋む感じがしてびっくりしました。骨が押されてギシギシと鳴り、不思議な感覚でした。あまり痛くはなかったです。 その次にお小水の管を通しました。これまた痛いと聞いていたのでビクビクしていましたが、すんなり入りました。 この後、先生がまた戻ってきて安心麻酔をして手術スタートしました。目を開いたまま気を失って目が乾くという話を聞いていたので、目を閉じて安心麻酔を受けました笑 うつ伏せで吸引スタートし、終わったら一度起こされて仰向けに変えて、また安心麻酔で意識がなくなりました。お忙しいのかなかなか先生が戻ってこない中、麻酔の影響で震えが止まらず怖かったです。 次に目が覚めたときには全て終わっている状態で、ナースさんに拭いてもらったり圧迫をしてもらったら、タクシーで帰宅しました。 3時間の手術と聞いていましたが、 静脈麻酔で気を失う前に見た時刻が12:30、全てが終わり目が覚めたのは17:30と、5時間にも及びました😳 ドクターにもナースさんにも特に何も言われなかったのですが、、、長いのは何だったのでしょう、、

ドクターは色々質問してもサバサバと答えてくださり良かったです。大掛かりな手術で不安でしたが、ドクターがなんでもテキパキと答えてくださり、安心感が得られました。 ナースさんは、麻酔の注射が入ったケースを床にひっくり返してもそれをそのまま使ったりしていて初めはちょっと不安でしたが、、、笑 色々と気を使ってくださったり、術後にはジュースとお菓子を下さったりして心が温まりました。

2020年09月26日

3ヶ月検診に行ってきました。 写真を見比べて思うのは、 術前は後ろを撮る時、かかとをくっつけて爪先を開くように言われたのに(内腿が太く見える) 今回は少しかかとに高さのあるスリッパを履いて撮るように指示されたことです。 間違えて脱いで上がったら履くように注意されました。 誤差だろうけど印象変わるし、モニターの写真って印象操作してるのかなと思ったりしました笑 細さについては、横から見た感じと、膝周りはだいぶ術前より細くなったかなと思います! ただ、内腿と外張りが全く変わらないので、ズボンは相変わらずパンパンだしサイズも一切変わりません。 本当に、私については60万円も払う価値はありませんでした。やらないほうが良かったとは言いませんが、60万分の価値はないです。 先生に内腿と外腿の取り残しの再手術について聞いてみましたが、「これは筋肉だから取れない」と言われました。 今までは「十分にとったので細くなる!」と言っていたのに、今回は「手術中も筋肉張っててあんまり取れないなぁと思ってたんだよねぇ」と。話がちゃうやーん。 半年後にまた来るようにとのことなので、その時にまた再手術の話をしてみます。 他の病院にも行ってみて、本当に筋肉なのか聞いてみようと思います。 痛みや痒みはもう完全に無くなったので、ダウンタイムは終了にします! いいね、ありがとうございました!! とても励みになりました!!

2020年07月24日

追記です。 横から見た画像を、術前術後の片方を半透明にして重ね合わせてみました! なんと!!!お尻以外全て一致!!ぴったり曲線も一致!!!!笑 本当に脂肪を吸引したのかすら危うい結果に笑ってしまったので載せます。 幻影のように二重に見える部分の、外側が術前です。 えーーーー、あと2ヶ月でもっと細くなってくれ〜〜(;_;)(;_;)(;_;)

2020年07月23日

今日は1ヶ月検診で、モニター撮影に行ってきました! うーーーーーーん、そりゃ脂肪とっているわけですからある程度は細くなってますけど、、やっぱり、、、 あんなに痛い思いして、70万弱のお金をかけて、この程度かぁという感じです。 ショックというか、いやかなりショックなんですけど、ショックすぎて取り残しで修正してもらおうと、もはや開き直りはじめました。 もし修正してもらえない、修正対象外と言われたら流石に泣きます😭😭 真っ直ぐな足にするのが先生の売りのようですが、私の場合は今でも前後左右どこから見ても膨らみのあるデブな足です。 ズボンのサイズも変わらないです。相変わらずスキニーなんて入りません。 先生に内腿と外腿の張りが気になることを伝えたところ、外腿はもう取れる皮下脂肪は取ったとったので変わらないとのことでした😭😭えー変わるって言ってたやん😭まぁ仕方ないのか、、 内腿は、まだ少し固くて摘めるのであと2ヶ月かけて細くなるとのことです。 他の方の日記も見て、そんな劇的に変わるような感じではないと思うので、、う〜残念、、という感じです。 松本ドクターは術前も術後も自信たっぷりに応えられる方でした、、術直後からずっと太くて本当に細くなるのか不安だった時も「術後の腫れは関係ありません!吸引量とデザインが全てです!細くなります!」と仰っていましたが、結果術直後の太さと全く変わらず。。。 今回も、2ヶ月で内腿細くなります!、と言われましたが、嘘や〜んって感じです。 先生も気付いているんだと思います。インスタグラムに私の症例が載らなかったら失敗作ってことなんだろうなぁ〜。。 まぁ、マッサージしなかったせいですと言われるのはしゃくなので、毎晩のマッサージや定期的なインディバは続けますが。 とりあえず3ヶ月検診まで様子見ます。 友人が事あるごとに「細くなったね〜」と言ってくれるのが救いです😭✨✨

2020年07月19日

左が術前、右が本日の写真です。 ご覧の通り全然変わりませ〜ん😂 術後すぐからの疑念が、、恐れていた疑念が、、、現実となってしまいました。 3週間経ったし、大好きなお酒もずっと我慢していて、毎晩30分から1時間マッサージして、インディバも4回行ってこれなので、、、 内腿も外腿もかなり張ってます、、、 うーーーん悲しい😭😭修正ですかね!3ヶ月後くらいに! これで修正してくれなかったら66万どうしようという感じです😂 一応取り残しも修正対象でしたが、先生が「大丈夫大丈夫!!」と毎回強気の方なので、、どうなることやら、、また報告します!

2020年07月15日

21日目です! 何故か日に日に足が太くなり泣きそうです😭😭 この時期に!?!?!?なんで!?!?!?細くなるんじゃないの!?!?!? 前回の投稿と痛みも拘縮も特に変化なしです!笑 日常生活は正座以外は特に問題なく生活しています。膝立ちは全然大丈夫!! 浮腫みやすいですが、以前のように浮腫によって拘縮箇所が痛むことはありません🙆‍♀️ 午後もバキバキにならず自然に立ち上がったり座ったりできます。 全力疾走でなければ走ることも問題ないです!🏃‍♂️ 浮腫みは前回と変わらず、内腿の半分より上がぷっくりと膨らんでいるのが気になります。 写真でも、内腿の真ん中だけ異様に括れているのが分かるかと思いますが、実物はもっと不自然です😱😱 どういう経過を辿るのか、かなり不安です😭😭😭 拘縮は以前と変わらず、内外前後、全部にあります。 ただ、気になっていた内腿は大分柔らかくなってきたので一安心です😌✨ 痒みは、少しマシになったくらいですかね、、 痒くて痒くて死にたくなるほど痒い時があります😭特に夜😭 辛いですね、、、、痒みが一番つらい、、痛みよりも、、、

2020年07月12日

18日目です! 2週間経って落ち着いてきたので、需要を考えて少し更新ペース落とそうかなと思います〜。 毎晩のマッサージの効果か、膝周りの拘縮がかなり柔らかくなり、細くなってきました! ただ、内腿と外腿はいまだに張ったままです😂 特に内腿が、足の真ん中あたりから上が急にボコっと膨らんでいて、これどうなるのかなと不安です…。 写真だとわかりづらいですが、かなりボコっと不自然に膨らんでます。 2日前くらいから両足とも急に出てきたのですが、大丈夫かなぁ、、、 逆にこのぽっこりが治れば、内腿はかなり細くなると思います😳 細くなれ〜〜と念じながらマッサージします💪 痛みはもうなく、日常生活にある支障は正座ができないくらいです!✨✨ 昨日今日はたまーにチクチクとした痛みがあったのですが、なんだったんだろう🤔🤔 痒みは依然として辛いです😂痒いよ〜〜〜〜ツライよ〜〜〜〜 内出血はもう0です!🙆‍♀️ 今日友達に初めて生足を見せたのですが、内出血のなさと細さに驚かれました!😳 自分ではあまり細さを実感していなかったのですが、前よりかなり細くなったとのことでした!んんん嬉しいですね😂😆

2020年07月09日

15日目です。 写真は夜です🙆‍♀️ 今は、腫れよりも痛みよりも内出血よりも拘縮よりも何よりも何よりも、、 痒い!!!!!!!!!!!!!!! 死ぬほど痒い!!!!!!!!!!! 何も手につかないほど痒い!!!!! 足の裏、指と指の間を大量に蚊に刺された時くらいキツい痒みです笑 保湿もしてるし湿疹も出来てないので、圧迫着によるかぶれでは無いと思います。 拘縮しているところが痒いです、とにかく痒い。治る過程での痒さですかね。 もう遠慮なくボリボリ掻いてます。掻かないと死んでしまう。 数ある症状のうち痒みがこんなに手強いとは思いませんでした。 でも思いっきり掻いても、押しても全く痛くないです! 術後から暫くは痛みでキツくて、本当に普通に歩けるようになるのか不安なくらいでしたが、 2週間でここまで来ました。 内出血も全然ない!!🙆‍♀️ 何度も言いたい。人間の回復力ってすごい!😳😳😳😳

2020年07月08日

14日目です!今日で2週間です! 写真はどちらも夜です! <浮腫> 写真で見ると徐々に引いてきた感じがあります! 実際に見ると、膝周り中心に丸々としていて腫れている感じです。写真だとなかなか伝わりにくいですが💦 <痛み> 突っ張るので思いっきり走るのはできませんが、突っ張らない範囲での動きは全く痛くないですし、押しても痛くないです🙆‍♀️🙆‍♀️ それより何よりも痒くて痒くてしんどいです笑 <拘縮> 一枚板のように硬いのが、どんどんボコボコになってきました😱 怖い〜〜〜残ったらどうしよううう😭 てわけで明日インディバ行ってきます🙋‍♀️

2020年07月07日

13日目です! 朝撮り忘れました💦 うーーーん、希望の細さにはまだ至らないです〜なんと言っても外張りが張りまくりなので😂 やだー!!!!細くナレー!!! <浮腫> まだ全然むくみますが、以前に比べたら浮腫みにくくなった気がします! なのに太いのは拘縮のせいー???😂 写真だと大分シュッとしてきましたが、実物は膝周りを中心に腫れてて丸々としてます! <痛み> 急に引きました!! 小走りもできれば、足も組めます!🙆‍♀️ 少しある、に変更しました😊 夕方はバキバキになって立ち上がったり膝関節を動かす系の動きはまだ少し痛いですが! <拘縮> 拘縮は酷くなる一方です😂 もう少しで折り返し地点かな〜と思いつつ、マッサージを毎日必死にやってます🦵 もうあまり痛くないのでゴリゴリやってます。 あと、拘縮してる箇所はとにかく痒い!!!! 蚊か!?蚊に大量に刺されたのか!?🦟と思うくらいめちゃめちゃ痒いです〜😂 仕事中足をボリボリしてる不審者です🧏‍♀️

2020年07月06日

12日目です!! 今日は、月に一度のあの日、初日でした。 いつもの数倍の痛みで、、、手術でホルモンバランスが狂ったからでしょうか😭😭 仕事中に急に痛んできたのですが、あまりの痛さに息もできないことが多く、涙が滲んで、叫び出したい衝動を必死で抑えてました。 お腹も緩くなり、それも苦痛で苦痛で、、 痛み止めを飲んでも良くならないし、足が曲がらないので丸まることも出来ず、、 現在も痛みと闘っている状態で、もう力尽きてきたので、、簡単な記録でお許しください😭 小走りができるようになりました! 足の痛みはもう拘縮くらいです。 拘縮は相変わらずカチコチのコチです。 特に膝周りは日に日に硬さを増し、今や板というより石🏔 細さはもう硬くてつっぱりすぎて完成形がよく分かりません!😭 細くなるといいなぁ、、、😭 とにかく苦しい現在です。。。 明日の仕事も休めないので。。。 痛み止め飲んで寝ます。。。 皆さま、おやすみなさい😭😭

2020年07月05日

11日目です!! もうすぐ2週間経つというのに、4日目頃から脱いだ状態の太さが変わらず悶々としてしまいます😢 あーだめだめ!!1ヶ月目までら考えない!!!😭😭 <腫れ> 朝は細いです。着圧の上からですが! 着圧の上からの写真は徐々に細くなってる気がするんですが、脱いだ時が変わらないんですよねぇ、何故〜〜〜〜あーだめだ考えてしまう🤦‍♀️🤦‍♀️あー <内出血> 紫の内出血は膝周りと外張りくらいで、他は黄色、またはそれもなくなってきました!✨ <痛み> 術後から続く、手術による痛みはもう大分ないのかもしれません。。今痛いのは拘縮によるもの?? いずれにせよ、まだ痛いです!😂 突っ張る感じも強くて、、 でもマッサージは割とグリグリできるようになりました!!💆‍♀️ <拘縮> 日に日に広がってます😱 拘縮、本当に歩きづらいし、全然ほぐれないし、拘縮はじまってる箇所は板のようで太くなるので、もう本当に嫌です😭😭😭 吸引した箇所は遅かれ早かれ必ず拘縮が出るそうなので、これからまだまだ広がると思うと😢 しかも、内側はかなり長く続くことが多いそうで…… 拘縮の進行具合はといえば、 内側はもう全体が一枚の板です🌲両脚ともに。 そして外側が細い縦線で固くなり、前側の真ん中、後ろ側の真ん中が硬いです。 そして、もう一つ辛いのが、痒み!!! もう痒くて痒くて仕方ないけど、痒いところは拘縮が始まってるところなので、かいても治らないしむしろ痛い😱 地味に地獄です。。。 早くこの期間終わってくれ〜〜😂

2020年07月04日

10日目です! <腫れ> いつも病院の圧迫プラス自分で圧迫をして寝ているのですが、今日その方法を変えてみたら、、、 隙間ができていて感動しました😭 隙間〜〜〜〜😭😭 でも夜になると浮腫んで消えます😂 あと、横から見た感じが太くなってきた…??気のせいでしょうか😭心から今までより太くなった気が…気のせいと信じたい!! <痛み> 相変わらず昨日よりマシ、くらいでしょうか。。 歩くと痛いです🚶‍♀️立ち上がるのも痛いです🤦‍♀️ 最近は拘縮のせいで突っ張った痛みも加わってます😢 歩くと張り裂けそうですし、座って膝を90度曲げるのも関節の皮が裂けそうです笑 便座に全体重のっけるのもまだ痛いです!! <拘縮> 右足の内側の拘縮はついに付け根まで到達しました! 左側も半分くらいはきていてびっくり!速! そして、外側裏側、それからお尻も徐々に硬くなってきました😨 どんどん浸食してる感じが怖い😱 昨日お風呂で揉んでもびくともしない拘縮に仰天し、速攻でインディバを予約し、 今日、術後初のインディバに行ってきました〜🙌🙌 芯から温まる感じでめちゃめちゃ気持ち良かったです😭✨ 特に、拘縮が既に始まって硬くなっているところをゴリゴリとマッサージされるのが、不思議と痛くなくて、気持ち良かったです!!😭✨ 昨日のセルフマッサージでは痛かったのに😂 週1.2回通うといいとのことなのですが、吸引でも既に大金を払っているので、、週1くらいで通おうかなと思います💪 終えてみて、硬さにはあまり変化はありませんが、夜まで活動してもいつもより浮腫みにくい気がします✨ 拘縮の部分が板のようになっており、むしろ太くなってきたんじゃないかという今日この頃ですが😢 拘縮が終わればまた引き締まると信じて、乗り越えようと思います。 本当にダウンタイム長いですね〜😭😭 頑張りましょう!!!!!

2020年07月03日

9日目です! <浮腫> 浮腫、腫れはあまり変わってない気がします。 細さも変化は実感できず!😭 日によって細い方の足が違うので、一喜一憂すると大変です😱 <内出血> 内出血はすごく引きました!!! 写真でも大分皮膚の色が良くなったと思います!✨✨ <痛み> まだ痛いです〜😭 歩くとコンクリートから響いて、庇うように変な姿勢であるいてしまいます。 <拘縮> 拘縮はまた少し範囲が増えました😥 動けば動くほど、時間が遅くなるほど、カチコチになります。。。 と言うわけで、今日は術後初めて湯船に浸かりました!🛁 あまり血行が良くなりすぎるのもまだ悪い気がするので、とにかく湯船に浸かって拘縮を揉み解したらサッと洗って上がりました! なのに、、、 昨日はシャワーを当てながらモミモミしても割と柔らかくなったのに、 今日は熱々の湯船に使ってモミモミしても全然柔らかくならない!!!!😱😱 特に右足の膝内側が酷く、昨日までは膝と付け根の中間くらいまででしたが、どんどん上に上がり、2/3ほどがカチコチに。 しかもびくともしない。。😭 そして、昨日の予想通り、外張りも硬くなってきました!! この拘縮って、これからもっと細くなるよという合図なのでしょうか?? それとも、大体このくらいの細さで決まるよ、という合図なのでしょうか、、??😨 先輩方、もしこちらご覧になっていたら教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️ なんとな〜く、スマホで自動的に記録されている万歩計を見たところ、仕事に復帰してから毎日1万歩前後歩いてました😳 いや、動きすぎ!!!😳 安静にしたいー😭😭 明日も予定がありますが、それまで出来るだけ安静にしようと思います。。

2020年07月02日

いいね💓、いつもありがとうございます😭✨ めちゃめちゃ励みになります!😭✨✨ 今日で8日目です! 痛みは、やはり昨日より少し良くなったくらい。 午後になるほど、立ち上がる、座る、の動作がキツくなります😭 でもずっと歩いていれば、歩いても全然痛くなくなるようになりました!進歩!! 拘縮なのですが、やはり朝は柔らかくて午後は硬いです。 また、硬くなっている部分を押すと、粘土のようにグニッと潰れて指の形がつきます😱 そのすぐ横を押すと、今度はそこが潰れて先ほどの凹凸はなくなります😱 浮腫のエグい版ですかね!?こんなの初めてでびっくりです😳本当に粘土みたい!!! とりあえず暇さえあればやわやわと揉むようにしてますが、夜にはかちこちです。 まだ内腿だけですが、今日は外腿も突っ張る感じがありました。まだ全然柔らかいですが、明日あたりから拘縮が始まるかもしれません! 腫れ、浮腫は変わらないような気がします。。よって、細さも変わってないと思います。 ちなみに現在の象のような足は画像3枚目です🐘(爪先を塗り潰してます。) それから、、、座っている体勢が楽なので座ってばかりだからか、お尻の穴がめちゃめちゃ痛いです。。。 もうトイレだけではなく、座ってるだけでめちゃめちゃめちゃめちゃに痛いです。 仕事がデスクワークなので鬼畜です。 今は足よりそっちの方が辛くて笑 座薬買おうと思います。。

2020年07月01日

今日で1週間! 抜糸だったのですが、今日は先生とも数分ですがお話できました! まず、足が象のように浮腫んでいるのを見てとても驚かれてました😳 浮腫みやすいんだね〜まだ腿も浮腫んでるよ!とのことで、まだ細くなる余地があるようでまず一安心でした😭😭 一番気になっていた外張りについても伺った所、外張りを触り「一番集中的に吸ったから絶対細くなる!」とのことでした!先生にそう言っていただいて本当に心が軽くなりました😭✨ 細くなったと感じられるのは1ヶ月くらいかなと仰っていたので、あと3週間はあまり細さに気を奪われずに、とにかく圧迫とマッサージに専念しようと思います💪 先生が出ていかれた後、ナースさんに抜糸をしてもらいました。 ナースさんの腕+感覚の鈍さか、全く痛くなかったです! なんか触った?程度でした☺️✨ その後撮影して終わりです。その際、お願いして私のスマホでも撮っていただきました📸 掲載写真は術前と今日なのですが、画像サイズの問題で、同じ大きさで比較できず申し訳ありません😖横向き下段だけ大体同じサイズかと! ずっと全然細くならない足に悶々としていましたが…こうして比べてみると現段階でも少し細くなっていて感動しました😭✨ 実際の足を見たり触ったりするとパンパンで細くなった感じはしませんが、今回のを見ると少し変わっている気がします! 一番変わったのは横からでしょうか?他クリニックから、前張りは筋肉だからほとんど落とせないと言われていたのでびっくりです😳 ボコボコにならないようにマッサージをじっくりやろうと思います! あともう一つ驚いたのは、正面の向かって右側の方が外張りが目立たずすらっと見える(気がする)ことです😳 今までの自撮りだと向かって左側の足にあたると思うのですが、今までこっちの方が目立って感じていたので…体重の掛け方の問題でしょうか?左右間違えてる…??🤔 拘縮は昨日より範囲が少し広がり、膝の内側から上と後側が侵食された感じです。 痛みは昨日より少しマシくらいです。もはや慣れ? ただ、歩いているとピキピキしてとても痛い時がありました😭 仕事中は、午後から立ち上がるのがとっても辛かったです😭浮腫も関係しているのでしょうか😢立ち上がって、暫く休んで、やっと歩けるという感じです。とても不自然な動きだと思います笑 今日からマッサージ解禁!!頑張るぞ〜💪💪

2020年06月30日

6日目です。 今日も出勤しました💨 病院でもらった着圧ストッキング、ガードルの上に、膝まで自分で圧迫して寝たところ、 昨日とは違い膝に隙間がありました😳 でも、昨日は仕事中も、病院のもの+αで圧迫していたのですが、今日はしていかなかったところ、夜は昨日より浮腫んでました😂 しかも全て脱ぐと内腿の隙間もなくなり悲しみ😭 やっぱりもっと圧迫しないとダメなんですかね、、 あまり圧迫しすぎてボコボコするのも嫌なので、本当はストッキングとガードルだけで過ごしたいんですが…もう少し圧迫しようかな。。 あと、3日ほど前から感じていた突っ張り、もしかしたら拘縮かもしれません😳 早すぎて流石にまだ拘縮じゃないだろうと思っていたのですが、日に日に硬く伸びてづらくなってきました。 とくに膝の前側と内側がすごくて、内側は板が入ってるんじゃって感じです。四角くて硬い。 痛みは昨日より若干マシ、くらいです。 やっぱり歩くとコンクリートの硬さが振動して伝わって痛いです😂 昨日あたりから痒みが出てきました。 治ってる証拠?? 明日は抜糸です! 今度こそ先生ときちんと話したいです😢

2020年06月29日

5日目追記です〜! 床に座って足を伸ばすとめっちゃ細いです、当たり前ですが笑 立った時もこんな形でこんな細さになればいいんですがどうなるんでしょう😭😭 ネットで取りすぎて歪に凹んだりしている写真を見て、取りすぎてそうなるよりはいいのかなぁとも思い始めてきました。 でも66万ちょいという大金を払ったので、やはりスラっとした足になりたいとも…思います😭😭 ダウンタイムで仕上がりに不安の皆様〜〜お互いに頑張りましょう😭💪

2020年06月29日

5日目です。 今日から出勤しました。 通勤中の徒歩の部分は割とキツかったですが、デスクワークなので仕事にはあまり問題なかったです🙂 仕事中はヒールのあるサンダルを履いているのですが、通勤で使ったスニーカーより楽でした! ヒールだと膝を曲げずに歩けるからだと思います⭕️ 立ち上がる時はやはりキツイですが、職場の人にも特に怪しまれず過ごせました。 足よりも、免疫が落ちている今出勤してコロナに感染する方が怖いです笑 因みに手術翌日から37.5前後の熱が続いています。 検診の際にナースさんに伝えましたが、「平熱よりちょっと高いくらいですねー」で終わりましたので、炎症が起きているから普通のことみたいです。 コロナとの見分けがつかないのが怖いところです。。。 朝と夜で撮ってみましたが、あまり変化はないかな??🧐 時間ではあまり浮腫まなかったですね! ただ、デフォルトでは相変わらず浮腫んでますし、膝がまだメロンです🍈🦵 ふくらはぎも朝からパンパンです。 昔からお腹ばかり細くて足ばかり太いというアンバランスな体だったので、早く上半身に見合う下半身になって欲しいです😭😭

2020年06月28日

4日目夜です。 シャワーを浴びるために着圧全て脱ぎ、生足の写真を術後初めて撮りました!📸 締め付けるのに慣れたためか、圧迫を外すと支えがなくなった感じで痛かったです😢 内腿の隙間はシャワーを浴び終わる頃にはなくなってました、、😂 ほんとうに細くなるのか毎日心配です、、 また、今日は膝が曲げにくくて曲げにくくてストッキングを履くのがとても大変でした… そもそも、爪先が入らないし痛いしで😭 あと、脱いだら1つ発見しました!! 外腿にまっすぐ縦に線が入っていて、 そこは内出血もなくて押しても痛くないし普通に感覚があります😳 3枚目の写真のピンクで囲ってる部分です。 取らない部位だったのだと思いますが、管が通った場所と通らなかった場所とでこうもはっきり現れるんだと驚きました。

2020年06月28日

4日目です。 圧迫が足りない気がして、着圧ストッキングの上に更に着圧を履いて、その上にガードルを履いています。 締め上げるとかなり細いです笑 しめあげてるので当たり前ですが…。 痛みは昨日と変わらないくらいです。 痛み止めが無くなったからでしょうか。 スピードはまだ遅いですが、自然に歩けます。 人間の回復力に驚きです笑 感覚は鈍いです。これは回復までにまだまだ時間がかかりそうです。 明日から仕事に復帰です!💨 流石に明日は着圧1枚とガードルで行こうと思います笑

2020年06月27日

追記。 術前と3日目の比較です。 ……全然変わってないですよね…… むしろ太い……??? 67万ドブにならないといいんですけど。。 はじめは術前より太かったけど、2〜4週目でいい感じに細くなった方の投稿を見て頑張ります😭😭ひーん😭

2020年06月27日

先ほどクリニックにて圧迫を外してもらい、着圧ストッキングに履き替えてきました。 先生の検診では、私の足を眺めて、「うん問題ないね」と言ってものの20秒程で出て行かれました…笑 うーーーーん、色々不安なこととか聞きたいことあったんですけど、聞きませんって感じで悲しかったです…。 圧迫より着圧ストッキングのほうが伸縮性があるので、少しだけ歩きやすいです。 自分の生足と久々に対面しましたが、思ったより内出血は出ていませんでした。 ただ、浮腫なのか腫れがひどく…ナースさんにも聞いてみましたが「細くなりますよ!」と。。ほんとかなぁ。 内張りも外張りもすごくで術前とほとんど変わらない感じ。 吸引量も、先生にInstagramのDMで聞いた時は「3000くらい」とのことでしたが、 今回ナースさんに確認したら「2200cc」でした笑 いや全然ちゃうやないかーい。 ちょっと先生への不信感が出てきてしまってます…本当に腫れがひいたら細くなると良いんですけど。希望薄めかもしれません。悲しみ。

2020年06月27日

3日目です。 今日の夕方に圧迫を外しにクリニックに行きます。 痛みは翌日をピークに日に日に良くなっていて、今日は昨日よりいいです。 大分歩きやすくなりました。 寝る時も一度も起きずにぐっすり寝れました。ただ起きたら体がバキバキで足がぴきぴきしました。笑 また、記載し忘れていたのですが、 寝ている時に傷跡から麻酔液と血液が混ざったピンクの液体が出ることがあるので防水シートを敷いて寝るように、と聞いていましたが、私は一回も出ませんでした😳 良いのか悪いのかよくわかりませんが…今日の検診の時に聞いてみようと思います。 傷跡のところに分厚い紙でできたサポーターが入っているので、もしかしたらそれが吸収してるのかもしれません。。 ただ、腫れなのか浮腫なのか、足がパンパンに膨れ上がってます😳 腫れ(浮腫?)は、痛みとは逆に日に日に増してる感じです。 術前と同じかそれ以上には太いかも。。。 落ち着くと信じて待つしかありません。 特に膝がメロンみたいです🍈 昨日に引き続きふくらはぎが鬼のように太く、足の甲が赤ちゃんみたいにムチムしてます。 お腹に分厚いサポーターのようなものが入っているのですが、圧迫されてとてもキツイです。 ちょっとガードルを浮かして見てみたら、お腹に紫色の内出血が出ててギョッとしました。 傷跡はガードルを外していないのでまだ確認できません。 今日圧迫が外れたらまたご報告しようと思います。 また、モリモリご飯を食べていて、2日目あたりから大をもよおしたのですが、、 便座に座るのが痛い→痛すぎて出ない、 また、ガードルを履いたまま隙間からすることになるのですが、ガードルを汚しそうで怖い→出ない ということが続いておりました💦 が、昨日ついに耐えきれず、なんとかミッションコンプリートしました。 何気に、湘南で吸引された皆さんは3日間どうやって大と向き合ったのだろうと伺いたいくらい、一番悩みキツかったです笑

2020年06月26日

2日目の朝です。 昨日より膝下に浮腫が来ましたが、ずっと足を上げて寝ていたおかげかまだ足の甲がゾウさんのようにはなってないです。 痛みはまだ全然ありますが、少し慣れてきたのか動きやすくなりました。 寝ている時が一番痛かったです。ひとたび寝ると爆睡して全然目を覚さないタイプなので、寝返りを打たないまま何時間も寝てしまいバキバキになってました泣 起きる時は昨日より楽で、貧血が少し解消してきているのかもしれません。 腫れは写真の通りです。 圧迫を明日まで外せないので中は確認できませんが、、 先生にInstagramで外張りが健在なことについて聞いたところ、重点的に吸っているので安心してくださいと仰っていただきました😭😭 安心してダウンタイム耐え抜こうと思います!!

2020年06月25日

1日目(手術翌日)の夜です。 足を高くしてずっと横になっていたのですが、ご飯を食べるためやお手洗いでちょこちょこ立っただけで結構足が浮腫んできました。 もともと太いふくらはぎがより一層太くなりました😂 まだ足首や足の甲までは来ていません。 むしろ、足をずっと上げていただめに、足より下にあったお腹や腰が浮腫んできて痛いです…。特に下っ腹が…ガードルの下に分厚い板のような固定が入っていて痛いです。 太ももは相変わらず太いです。 腫れているとはいえ、こんなに太いんじゃ落ち着いてもあまり細くならないんじゃないかなと…😭 取れた量も2000ちょっととのことで…。 5時間にも及ぶ手術だったのにそれだけかぁ…という感じです。 痛みは、なんだか慣れてきました。 ただ、お手洗いがやはりキツくて、キツイあまりにむしろ出ないということが続いております🙄

2020年06月25日

手術翌日の朝の様子です。 足が痛くて寝返りをうつのも辛かったですが、なんだかんだぐっすり寝ました笑 やはり貧血のような症状がひどく、立ち上がるとすぐ気持ち悪くなるので、少しずつ体勢を起こしてやっと立ち上がれました。 写真で見ると、外張りも内ももも結構残っていて、本当に細くなったのか疑問です……。術前とほぼ変わりません。 術直後もこのくらいだったし、なんかもうこれ以上細くならないんじゃないかなと…早速DT鬱です笑 この未だに太い足を見て、どうやってこの痛みを耐え抜けば良いのでしょう…泣 足を高くして寝たためか、まだ足は浮腫んでません。

2020年06月24日

手術当日です。 家に帰ってから撮影したものですが、目眩がひどく立っていられない状態なので寝た体勢での撮影になります(;_;) すぐにガードルをつけてもらったので、どのくらい細くなったのかまだ分かりません。 ナースさん曰く、まだ腫れている状態でこれよりさらに細くなるそうです。 見た目や触った感じでは、細くはなったけどシュッとはしなさそうかな…という感じで、これから圧迫やマッサージ、ダウンタイム経過によりもっと細くなるといいなと思います。 内ももに隙間ができますように(;_;) ガードルを3日目まで取ってはいけないことになっているので、腫れや内出血、傷跡は確認できません。 痛みは、麻酔から意識を取り戻してしばらくはあまり感じませんでしたが、ガードルをつけて着替えるときに少しずつ痛み始めました。 タクシーで帰宅したのですが、乗っている時に乗り物酔いのような気持ち悪さがありました。 降りて家に入った瞬間、貧血の時のようにさーっと目の前が暗くなり耳鳴りがして、その後めちゃめちゃ吐きました笑 今日は飲み物と、術後にナースさんからいっだいたお菓子しか食べてなかったので、液体がめちゃめちゃ出ました。 慌てて病院に電話したところ、ヘモグロビン検査では貧血ではなかったそうで、脱水症状によるものではないかとのことでした。 しっかりご飯と水分取るように、とのことです。 夜ご飯は雑炊をもりもり食べました。飲み物もたくさん取るようにしてます。 手術終了から4時間が経過した今は、痛みがかなりひどいです。動かしたり力を入れると激痛です。 トイレがかなりキツイです。 便器に座れないので紙コップに出しています。 立ち上がることと座ることが辛く、ずっと横になってます。 歩く時はかなりよちよちです。

• かなこ4ヶ月前

@miyuki個人的には寝る時と起きる時が一番辛いので、、、(;_;) 私は1回目の夜より2回目の今日の方が寝起きは楽でした!! 少しずつ良くなっていくと信じて頑張りましょう!(;_;)

• miyuki4ヶ月前

@かなこアドバイスありがとうございます!さっそく水筒を持ってスタンバイしました!(^_^)少しでも無事にDT終えて細さ実感できるといいですね!

• かなこ4ヶ月前

@miyukimichikoさま 私も前太ももの吸引量しか確認できず、後ろももは口頭確認でした笑 前ももは半分以上が血液で、純脂肪は本当に少なかったです💦 そうだったのですね!!😳確かに、麻酔液と血液が混ざったピンク色の液体が出る可能性があると私も言われました!昨晩はタオルの上に病院でいただいた防水シートを置いて寝ました! 一度寝ると立ち上がるのが痛みで辛くなると思うので、飲み物や痛み止めを枕元に置いておくといいかもしれません><

• miyuki4ヶ月前

@かなこかなこさん、返信ありがとうございます😊私は取れた量はねぼけていて?よくわからなかったのですが、やはり視覚的にたくさん取れているのを見ると安心しますよね。 先程自宅のベッドでうとうとしていたら…シーツが麻酔液?で濡れてしまい、今急いで洗濯しています笑 今夜はペットシーツ敷き詰めて寝ようと思います!! はい、頑張りましょう😊

• かなこ4ヶ月前

@miyukimichikoさま>> 初めまして!コメントありがとうございます! michikoさまも本日下半身の脂肪吸引だったのですね!! 私もダウンタイムを同じくする方がいらっしゃってとても心強いです😭😭 量的にも見た目的にも脂肪が取れなかったようで鬱ですが、お互いに頑張って乗り切りましょう!!😭💪

• miyuki4ヶ月前

かなこさん、初めましてこんにちは!私は今日まさしく太ももとふくらはぎの脂肪吸引をして帰宅しました。なんとなく術日が近かったので親近感でコメントしてしまいました。お互いDT頑張りましょう‼️

クリニック名湘南美容クリニック自由が丘院
住所東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階地図を見る
アクセス・交通手段自由が丘駅より徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00