湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・輪郭修正の術後経過日記

ponpon

院長の名倉先生

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み いつも施術をお願いしていて、価格が比較的安く信頼できる先生がいたため。

・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い 症例がたくさんあり、有名な先生なので安心して任せられると思ったので。・ばっ

・バッカルファット切除 ・アキーセル脂肪吸引 ホホ+アゴ下 ・アキーセル脂肪吸引 ベイザープラス ・SBCプリマリフト 20本

ウルトラダブルリフトHIFUを受ける際に、頬のたるみを相談したらオススメしていただきました。 エラボトックスは受けているのですが、最近は輪郭に変化が感じられなくなり、それは皮下脂肪とバッカルファットが下に下がってきていることが原因だと教えていただきました。 実際にバッカルファットを触って教えていただき、すでに下に下がってきていたので、今後のブルドック顔予防のためにも脂肪とバッカルファットを取ることにしました。 糸は、脂肪をとってたるんだ肌を引き締まった状態で固定させるためだそうです。

とても緊張していたので、私の好きな音楽を流していただきました。術中最初から最後まで流れていて、とても安心できました。 そして、最初に麻酔の点滴と気持ちをリラックスさせる点滴をしてくれました。 先生が来て、顔にペンで取る脂肪の計画を書いてくれました。頑張りましょう、という感じで笑顔で握手をしてくださり安心できました。(どんだけ緊張してたんだろう私w) その後、笑気麻酔が入った後しばらくしたらいつの間にか意識がなくなり、看護師さんが名前を呼んで身体を叩いてくださり目が覚めました。手術が終了していました。

看護師の方は、私がとても不安そうにしてて身体も強張ってたのでとても優しくしてくださいました。 「自分も同じ施術を最近受けた」「好きな音楽を流しましょう」「意識なくなるまでが怖いかもしれないけど、意識がなくなれば先生に任せておけば一瞬で終わるから大丈夫」 など、色々励ましてもらいました。 名倉先生もとても真摯に対応していただき、わからないところは気軽に質問できる環境がありました。 優しく凛とした振る舞いで終始信頼してお任せすることができました。

身長156cm、体重57.7kgです。 写真3枚目は、あごを引いた状態で撮った写真です。かなり脂肪があることが分かります…。 麻酔の影響で、当日と次の日の朝は気持ち悪くずっと寝ていました。 次の日の午後はだいぶ体調もよくなり、動けるようになりました。 寝てたので痛み止めを飲み損ねたのですが、飲んでおけばよかったです。 飲んでおくと、平常時はほとんど痛みは気になりません。

2020年10月10日

約3ヶ月経ちました。 かなりしゅっとしたと思います。 正面から見た頬も、顎下もかなり脂肪が減りました。 今の顔に慣れてきたので、昔の写真を見ると自分じゃないみたいです^^;ぞっとします、、 思い切ってやってよかったです。 顎下の突っ張り感は多少あるのですが、マッサージをするとなくなります。 継続してマッサージします。

2020年08月01日

約1ヶ月経ちました。 1週間前とあまり変化はないですが、輪郭はすっきりしてきて、麻痺はほとんどなくなりました。 術前と比較して顎下の肉が特に減ったのがわかります。 頬の肉はまだ左右差があり腫れてます。 名倉先生に検診してもらいました。 右頬の凹みはまだ改善されませんが、凹みが残る人は見たことないそうで、だんだん消えるそうです。 左右差が気になってたのですが、顎が曲がってるからだそうです。歯並びが悪いので納得しました…。 以前エラボトックスを他院でした際に、片方だけ効いてなかったので、それも関係あるかもだそうです。 とりあえず先生に相談したら安心しました(^^)

2020年07月24日

約3週間目です。 先週とほぼ様子は変わりません。 糸の施術部以外はリンパを流すようにマッサージしてます。効いてる気がします。

2020年07月18日

2週間経ちました!まだ腫れやしびれ、麻痺もあります。 あざはほぼ引きました。 右頬の糸の凹みは変わらず。 数日前から、笑うと糸を入れた傷口部分が痛みます。 まだ腫れていますが、術後1日目よりはマシになったかな?と思います。 手術前よりはすでにすっきりしています。 まだまだ、しばらくは様子見です。

2020年07月12日

8日目です!久々に外に出たからか、歩くときに施術部が響いて少し痛かったです。 右頬の糸の凹みは相変わらずです。 今朝は全体的にむくんでしまってたので、少しマシになった夜に撮影しました。

2020年07月11日

1週間経ちました!左右差はまだあるものの、頬のもたつきはかなり改善されてきました。 あざは頬、首全体が黄色いです。 痛みは軽減してきたので鎮痛剤は昨日から飲まずに済んでいます。触ると痛いのと、バッカルファットの施術部分は食べる時痛いです。 しびれは、頬はほとんどなくなり、顎下はまだ変わらずある感じです。 首のマッサージは今日から解禁、顔は糸をしているので1ヶ月後から解禁みたいです。 正面から見ても、右頬にある糸の凹みがまだかなり気になります。

2020年07月09日

今日も顔が痛い朝です。ロキソニン飲みました。朝は薬が効くまでぼーっとしてます。 あざも腫れも昨日とあんまり変わらないかな。 顔がぼこぼこしてるので、早くマッサージしたいです。 出社しないといけなかったので、ファンデで隠し隠し。意外と黄色いあざは隠れます。 久々に人と話して、あまり口を開けたり笑ったりはできなかったのですが、マスクをつけていたので声色でごまかしました。 施術の次の日に気づいたのですが、右頬に糸リフトの凹みができています。 腫れが少し引いて、正面から見ても不自然さが目立ってきたので心配です。1ヶ月くらいしたらなじむのかなぁ、、

2020年07月08日

朝起きたらいつも通り痛かったので速攻鎮痛剤を飲みました。 クリニックでもらったのがなくなったので、ロキソニンを買い足しました。 腫れもアザも、見た目は昨日とあまり変わらないかな。全体的にまだ腫れてるものの、下ぶくれは既にすっきりしてる感じです。 口は指2本分開くようになったけど、笑顔は作れません。恐る恐るなんとか口角を上げれる程度。 回復のため食事は気をつけています。プロテインでタンパク質、ビタミンを摂ったり、ケイ素、良質の油、あとは施術後もらったチラシに載っていたうるおい女神も取り寄せて今日から飲みはじめました。 一緒に載ってたホスピアップもマッサージ用に買ってみました。まだマッサージはできないので、化粧水として顔と首につけてます。 あとはなるべく早く寝るようにしています。 一刻も早く回復したいです。

2020年07月07日

朝起きると施術部がとても痛かったので鎮痛剤を即飲みました。  首の赤みは多少引いて、赤みがひいたところと周辺は黄色くなりました。 首、顔も全体的に腫れてる感じです。 というかさっき気づいたけど、かなり黄色。今まで家に引きこもって暗いライトだったので気付かなかったのか…。 今日も在宅勤務にて対応しました。懲りずに今日もうどんを食べましたが、まだオススメできません。 (腫れや痛みが不安な方は、施術後72時間はお休みか在宅勤務できるように準備しておくと良いと思いました)

2020年07月06日

まだ首が結構赤く腫れてる。アキーセルでこんなに腫れる人いるのかな…ちょい不安になりつつ、今日はリモートワークにして出社せずに対応。 たくさん脂肪をとってもらったからってのもあるのかな。 ご飯はBBXを併用して、強制的にダイエット食に。身体も痩せるぞ。 顔は左右差がもともとあるけど、左右差があるまま。右頬はしゅっとした気がする。 顔の感覚は未だにほとんどなくて、麻痺してる感じ。

2020年07月05日

首の部分が、一周赤く腫れています。触ると痛いです。写真では見えにくいけど、両リンパあたりも腫れてます。 頬と、アゴ下は触っても感覚がなくて麻痺している感じです。 【ご飯】 朝:プロテイン 昼:ゼリー飲料 夜:天ぷらうどん(冷) 昨日(施術日当日)は、なんやかんやで何も食べず寝てしまいました。 今日は鎮痛も効いてるぽいし、思い切ってうどんに挑戦。でも、まだ早かった…。 口はあまり開けられないし、頬のあたりの糸リフトかな?がつっぱるので、よく噛んで食べられませんでした。 食べられないことはないけど、美味しいものを食べられないよりも不快感の方が嫌なのでしばらくはゼリー飲料にしようかな。 ついでに身体も痩せて、顔がやせたのもバレずに一石二鳥かも。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分