tiypdv

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

まりっか

2020年07月06日

・症例・投稿写真が好み 元々奥二重なので、少し幅を広げることが目的で、SNSで二重埋没法の情報収集中の際に多くの症例やレポート等があり人気の院でした。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングと施術を同日希望だった為。 後から知った話ですが、執刀医の先生はインスタで症例写真を多く投稿してました。 レポや情報が少ない為、そちらを参考にすると良いと思います。

二重埋没法

並行二重が好みなので切開希望でしたが、 切開のDTが長く、埋没はDTが比較的短い為。

最初に問診票を記入して動画視聴後(10分程度)ドクターによるカウンセリングを受けてから施術という流れでした。 ⭐︎個人的に気になった点は 痛みより視界がただただ気持ち悪かったことです。 術中は目は開けたまま下を見るのですが、 ライトは眩しいわ、先生の手元の動きがチラついて恐怖を掻き立てられます。 まぶたを引っ張られる感覚が不思議な感覚でした。 術後は片目が腫れ、充血と涙がたくさん出ました。 私は笑気麻酔をつけなかったのですが、 耐えられる痛みでした。 しかし、力んでしまい内出血が強く出ました。これが中々引かなかったです。 短期間でダウンタイムを乗り切りたい方は 笑気麻酔をつけることをお勧めします。

ドクターは物腰が柔らかい感じでした! スタッフには優しく対応して頂きました!

私自身、施術まで毎日 他の方のレポや症例を見て過ごしました。 私は執刀医を指名しませんでしたが、 元の目の形が似たような方を 参考にすると失敗しにくいと思います! 私の場合: 奥二重。 瞼が薄い。 片眉をあげる癖が有。 元々左右差が有。