エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)の二重切開・眼瞼下垂・その他(目元)の術後経過日記

たらちね
2020年06月24日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

・施術費用が安い ・立地が良い 日本の医師免許も持っている韓国の先生が日本にいるから

・院長 この先生しかいないから

切開目つき矯正

眼瞼下垂が酷く常に半目だったので、ある病院で保険内でやろうとしたら、保険内では審美的に満足できないと思うと言われた。 しっかり瞼を上げて審美面でもちゃんとしてくれる美容整形の中で料金がお手頃だったため。

先生とのカウンセリング後すぐに手術台へ。局所麻酔が途中から切れてきて痛みがありました。 痛みにはかなり強い方ですが結構痛かったので、痛みの弱い方は相当しんどい思いをすると思います。 術中は何度も目を開けて閉じてと指示され、左右差が出ないよう慎重にされてました。皮膚が薄くかなり弛んでいたので皮膚切開も何度も確認されてました。 術後は、皮膚が薄いので二重ラインが三重にならないようテープを貼られました。

切開目つき矯正と目尻切開を希望してましたが、目つき矯正は上に上げ目尻切開は横に引っ張るので目が綺麗な形にならないため同時にはしないとハッキリ断られました。目尻切開をするなら1ヶ月後ということで切開目つき矯正だけをしました。 手術中もテキパキとされてましたが、看護師が慣れてないのかモタモタして、先生が指示した糸が無くて先生がなんでないのか、とイラっとしてる場面が何度かありました。 先生はいいのですが看護師さん達の働き具合には不安になりました。

病院に着いてから別室でガウンに着替えてカウンセリング室に行くのですが、他の患者さんがいる前を通らないといけないし、術後も腫れた顔のまま皆の前を通って服を着替える場所まで行くのが嫌でした。

2020年09月12日

瞼がすっきりせず、上から被さってる感じです。

2020年08月08日

45日目です。 腫れてはいるものの少しずつ治り、二重幅が狭まってきました。 目を瞑ったときの切開線はありますが、術後1ヶ月の時に比べるとマシになってます。

2020年07月25日

1ヶ月経過しました。 まだ腫れがありますし食い込みもあります。が、術前からすごく腫れると言われていたので気にしていません。 目元だけ見ると前より若く見えると言われるのが嬉しいです。

2020年07月15日

3週間目です。 まだ二重幅は大きく左右対象ではありません。 しかし、目蓋がかなり弛んでいたのを切り取ったのと眼瞼下垂で目が窪んでいたのが手術によりなくなりました。

2020年07月08日

術後二週間経ちました。 まだガチャピンで目の開き方が術前と同じなので若干気になりますが、酷い腫れが1ヶ月続くと言われてるのであまり気にしないようにします。 半年後には黒目がもっとはっきり見える状態になっていればいいのですが。

2020年07月04日

テープを外してもらいました。テープをしてた時は目が開けにくかったのですが、外れた途端に開き易くなりました。 腫れは当初に比べるとだいぶん引いてると思います。

2020年06月29日

抜糸してきました。が、まだ皮膚が固定されてないということでテープは続行です。 黄色い痣がどんどん下に降りてきてます。

2020年06月27日

腫れが少しマシになり、黄色い痣が目尻に現れました。

2020年06月26日

腫れの赤色が目尻まで落ちてきました。

2020年06月25日

予告されていた通り腫れが酷いことになってます。目が真っ赤で皮膚が破けそうなくらい腫れてます。 翌日も病院に来るよう言われて行きましたが、特に問題はなかったのですぐに帰りました。 腫れが引くようできるだけ冷やします。 痛みは処方された薬を飲んでるおかげか、特に気になりません。

2020年06月24日

術後その日の夜に撮りました。帰宅後、鈍痛を治めるために鎮痛剤を飲むと痛みは気にならなくなりました。 先生から明日明後日の方が腫れると言われたので、この腫れはマシな方なんだと恐ろしくなりました。三日間はしっかり冷やすように言われたので冷やしました。 寝る時は頭を高くした仰向けで寝るよう指示されたので抜糸までそうやって寝ます。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る