11rn

X CLINIC 恵比寿院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

りんか🧚‍♀️

2020年08月02日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

55-59.9万円

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 症例が綺麗だった

・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

たるみ・クマ治療 + コンデンスリッチ + マイクロナノファット

目元の手術なので安全かつ1番効果のあるものを、と思ったため。

はじめにカウンセリング室に案内され、先生とコンシェルジュの方が入室。問診票を見ながら淡々と話をしていました。親身な感じというよりは淡白にも感じましたが、慣れと自信からくるものなのかなと思いました。 その後施術の説明や会計等を済ませ(モニターは3万円を現金でお渡しすることを知らず、ATMに走りました)、それから手術室に。 抗生剤の点滴を入れつつ手術準備が始まりました。太腿の消毒が念入りに行われ、腕の固定や心電図のパッチを貼られたり、顔まわりもしっかりとテーピングされて大掛かりな手術が始まるような緊張感がありドキドキが止まりませんでした鼻にチューブが通され、まぶたがテーピングされて目があけられなくなり、準備完了。 そして先生が登場。 抗生剤の点滴をいれていたところから静脈麻酔がいれられました。ジンジンと強い痛みが流れ込んでくるのが分かります。ぐぅっと我慢していると意識がなくなりました。 「〇〇さん!〇〇さん!」と看護師さんの声で目が覚めました。なにか先生に質問する夢を見ていました。夢と現実がよく分からないような、ぼぅっとした状態が続いています。 いつのまにか脂肪は取り終わっていました。 脂肪の再配置は目を開けてクマの状態を見ながら入れるとのことで起こされたそうです。麻酔はされていましたが、ぶっとい針が目の横に刺されるのが分かりました。目のくぼみ部分への注入は違和感がある程度でしたが、ゴルゴライン(骨上)への注入は涙が溢れるほど痛かったです。 先生や看護師さんも「痛いよね、ごめんね」「もうすぐですからね」と声をかけてくれました。が、痛かったです。意識がまだハッキリしてない中でも痛みが強くあり、ボロボロ泣いていました。 終了後は看護師さん達がテキパキと片付けを行い、手術室を後にしました。 なんとなく視点が合わない状態が続いていたのと、美肌の白雪点滴をお願いしていたので点滴をしつつ休憩を取らせていただきました。 私の場合はクマ取りの手術後10.20分は視点が合わない状態で、すぐに帰宅するのは困難だったと思うので美肌点滴も追加しておいて良かったなと思いました。

新しいクリニックでオープン2日目だったからか、コンシェルジュの方の説明がたどたどしいのが少し気になりましたが一生懸命だなと好印象でした。 先生は問診中こそ淡々とされていましたが、施術中はかなり心強く頼もしい声かけをたくさんしてくださいました。 その後モニターのため、1週間後に写真を撮りに行きましたがすぐ済まされ帰されたという印象。脂肪の減りが早いことや茶クマと青クマの相談もしたかったのですが、「綺麗ですね!まあまだ1週間ですからね!」とササっとかわされた感じがありました。

scapolite_805121

今はどんな感じですか?やって良かったと思いますか?

• 11rn
    りんか🧚‍♀️

@scapolite_805121コメントに気づかず遅くなりました。 私自身の問題ですが、激痩せしてしまって目元の注入した脂肪も例外なく減ってしまいました。少し窪みが目立つようになってきましたが、昔ほどのクマではないので全体的にはやって良かったと思っています。 落ち着いたら再度脂肪注入はしようかなとも考えています。再注入される方もいるとカウンセリングでも伺っていたので、私のように注入した脂肪が減っていくかたも少なからずいるようです。一度やって老後まで保つって感じではなく、メンテナンスはやはり必要なのだろうと思います。

X CLINIC
東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階