X CLINIC(孫駿一郎)のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

りんか🧚‍♀️
4.0
2020年08月02日
X CLINIC
孫駿一郎
55-59.9万円

孫駿一郎

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 症例が綺麗だった

・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

たるみ・クマ治療 + コンデンスリッチ + マイクロナノファット

目元の手術なので安全かつ1番効果のあるものを、と思ったため。

はじめにカウンセリング室に案内され、先生とコンシェルジュの方が入室。問診票を見ながら淡々と話をしていました。親身な感じというよりは淡白にも感じましたが、慣れと自信からくるものなのかなと思いました。 その後施術の説明や会計等を済ませ(モニターは3万円を現金でお渡しすることを知らず、ATMに走りました)、それから手術室に。 抗生剤の点滴を入れつつ手術準備が始まりました。太腿の消毒が念入りに行われ、腕の固定や心電図のパッチを貼られたり、顔まわりもしっかりとテーピングされて大掛かりな手術が始まるような緊張感がありドキドキが止まりませんでした鼻にチューブが通され、まぶたがテーピングされて目があけられなくなり、準備完了。 そして先生が登場。 抗生剤の点滴をいれていたところから静脈麻酔がいれられました。ジンジンと強い痛みが流れ込んでくるのが分かります。ぐぅっと我慢していると意識がなくなりました。 「〇〇さん!〇〇さん!」と看護師さんの声で目が覚めました。なにか先生に質問する夢を見ていました。夢と現実がよく分からないような、ぼぅっとした状態が続いています。 いつのまにか脂肪は取り終わっていました。 脂肪の再配置は目を開けてクマの状態を見ながら入れるとのことで起こされたそうです。麻酔はされていましたが、ぶっとい針が目の横に刺されるのが分かりました。目のくぼみ部分への注入は違和感がある程度でしたが、ゴルゴライン(骨上)への注入は涙が溢れるほど痛かったです。 先生や看護師さんも「痛いよね、ごめんね」「もうすぐですからね」と声をかけてくれました。が、痛かったです。意識がまだハッキリしてない中でも痛みが強くあり、ボロボロ泣いていました。 終了後は看護師さん達がテキパキと片付けを行い、手術室を後にしました。 なんとなく視点が合わない状態が続いていたのと、美肌の白雪点滴をお願いしていたので点滴をしつつ休憩を取らせていただきました。 私の場合はクマ取りの手術後10.20分は視点が合わない状態で、すぐに帰宅するのは困難だったと思うので美肌点滴も追加しておいて良かったなと思いました。

新しいクリニックでオープン2日目だったからか、コンシェルジュの方の説明がたどたどしいのが少し気になりましたが一生懸命だなと好印象でした。 先生は問診中こそ淡々とされていましたが、施術中はかなり心強く頼もしい声かけをたくさんしてくださいました。 その後モニターのため、1週間後に写真を撮りに行きましたがすぐ済まされ帰されたという印象。脂肪の減りが早いことや茶クマと青クマの相談もしたかったのですが、「綺麗ですね!まあまだ1週間ですからね!」とササっとかわされた感じがありました。

2020年09月04日

1ヶ月経ってました。 右目側は脂肪がかなり無くなったのか少し窪んでる感じはあります。 ゴルゴ線が目立つ... 青クマなのか茶クマが頑固なので、 これ以上はもう改善なさそうです。

2020年08月23日

2020年08月19日

2020年08月14日

2020年08月13日

化粧あり

2020年08月12日

化粧あり この辺りで完全に黄色みがなくなりました

2020年08月10日

化粧あり

2020年08月09日

かなり黄色みも引きました。 メイクありだとほとんど目立ちません。 コンタクトもいれました。 目をつぶると相変わらず少し痛みがあります。(目の痛みです)

2020年08月08日

目を瞑った際に目の痛みが出てきました。 朝方には血の目やにが多かったです。 脂肪注入部分は触ると硬いです。

2020年08月07日

経過5日目です 目の下の脂肪が少し硬くなってきた感じがあります。 左側の黄色みは減ってきました!

2020年08月06日

経過4日目です 黄色みが強く出てきました 朝は血の目やにがでてましたが 相変わらず痛みはありません。 茶クマは残りそうな気がしています。

2020年08月05日

経過3日目です 自然光でみると少し全体的に黄色い感じがあります。内出血は薄くなってきました。 クマの色は完全にはなくならないかもしれません、と言われていたけど...たしかに黒ぽい色みはなくならそうです...

2020年08月04日

経過2日目です。 相変わらず内出血があります。 右目側(写真だと左側)はたるみが残ってるような気もしています。 内出血が大きく広がっているため写真では分かりづらいですが、膨らみがあります。腫れ...だといいんですが。

2020年08月03日

経過1日目です。 画像上が朝、下が夕方 腫れはありませんが内出血が濃いです。 もともとのクマよりも濃い内出血が出来ているので、クマが改善したような感じはありません。 クマ部分の痛みはありませんが、脂肪摂取した太腿の痛みは強いです。

2020年08月02日

術後当日です。 1枚目は術後すぐになります。少し内出血があるかなという感じでしたが、(2枚目)夜になると内出血が広がってきました。 痛み止めを飲んでいるため痛みはありません。 まだ腫れもありません。

はじめまして、Xクリニック代表の孫です。 8月1日に恵比寿最大級の美容クリニックを オープンしました🙌 2017年より湘南美容クリニックで橋本院、 ⼆⼦⽟川院、品川院院⻑を歴任しており、 2年連続症例数日本一を獲得しました👑 クマ治療・二重術・エイジングケアについてのお悩みは、 是非お任せください👀 Xクリニックは、お客様に「ぜひ通いたい」 「また来たい」と思っていただけるような クリニックを目指しています🏥 些細なお悩みでも構いませんので、 是非お気軽にご相談・お問い合わせ下さいね📞✨ Xクリニック代表 孫駿一郎

クリニック名X CLINIC
住所東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階地図を見る
アクセス・交通手段JR恵比寿駅 徒歩4分 日比谷線恵比寿駅 徒歩1分 代官山駅 徒歩5分

X CLINICの詳細を見る