umezarame

品川スキンクリニック梅田院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

柿の種ちゃん

2020年08月04日

・施術費用が安い

・以前他の施術をしてもらって良かった 目元の老化が気になり、美肌注射をしてもらった時、こちらを気遣いながら丁寧に施術してくれるので好印象でした。

目の下ふくらみとりスペシャル

目の下のふくらみがずっと気になっていて、早く取りたかったので。

点眼麻酔と、オプションの笑気麻酔の後、瞼の裏側と頬に局所麻酔を打ちました。 その後下まぶたの裏側を数箇所電気メスで切り、脂肪を引っ張り出して取り除きます。 脂肪を出すのに眼球をめちゃくちゃ強く押されるのが辛かったです。手術は30分位だったと思います。

手術中も声を掛けてくれたりしたので安心出来ました。

2020年08月20日

2週間ちょい経ちました! 変化が無いのでダウンタイム終了といたします。 写真は上がビフォー、下は現在の様子です。 目の下のふくらみは老け感とお疲れ感が出るので、 やって良かったなと思います。

2020年08月12日

8日目です。黄色いアザもほぼ消えてきました。 目ヤニがまだ多いので、クリニックで貰った点眼薬を差しています。 涙袋、もう少しぷっくりしたらいいのになー

2020年08月11日

今日で1週間経ちました。 かなり治癒してきたと思って安心していましたが、今朝起きたら血の塊のようなものがまつ毛に着いていて驚き💦まだ油断出来ないようです。

2020年08月10日

6日目。 まだ頬が黄色いです。 脂肪取られ過ぎかと思って一時落ち込みましたが、あまり気にならなくなって来ました。

2020年08月09日

5日目。目ヤニがまだ多め。 黄色いアザはまだ残っていますが、マスクするので隠れます。 目の下のふくらみは無くなって嬉しいですが、今度青クマが気になり始めました(笑)

2020年08月08日

4日目。黄色のアザはまだあります。 斜めから見ると、脂肪取った所がこの様にボコっと凹んでいて、クマ取りしたのにまた別のクマが出てきた感じです😭もしこのままなんだったら、ヒアルロン酸注入とかで再調整しなきゃですね… 心無しか頬のタルミが加速して、ゴルゴも強調された気がします… あと、やたら光が眩しく感じたり、視力が悪くなったような気がします。術後の一過性のものであれば良いのですが…

2020年08月07日

3日目。黄色いです(^^; 腫れは引いてきています。 腫れが引いて来たら目の下がすごく凹んでいて、もしかして脂肪取られすぎた?!のかな…不安になってきました…

2020年08月06日

2日目の様子です。 腫れはまだかなり有ります。 肌の奥の内出血が少し黄色くなってきました。

2020年08月05日

翌日の朝、目ヤニで目が半分開きませんでした。目ヤニは血が混じって赤っぽいものです。 写真では分かり辛いのですが、目の下はパンパンに腫れています。手で押したりさえしなければ、痛みは感じません。

2020年08月04日

上が手術前(メイクあり)で、下が手術から3時間後の様子です。直後は泣き腫らしたように目の周りが赤くて、帽子とマスクで帰宅しました。 コロナで皆マスク姿で人の顔なんて見てないので余裕です。 痛みは無かったですが、目がショボショボしてドライアイみたいな感覚です。 当日は洗顔禁止。テレビ、スマホ、本も控えてと言われました(目に血が集まって内出血リスクが高まるらしい)が、それら無しでどうやって時間を過ごして良いか分からず、結局見てました…(笑)

品川スキンクリニック
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F
大阪駅
JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
0120-278-600

knclllm