kuroe

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2020年08月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い たまたまこのクリニックでオペを受けた美容整形メインのブロガーさんの日記に辿り着き、オペ痕の綺麗さと費用面が良心的だな、と確信してまずはカウセを受けました。

・院長 院長のみのクリニックです。

プチリフト(マイアミリフト)

糸は根本を解決する訳ではなく、短期間でのメンテナンスが掛かるのと、金額も馬鹿にならないので要らない皮膚や組織を切除し、土台から引き上げた方が合理的な方法だな、と思い切開リフトが得意な先生を探していました。  私の場合、元々メーラーファットが多めで、年齢を重ねた事により鼻横から口横にかけての頬前面の弛みが余計目立ってきたのを解消するのを目的としています。 まず、金額は麻酔、お薬代、消費税含めた金額でここまで良心的なクリニックはあまり見ないなぁと思いました。 先生の人柄と、事前に拝見していた先生のオペを受けたブロガーの方が好評していたのもあり、オペを受けるに至りました。

最初にマーキング、クーリングしながらの局所麻酔といった流れでトントントンと速やかに進んで行きました。 痛みは麻酔のチクチクした感じの痛み位でしたが、箇所箇所で足りてないかなーという部分は「そこやや痛いかもです」と申告すれば追加で注射して下さいます。 実際痛い!って感じじゃなくてピリっと感じた程度ですが、そのまま切開進めて激痛走るよりマシですからね😅

小さなクリニックですのでスタッフ数は少なく受付兼、看護師さんが数人、先生1人というクリニックですが、上手くスケジュール調整されてるのか、基本的に他の患者さんと顔を合わせる事は無いと思います。 看護師さんが「何を改善して何をやりたいか」をやんわりカウンセリングして、その後からは先生と代わり具体的な質疑応答が始まります。最後は看護師さんと交代して金額とオペ予定日を決める感じですね。 とにかく先生は明朗でハッキリと言って下さる方ですし、よく喋る方なので意思疎通はしやすいかと思います。(逆を言うと、そういうザックリした人柄が苦手な方だとダメかもしれませんが、これは個人の感じ方によると思います。) 看護師さんは病院や歯科医院の看護師さん寄りの印象を受けました。しっかりと受け答えして下さり、テキパキとされているのが印象的でした。

とにかく「うちはボッタクらないよ!適正金額で良い手術をするからね!」 って先生の言葉が印象的でした😳 クリニックって華美だったり、建物自体に無駄にお金掛けてる所がメインだと思います。 そういったある意味無駄を無くして、広告もほとんどされてないクリニックはやはり金額も良心的だな、と思いました。 安かろう高かろうですが、結局の所、患者さんが何を望んでそれに対する最高の結果を提供出来るクリニックが1番信頼感あるなー、と改めて思わせて下さったクリニックです。 手術の金額は変わらず、オペの細かい内容は個人個人に合わせて下さると思います。 私の場合は3県跨いでお伺いしましたが、「折角遠くから来たんだからバッチリ上げたいでしょ?ココの部分(口横の弛み)まで引き上げる手術するよ、勿論金額は変わらないよ😄」っと言って頂けました。ソコの部分改善したかったから大変心強かったです😭

• sanjinomama
    3児のママ

初めまして!こちらのクリニックのリフトアップ施術が気になってまして覗かせて頂いてます^ ^私も県外なのですが、受付からクリニックを出るまで何時間くらい滞在したか教えていただけませんか?

くろねこ

@3児のママりくちゃんママ様 こんばんは。はじめまして☺️ 大体2時間半3でしたが、多くみて時間あれば大丈夫かと思います。 私はカウンセリングと別日にオペを行いました。遠方の場合、カウンセリング当日のオペが可能かは事前にお聞きしておくのも良いかもしれませんね🤔 先生のオペがお上手なのは間違いないのですが、腫れなどは体質もあるかと思いますので目に見えてのDTは1週間は見たほうが宜しいかと思います。(私は大きな腫れはありませんでした。) 何か他にもご質問があるようでしたら、お気軽にどうぞ😌

• sanjinomama
    3児のママ

くろねこ様ご返信ありがとうございます!片道2時間かかるので、滞在時間がわかってありがたいです^ ^私もカウンセリングと別日にオペと考えています^ ^家族に内緒なのですぐにできるわけではありませんが^_^こちらのクリニックで脂肪吸引も考えています。色々と参考にさせていただきますね!

くろねこ

@3児のママりくちゃんママ様 誤字してましたね💦 3時間あれば大丈夫←です! 私は3県跨いで3時間位かかりましたが、水戸駅まで行くのに特急ひたち、新幹線でしたので、トイレも付いており帰りの際の出血の具合などの確認もし易かったです。 良いオペに巡り会えます事をお祈りしております😌

• kotehinatora
    コテヒナトラ

はじめまして コメント失礼します✨ 写真とお値段見て 私も検討してるのですが ここのクリニック皮膚切りだけでしょうか?SMAS処理やリガント?も、込みでしょうか?クリニックのホームページ見ても 書かれてなかったので。 お値段が とても安いので。💦

くろねこ

@コテヒナトラコテヒナトラ様 初めまして☺️ SMASの処理も行って下さってます。 リガメントについては聞き漏れてしまったのですが、数カ所内部固定しているので処理されているかもしれません🤔 まず、先生に直接お会いしてお話しされた方がいいと思います☺️

• kotehinatora
    コテヒナトラ

ご返事ありがとうございます クリニックに連絡しようと思います😊

• nez
    ねづ

はじめまして^_^コメント失礼します! 同じくこちらのクリニックで切開リフトを検討しております。 私は痛いのが苦手で切開系の手術はいつも静脈麻酔で寝て終わるという感じにしていたのですが、こちらのクリニックは局所麻酔のみのようで、、 局所麻酔の注射、切開や接合中の痛みや感覚など耐えられるものでしたでしょうか?(>_<)ご回答よろしくお願いいたします( ; ; )

くろねこ

@ねづねづ様 初めまして😊 麻酔後は引っ張られている感覚のみで痛みは一切ありませんでしたよ。 ただ、痛くはないけれど、感覚(引っ張られている感が強い時)がまだ多少残っていて麻酔を追加してもらった方が良さそうだなー、と思った時に先生に追加してもらっていました。 歯を抜いたり、骨を削ったりする様なゴリゴリ力任せなオペ内容では無いので、後は個人差によりますかね。 静脈麻酔だと直ぐに立ち上がったり帰宅とはいかないと思うのですが、それが可能だったので遠方から伺っていた私はとても有り難かったですね☺️

• nez
    ねづ

@くろねこご丁寧にありがとうございます! 不安な部分がたくさんあったのですがとても綺麗になられていますし、説明もわかりやすくすごく勇気がでました。 本当にありがとうございます^_^

• Rerere51
    あーる。

初めまして! 私は顔意外の施術で石倉さんにはよくお世話になっているのですが、くろねこさんは、人中なども石倉さんで行う予定なのですか?

くろねこ

@あーる。あーる様 こんにちは。 人中短縮のご相談をしたところ、必要ないと言われてしまったので石倉さん以外で行う予定です。

• ootn
    お と

初めまして。フォローさせていただきました😊 すごくわかりやすくて、とても参考になりました

• mieLv27MCZ
    ずう

ずっと糸リフトをしていて、大きな変化がないので切開を考えてとても参考になりました 質問させてください お風呂、シャワー、洗髪などはいつから可能になりますか? キズあとはかなり変わりましたか?

くろねこ

@お とmomomo様 コメント気付かず、すみませんでした😓 そう言って頂けて幸いです🥺

くろねこ

@ずうずう様 コメント気付かず、すみませんでした💦 ⚫︎首から下ののシャワーは当日から可能です。 ⚫︎お風呂は翌日から大丈夫です。(意外や意外に) ⚫︎洗髪は1週間後から可能です。 私は抜糸無しなので傷の状態を見て大丈夫そうだなーと判断し、5日目位から傷の所を避ける様に洗髪していた様な気がします🤔 傷跡は他人からほぼ分からなくなりました。自分はココにあるって分かってしまってますので、残ってはいるな、というか感じでしょうか😄ガッツリ残っている訳では無いので全然気にしてません。

• nyan_6
    にゃ

はじめまして、こんにちは💗 傷跡とても綺麗です!シュッとした場所の後戻りなどは特にありませんでしょうか? くろねこさんのわかりやすいレポが好きでこっそりファンです🙇‍♀️💗お鼻と人中も綺麗にちゃんと変化されていて私も人中をやろうと決めました!整形へのモチベを上げたいときにいつもアプリ開いて見ています❣️ 人中についても質問なのですが、小鼻の幅が広がったようなことはありますか?お写真見ているとなさそうで☺️

くろねこ

@にゃにゃ様 初めまして😌 後戻りはあると思います。オペ直後が100だとしたら今現在は85という感じなのかな、と思います。 人中短縮で私は小鼻は広がりませんでした。 鼻フルと人中短縮の同時オペの日記もございますますので、そちらを参考にしてみて下さい💁‍♀️

• nyan_6
    にゃ

@くろねこご返信ありがとうございます😭💕 お写真だと後戻りなく今でもお綺麗に見えるのですが、僅かながらあるものなのですね😳わかりやすいご説明ありがとうございます🙇‍♀️ 小鼻の広がりが心配だったのですが、そう聞いて安心しました😣インスタで連絡してみたいと思います! これからもレポ楽しみにしています💖

• jh__05_
    Nao

コメントさせて頂きます(*´∇`*)術後のハイフなどは何日後から受けられましたか?

くろねこ

@NaoNao様 こんばんは☺️ コロナという事もあり外出を極力控えていた事もありますが、今月頭に打ってきたのが術後初めてのハイフでした。 医療用のリニアとサロンでソニックフィットを同日に施術してます。 本来なら1ヶ月後からでも大丈夫なのでは、と思います。医師には大事をとって3ヶ月からと言われそうですけどね😅

• jh__05_
    Nao

ご丁寧にありがとうございます(*´∇`*)

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F