WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・下まぶたの脂肪取り・あごボトックスの術後経過日記

こまさん

深堀 純也

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 友人が勧めてくれて、カウンセリングに行ったら気になっていた施術が予算で出来た。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ・口コミで評判が良い 先生のことをHP、SNS、トリビューで調べて写真や人柄が好きだったし、賛否両論あるが実際に話してみて私は信用できる方だと思った。

先生のオススメだった。 私がなりたい顔の施術だった。

うがいをして、施術台へ向かう。点滴を打ってお話してたら眠くなった。術後はわりとハッキリ目覚めて、少し話してリカバリールームに30分くらい居ました。痛みなし。少し歩くときにフワフワした感覚です。

皆さま優しくて、本当に素晴らしいと思います。不安で沢山喋ったり、要望が多く支離滅裂なお願いもきちんと対応してくれ、じゃあこれを目指そうよ!欲が出てやりすぎるとダメだよ!と優しく教えてくれました。

アプリ写真ですが、肌の補正と色加工のみです。形はそのままです。

2020年11月13日

まだたまに、ピリついてかゆい時と 顔を触るとほんの少しだけ拘縮が残ってます。 でも最近やっと不満が醜形恐怖の不安がなくなってきて、ジョールもたつきや凹みへの不満が消えてきました。大きな手術が初めてで怖かったので気持ちが落ち着いてくれて良かったです。 整形にゴールは無いのだなとあたらめて感じます。今の自分の顔を好きになれる努力をしたいです。

2020年10月14日

ジョールファットあたりのモタつき、かなり減ってきたように思います。顔が強張らないように、こまめに動かしたり触ってマッサージすると夕方〜夜の拘縮は酷くない気がします。まだたまに突っ張る感じはありますが減りました。 髪型やメイクが今までのままだと似合わなくなってしまったので試行錯誤中です。 こめかみと頬下の凹みが強調されてしまったのでどうしたもんか考え中です。 それにしても周りの人からは何にも変化に気がついてもらえません笑 久しぶりに会った方に痩せた?と一回言われたきりです。不自然じゃなきゃいいのですが。。

2020年09月26日

ファンデ叩く時にビリビリする感じと、顎下から首のつながり部分が固い感じがします。 日常生活には何にも問題ないです。 糸リフトやヒアルロン酸やりたいなぁ。 先生にちょこっと言ってみたけど、 うんそれはまたって流されちゃいました(°_°)笑 まだ小顔になるよ、もうちょっと減量しようね、どうでした?等、お話していただき嬉しかったです(^o^) 気に入ってます!って言うと喜んでらっしゃいまし! とくに横顔の変化嬉しいです! モタつきが無くなってるー! 顎先はボトックスのみです。素晴らしい効果。 先生お写真上手だなぁ(°_°)

2020年09月19日

時間空いてしまいました💦 画面右の頬よ親知らずが腫れてしまって 少し輪郭に左右差が出ています。 やっぱり糸か切開リフトしたい気持ちです。 笑ったときの輪郭と、顎下の肉が 本当に綺麗になってて嬉しすぎます。 真顔で顔に力を入れてない時に、 ジョールファットが垂れているように見えるので次回先生に相談してみようと思います。 目の下脱脂もかなり気に入ってますが コラーゲン注射かPRP等、色々検討しています。 メイクで青クマは隠せますが、やっぱりすっぴんのときに自分の顔が嫌だと思ってしまう事が多いので… サボっていたフェイスサポートも再開します! 整形に頼りきって努力しないとだめですね。 頬を押すとまだビリビリ感もあります。 何にもなくなる日が楽しみです!

2020年08月29日

目の下の脱脂前と後です。 そもそもあんまり酷い訳では無かったのですが、疲れて見えるのと、老けて見えるので、すごくコンプレックスでした。 写真や鏡が嫌いになってしまった原因の一つなので、改善できて本当に幸せです! 他にもまだまだ気になるところはありますが、目の下に関してはダウンタイム終了と思っています^^♡

2020年08月29日

久しぶりになってしまいました( ; ; ) いつも通りに生活していて 特に不便はありません。 口の中の傷は右が糸が溶けて気にならなくなっていますが、左はまだ糸が残っているのと、もともと傷がポコッと出ていて治りにくそうだと感じていたのでまだ少し痛いです。 拘縮のマッサージをこまめにしていますが サボるとつっぱってきて、ボコっと硬くなっています。 フェイスラインの骨よりも出っ張るのですぐわかります(^^; でも顔が小さくなって目も慣れてきて めちゃくちゃ満足です♡ 目の下の脱脂も本当に老けて見えてたから やって良かったー!

2020年08月23日

朝起きてマッサージする前は まだ拘縮がありますが 以前よりかなり範囲は減りました! マッサージ痛いですが、 ほぐすと柔らかくなるので ハマってます^^ 正面笑った時に 幅が一番広いのが口横だったのですが 今は、頬が一番広くなっていて それがすごく嬉しいです。 輪郭の印象が変わったので 髪型やメイクも変わってきました! コンプレックスが解消されるのって こんなに嬉しいんですね。 改めて、深堀先生にお願いして 本当に良かったです。

2020年08月21日

フェイスラインの熱が引きました! 拘縮があるので、オイルでほぐしてから つまんで5分ほど朝晩にマッサージしています。 早く完成が見たいです。

2020年08月18日

鏡や自撮りを見るのが 怖く無くなってきました♡ 普段よく私の顔を見てる人からは とくになんにも言われません。 まだフェイスラインに熱があるので 腫れているんだと思います。 笑ったときの顔の幅はかなり小さくなったのですが、口の横のモタッとしたお肉はまだ健在で 糸リフトやハイフを考えてます。 口の中の傷がまだ治らなくて 思いっきり笑うと痛いです。 顎下もまだ痺れがあり、 マッサージも痛いので ゆっくり少しずつ頑張っています…!

2020年08月17日

口の中の糸、まだ溶けないです。 傷も治りきってなくて食事によってはたまに痛いです。 左アゴのエラの筋肉が、筋肉痛みたいで 地味に痛くて嫌です( ; ; ) 顎下の拘縮?が一番、引き攣れるような ツッパった感じがありました。 モミモミしたら治りました。 まだまだフェイスラインが痛い… 熱を持ってるので冷やしたいと思います。 今の感じの肉感が好きなので 頬コケしないでほしいなぁ…。

2020年08月16日

本日、抜糸してきました! やっぱり糸がなくなると嬉しいですね^ ^ 気になっていた凹みもそんなに酷くなくて、先生も優しくてhappyです♡ カウンセリングではなく抜糸だったにかかわらず、他にも気になるところを沢山質問してしまったのですが、先生は嫌な顔せず答えてくれました。本当にありがたいです! 次も絶対、深堀先生にお願いしようと思いました^ ^ インディバに行きましたが、拘縮かなり改善されました!首もだいぶ可動域が広がって嬉しいです。しかし、涙ぐむほど痛かったです…。 アゴボトックス、いい感じにつるんとしてくれています。(赤い矢印) ヒアルなどを入れる不自然なアゴが好きじゃないのでこの感じが一番いいです! 最近やっと、やって良かったと思えてきました。痛いし辛いし悲しいし前向きになれなかったですが、黄アザも無くなってきて目の痛みもかなり取れました。ギュッと目を瞑るとまだ痛いですが、日常気になりません。 冬になってダウンタイムが終わったら次は何の施術しようかな?と楽しみで仕方ないです♡

2020年08月14日

朝、目の下の黄アザが一番広範囲でした。 メイクで青味ピンクのチークで隠してからファンデーション塗ったら綺麗に隠れました。 夏は厚塗りするとヨレるのでこまめにチェックしましたが、人に会ってもバレませんでした。 首にも若干の黄アザがありますが、シェーディングとファンデで隠れました。暑くなければスカーフで隠すのもいいなと思いました^ ^ 帰宅したら黄アザはかなり薄くなっているように感じ、そんなに気にならないです。 浮腫んでいたり腫れているのだと思いますが、目の下の膨らみがまだあるので早く仕上がりが見たいです。 それでも以前よりは、かなり目の下の膨らみによるクマは改善していると思います。今は涙袋に左右差があるので、ダウンタイム終わってもこの感じであればヒアル入れようかな?と考えてます。 フェイスラインは、触ると痺れがあり、首を上に向けるとツッパリ感があって辛いです。ですがなるべくゆっくり首を回したり伸ばすようにストレッチしています。(マッサージはまだしていません) 食事はかなり術前に戻り、8割くらい口も開きます。口内の糸はまだありますが、溶けるのも時間の問題です。 永遠の悩み、左右差の改善は難しいですね。

2020年08月12日

起きたら目やにが出ていました。 洗えば気にならない程度です。 黄色いアザ出てきました。 思ってたよりかなり早いです。 輪郭の痛さ?むくみ?もありました。 赤い矢印の部分がポコッと腫れてます。 アゴが小さいのと 人中の長さが気になります。 初日に気になっていた頬の凹みは 今日は気にならないです。 げっそりした顔にならないで欲しいな…。

2020年08月11日

目の状態です。 朝少し目やにが出ていました。 ぬるま湯で優しく洗って、目薬をさしました。 目を動かすと痛いですが、全然我慢できる痛みです。 色もそんなにアザっぽくなく、少し腫れていますがこちらも気にならない程度です。 まだ血の涙には出くわしてません。

2020年08月11日

2日目の夜です。 朝から痛かったのでロキソニン飲みました。 薬を飲めば気にならなくなります。 一日中、圧縮バンドをしていますが ご飯の時に外すとやはりビリビリ感がすごいです。 肌の感覚もまだハッキリしていません。 触れているのはわかりますが、鈍い感覚です。 熱を持っていたので少し保冷剤で冷やしました。昨日より晴れているように思います。

2020年08月10日

1日目の夜です。 夜ご飯にご飯もの食べました。 頬がビリビリしたけど、食べられました! 圧迫バンドの首が苦しいので粘着テープギリギリの所でとめてます。引きつれが昨日より起きていて早くマッサージしたいです。 写真ではホクロを消してしまっていますが、ホクロの位置が移動するくらいリフトアップしていました^ ^ 自宅で撮った写真が角度が違い見比べ難くてすみません。術前は緊張していてうまく笑えず、口角はもともと左右差があり、術後に引き上がって左右差が出来たのではありません。 よく見かける、耳から血が垂れてしまっていたという症状もないです。ガーゼに収まる程度。 目の脱脂はすこし赤みが出てきて、押すと痛いです。目を動かしても痛いです。でも我慢できる痛みです。目ヤニは出ていますが一度も血の涙はなし。 アフター写真は肌の補正のみです。 痛みが苦手なので抗生物質とロキソニン服用です。 凹みが気になるので、完成したら脂肪注入、糸リフト、ハイフどれか検討中です。悩みは尽きませんね。

2020年08月09日

術後4時間の目です。 目は自前のパック貼ってしまった状態ですみません。特に充血したり血が出たりする事はありません。肝心なクマも、綺麗になっていました。もともと真顔ではそこまで目立つ事はなく、笑ったときに脂肪がぽこっと出てくるタイプだったのですが、皮膚を持ち上げて脂肪を確認みてもかなり減っていて、メイクでどうにか気にならないレベルになりそうで安心しました。前は色の悩みはなかったですが、少し青クマっぽくなりました。これは術前に先生から説明されていて、経過をみて脂肪注入するか決めようという話です。 一番小さな脂肪ちゃんが、目の下脂肪です。 こんなに取れて、嬉しいです。

2020年08月09日

術後4時間です。 腫れやアザがどんな状態になってしまうか分からなかったのと、ちゃんと電車に乗れるか不安だったので、クリニックの宿泊施設に一泊させて頂きました。 お迎えが来てくださったり、施設までついて来ていただいて安心して過ごせました。 フォローサービスが充実していて本当にオススメです。 翌日もお迎えに来てくださり写真撮って帰宅予定です。 近くにコンビニもあり、ゼリーを食べて念のためお薬服用しました。飲み物は麻酔が切れていないのでストローじゃないと飲めません。術後4時間でもまだ部分的に強い麻酔がかかっています。 無理やり笑ってみましたが、笑えますがぎこちないです。 麻酔液の影響でフェイスラインと首がボヨボヨしています。しっかり圧迫したら大丈夫なのかな…?慣れてきましたが圧迫バンドが結構痛いのでたまに数分はずして休憩をとり調整してます。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ