mtmrhkt_

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

ぴよ

2020年08月14日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例が好みだったこと、安すぎず高すぎずだったこと、先生の印象も良かった

・形成外科専門医 ・症例写真が好み クリニックが載せてる症例だけでなく、トリビューなどに載ってるレポでも好みの症例が多かった。レポを見てると腫れもひどくなかった。

埋没方ダブル5年保証つき、笑気麻酔、シンエック

初めてなので切開は考えてなく、埋没で保証つきのプランにしました。痛いのが苦手なので笑気麻酔と、腫れが早く引くようにシンエックもお願いしました。

体温や体調チェック、手洗いうがいなど→10分位待合室で待機→洗顔→治療室で先生と幅決め→施術。点眼麻酔はちょっとしみました。局所麻酔はチクッとします。笑気麻酔をつけたからか、耐えられないほどの痛みではありませんでした。局所麻酔が1番痛かったです。手術中は、引っ張られてるなとかは分かりますが、痛いというのは特になかったです。

受付の方は人によってあまり愛想が良くない方もいますが、基本的にカウンセラーさんも看護師さんも、先生も優しかったです。レポでは先生はせかせかした感じであまりよくなかったと書かれてる方もいましたが、特にそういったことはなく優しかったです。確かに話し方は早口めなので、見た目ふんわりしてて優しそうな印象と比較すると多少ギャップはあります。ただ、質問などにはしっかり答えてくれますし、手術中も大丈夫?と声をかけてくれたりしました。