水の森美容外科 東京銀座院(竹村 和紀)の二重埋没の術後経過日記

きょちゃん
2020年08月14日
水の森美容外科 東京銀座院
竹村 和紀

竹村和紀先生

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い SNSで施術を行った方の見た目がとても良かった為

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 指名無しでお願いしたのですが、カウンセリングの対応がとても良かったため

埋没法2点どめ(2年保証)

ホームページに2点で十分と書いてあり、念の為保証もつけておこうと思った為。初めてなので埋没から初めてみました。

カウンセリング後すぐに洗顔をし、手術室に呼ばれ看護師の方によって点眼麻酔をおこないました。その後、先生が入室し、ラインの確認を丁寧におこない、マークをつけ、笑気麻酔をします。7回目あたりから記憶が無くなりましたが、麻酔が終わった頃に記憶が戻り全く麻酔の痛みは感じませんでした。その後は先生にお任せし、進めていきます。1度糸が出た状態で鏡で確認をし、大丈夫でしたので糸を切り終わりました。先生と看護師の方にとても綺麗でいい二重になった、と褒められ嬉しかったです。 全く痛みもなく、とても安心しました!

カウンセリングの方も先生もとても物腰柔らかな方で、丁寧に話を聞いて頂きました。目のサイズが左右で違うので、とても丁寧に何度もシュミレーションをしてくださり、良い印象です。

絶対になりたくない幅を先生にみせて、これにはなりたくないです。と言うと分かりやすくていいと思います。なりたい幅は自分の目で確認出来るので、なりたくないものを見せると避けてくれます。

2020年11月02日

ポツっと出来ていたのも診察に行き、問題ないとの事で、診察から1ヶ月程経ってもあったら再診と言われていましたが、無くなりました!ナチュラルな二重幅でとっても満足です!

2020年09月28日

久しぶりに変化があったので投稿します。 糸を留めたあたりにニキビのようなものが出来ました(T_T)糸感染、、?全く痛くも痒くも無いので抜糸にならないといいのですが、日曜日に検診に行きます。

2020年08月27日

13日目!明日で2週間ですが、もう変化がないのでDT終了にします!ありがとうございます(^^)

2020年08月26日

12日目!もう変わりが特にありません(T-T)とにかく!化粧がラクです!

2020年08月25日

すっぴんだとこんな感じです。ほとんど傷もないけど若干跡が、、?消えてくれることを願います(T-T)

2020年08月25日

11日目!!麻酔の後?っぽいのが消えました!朝の腫れもすぐに引くし、今日はラメのアイシャドウを付けてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟそろそろDT終了かな?一応金曜日までです!

2020年08月24日

10日目です!!学校が始まりましたが、あまりバレず友人からは自然!と褒められてとても嬉しいです。

2020年08月23日

9日目!!アイメイクが楽しいのにめちゃくちゃ短時間で終わるから嬉しい(T-T) 腫れも傷跡もほとんどないです!

2020年08月22日

8日目!!傷跡がほぼ消えてきた!!朝起きた時はまだたまに腫れてる時もあるけど直ぐに収まります(^^)

2020年08月21日

1週間経ちました!!バイト終わりなのでアイシャドウよれてます(T-T)1週間前と比べると凄くいい二重です。友人に褒められて嬉しいです!

2020年08月20日

6日目の朝です!もうほとんど完成だと思います(T-T)幅も希望していた幅でとても満足です!!! でも傷跡か若干残ってるのでそこが消えれば完璧かと、、!

2020年08月19日

5日目の朝!!バッチリ化粧をしました。目を閉じてもアイシャドウを塗れば傷跡があまり目立たなくていい感じです。化粧の時間が減って嬉しい(T-T)

2020年08月18日

埋没後初めて化粧をしました!!内出血もメイクをすれば隠せました。もうほぼ完成ではないか、、?外カメで初めてとったら難しかったです笑笑

2020年08月18日

4日目の朝です!腫れも幅も昨日と変わりがありません。あとは傷跡だけかなー!って感じです。

2020年08月17日

3日目の朝です!だいぶ腫れが引いてきました。でも、枕を低めに寝てしまったので、そのせいで少し腫れているのかな、、?って感じです。

2020年08月16日

2日目の朝です!昨日の朝と余り変わらないです。夜は落ち着きますが朝はすこしハム目になります(T_T)でも、外に出れないレベルではないです!

2020年08月15日

1日目の昼の様子です。外に出れない程の腫れはありません。やはり麻酔の後?かなにかで内出血が少し起きてしまっています(T_T) 冷やして様子を見ます。

2020年08月14日

術後すぐの写真です。特に腫れもなく満足です!傷跡が少し目立つのが気になりますが、時間が経てば無くなるかな?と思っています!

より輝ける人生の一助になりたい。 私が美容外科医として常に大切にしていることです。 循環器専門医として長年に渡り救急医療、心不全、不整脈治療などに携わって参りました。離島診療、訪問診療なども経て、延べ5万人以上の患者様の診察に携わる中で、おいくつになっても輝く、多くの患者様を目の当たりにしました。そういった方は皆共通して、何かしらに情熱を持って接している方でした。 自分も何かに情熱を持って、一生をかけて向き合いたい。 今までは病を抱える方の人生に関わって参りましたが、今後は美容医療という形で皆様の輝ける人生の一助になりたい、と考えております。 美容外科を訪れる患者様は皆様、数多くの不安を抱えているかと思います。御自分の大切な身体の事ですどうか水の森美容外科を訪れる患者様は、どんな些細な事でも打ち明けて下さい。皆様の不安な気持ちが少しでも和らぐよう、そして、輝く素敵な人生の一歩を踏み出せるよう、お手伝いさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分