水の森美容クリニック 東京銀座院の竹村 和紀医師

竹村 和紀

銀座院 副院長

starstarstarstarhalf star4.5question
クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(36件)
口コミで評判が良い(17件)
カウンセリングが良い(16件)
受けたい施術が専門・得意(9件)
院長(5件)
AFTER口コミ口コミ

①カウンセリング予約。なかなか予約取りにくいですが、水の森のインスタグラムをフォロー+ストーリー通知オンにしてました。キャンセル情報が出た瞬間にすぐ電話して取りました。 ②カウンセリング。カウンセラーの方が料金などを説明して、担当医の方が脂肪吸引とボトックスを適用できるかの確認やリスクの説明などをしてくれます。 ③カウンセリングの日に施術する決意が決まったら、同日に採血 ④手術日を決める(採血の結果に問題ありor体調不良などがあると、手術日の2週間前くらいからキャンセル料かかります) ⑤採血の結果問題なければ、手術日にクリニックへ行く(手術の前日と当日は、食事と飲み物などの制限があります) ⑥手術用の着衣に着替え  モニターだったので写真撮影  化粧落とし  着圧ソックスを履く(クリニックで無料で貸してくれました) ⑦担当医の方が、脂肪吸引部分、切開予定部分にマーカーをつける ⑧手術室に移動して全身固定され、静脈麻酔された後は全く記憶がなくなりました。起きたら電気毛布がかけてあって術前の控え室に戻ってました。手術時間は約30分ほどでした。 ⑨意識が戻ってからも点滴がつながっていたので30分ほどは安静にしてました。その後看護師の方と一緒に歩けるか確認+着圧バンドの付け方を確認。 クリニックがタクシーを呼んでくれたのでそのまま帰宅。 ⑩タクシーに乗ってる時(術後1時間半ほど)から顔の痛みが増してきたので、家に帰ってからウィーダーインゼリーと痛み止めを服用しました。 術後は腫れていて口が上手く開かないのと、2〜3時間くらいは口元あたりに局所麻酔が効いてるため術後お腹はすいてるのですが、ものを噛むのは難しかったです。

脂肪吸引(顔)
水の森美容クリニック 東京銀座院
AFTER口コミ口コミ

16:30 病院到着 16:45 オペ室に移動 髪まとめてもらう→点眼→消毒→横になり待つ→先生入室 ■マーキング ベットの上で体育座りになり、 まずは左目のみ二重幅の確認 再度横になり、左目にマーキング 右目にも左目と同じ幅をマーキング 起き上がって、右目の幅確認&微調整をします。 ■笑気麻酔 マーキングが終わったら笑気麻酔 かかったら手を上げて、医師看護師に知らせる 私は笑気麻酔のグワングワンする感じが好きでオプションを付けました🤣 ■局所麻酔 まぶたの裏側から2箇所、表側2箇所の順番に打ちます (笑気麻酔がかかってたので打つ回数は間違ってるかも) 笑気麻酔があったから全然耐えれました! 予防接種より痛みは少なかったです。 注射が終わったら、ぐーっと両目を押され麻酔を行き渡らせます。 ■施術 まぶたを軽く引っ張られてる感覚はありますが、痛みは全くありません。 糸を切る前に起き上がり、左右差の確認。 二重幅は均等だけど、目を開けたら右目が若干広かったので、右目だけかけ直してもらいました。 麻酔が切れていないか心配でしたが、 痛みもなく施術は終了。 最後に点眼をして、オペ室を出ました。 ■17:15 ドレッサーに案内してもらい、髪の毛を少し整えクリニックを出ました ■帰宅中 糸をかけ直した右目はゴロゴロと違和感あり、両目ともにジンジンとした痛みありました。 耐えられない痛みではありませんでしたが、痛みがひどくなるのが怖かったので痛み止めを飲みました。 ■帰宅後 18:20頃 右目のゴロゴロ感なくなりました。 目の周りに鈍痛を感じました。 表面に内出血などはありません。 2-3分ほど保冷剤を目にあて、枕を高くして寝ました。

二重埋没
水の森美容クリニック 東京銀座院
経歴
平成18年 秋田大学医学部入学 平成20年 Università degli Studi di Cagliari, Departmento di Scienze Biomediche 平成24年 秋田大学医学部卒業 平成24年 千葉西総合病院初期研修医 沖永良部徳洲会病院 平成26年 千葉西総合病院 循環器科 瀬戸内徳洲会病院(加計呂麻島診療所)、葉山ハートセンター 平成29年 綾瀬循環器病院 循環器科 令和2年 水の森美容外科入職
資格
日本内科学会認定内科医 日本循環器学会循環器専門医 日本心血管インターベンション治療学会(CVIT)認定医 日本周術期経食道心エコー(JB-POT)認定医 BOTOX VISTA®認定医 ジュビタームビスタ®認定医 日本美容外科学会 日本美容外科医師会 日本抗加齢医学会 汉语水平考试(HSK)四级