ボトックス(ふくらはぎ) プムクリニック新沙店 BEFORE
ボトックス(ふくらはぎ) プムクリニック新沙店 AFTER

プムクリニック新沙店のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

dmm
dmm
2019年12月21日()
メニュー
韓国製ふくらはぎボトックス200ユニット(両足)
ボトックス(ふくらはぎ)
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 8番出口 徒歩3分
プムクリニック新沙店

先生は特に他のものをごりごり進めることもなく淡々としていました。 通訳の人は韓国神なので日本人接客に比べると劣りますが、親切でした。
選んでません。
筋肉の状態を見てもらい、300ユニットは必要と言われましたが、予算オーバーだったので片足100ユニットずつにしました。
starstarstarstargray star
全然痛くなくてびっくりしました。ふくらはぎボトックスははじめてなので、先生が上手なのかふくらはぎだから痛くないのかなのかわかりません。 全部で30分くらいで終わりました。
韓国製ですが効果はありました。 予算がないからユニット数を少なくすると効かないとのことなので、予定より量が多いですが先生の言う通り倍量にしてよかったです。
    AFTERREYOUNGクリニック口コミREYOUNGクリニック口コミ

手術の流れとしては、 問診票を記入 →着替え →写真撮影 →カウンセリング →先生が手術室へをマーキングする →移動しうつぶせに →局所麻酔を注射(最初の1発目は痛かった) →そのあと、右足から、高周波の針がふくらはぎの上から刺す(痛くないが感覚はある) →高周波で神経を探すようで、神経に当たると、筋肉が勝手に痙攣したように動きます。 →神経を焼きますねと言われた後、つってる感じがすごすぎて痛かったです。 →片足の神経を2本ずつ焼いたので、2回とも痛かったです。 →右足終了後、左足も同じく高周波の針を刺して神経確認、神経を2本を焼いたのに、何にも感じなかったです。(右足の麻酔効きが悪いかもしれません) →激太の足ではなかったので、ボトックス注射は希望してなかったが、サービスで注射してくれました。 →圧迫着を履いて終了 手術直後は、アキレス腱がつってる感が強くて痛かったので、歩くの大変だったが、 私はその日最後の患者さんなので、帰らないといけない。。。下の薬局で薬をもらってタクシーでホテルに行き、チェックインして部屋で休もうと思ったが、強い筋肉痛の感じはしますが、歩けます。 ※ できれば、クリニックで30分休めれば痛みが落ち着くので、営業終了直前の予約はやめた方がいいかもしれません。

ボトックス(ふくらはぎ)
    REYOUNGクリニック