loliee99

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年08月17日

院長・植田先生

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い

・以前他の施術をしてもらって良かった ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

・小鼻縮小内側法+締め付け縫合 ・鼻尖形成術 ・鼻尖部軟骨移植

小鼻の広がりと、鼻先の丸みが気になっていた為。 小鼻に関しては、締め付け縫合に関しては必要ないと思っていたのですが「絶対セットです!」とカウンセラーに言われました。 だんご鼻は、鼻尖形成だけでいいかと思っていましたが軟骨移植をしないと確実にアップノーズになると言われたのでつけました。

手術室に入ってから、 開始まで1時間弱ありました。 まず写真を撮り、 先生とのデザイン相談があります。 色々心配事があったので言おうと思っていましたが 先生が説明してくれ、ミリ単位でデザインの相談にのってくださいました! その後看護師さんと交代し、 笑気麻酔と点滴をされて、手足を固定され、 顔やデコルテを消毒されました。 鼻の手術なので、笑気麻酔は口につけました。かなり口が乾きました>< 静脈麻酔が苦手なのを伝えると少しずつ入れてくださりました。 最初はやはり意識がなくなって喋れなくなる感じがありましたが 最初の鼻への数カ所の麻酔はめちゃくちゃ痛かったのを覚えています。 その後、すぐ意識が戻り、戻った時には 耳の軟骨を取っているところでした! (いつもは手術終わりくらいまで眠っています) 先生が、寝ていたいか起きていたいか聞いてくださり、 起きていることにしました。 とはいえボーッとしているので、なんとなく触られてるのが分かるような感じです! 先生の話している内容などははっきり分かるレベルでした。 施術中は終始痛みはありませんでした。 youtubeで先生が「手術中に患者さんにOKもらってから傷を閉じる」と言っていましたがそういったことはされませんでした。 大体1時間半〜2時間弱くらいで手術が終わり、 ギプスと綿球をつけてもらいました。 この時、鼻や耳の痛みは全くなく とにかく腰が痛かったです。 (同じ体制で固定されていたので) 看護師さんがぬるま湯を飲ませてくれ、 痛み止めもその時飲んでおきました。 薬の説明をしてもらい、 静脈麻酔でフラフラしていましたが 特に別室で休むこともなく帰宅しました。 帰りは電車で帰りましたが 大きめのマスクを持っていたので 鼻のギプスは見えませんでしたし、 耳は髪の毛で隠れました!

先生は結構話しかけてくれるタイプの方です。 カウンセリング時もたくさん質問してしまいましたが受け答えてくださいました。 看護師さんは大人しい方でしたが、優しかったです。あまり経歴が長くないのか?少し戸惑っている感じがあったのはちょっと不安でした笑

loliee

はじめまして。 暖かいコメント本当にありがとうございます。 asdfghjklさんも同じような思いをされておられたのですね、お辛い気持ち本当にわかります。 小鼻の笑う時に痛い件に関して、 私のドクターと看護師はまだ完成してないから当たり前、そもそもダウンタイム中に笑うなんて絶対にダメと言われて ロキソニンを出され、それはそれで気持ちの食い違いが起き複雑な気持ちになりました。 asdfghjklさんは鼻尖と軟骨を戻してもらえたのですね。それは術後どのくらいで行いましたでしょうか? 同じドクターで有料施術でしょうか?(;_;) 軟骨を取るのは少し考えていますが、 鼻尖の方は癒着もあるので完全に元には戻らないし、 小鼻縮小している分余計にだんご鼻に見えるのではと危ぶんでおります。。 小鼻縮小で鼻の穴の形と土手がなくなったのが一番ショックなので、 鼻孔縁挙上の手術はほぼ確実にしようと考えております。。 さらに綺麗になろうとして不細工になるなんてほんとに辛いですよね。。 私も化粧品集めが趣味だったのに、今は化粧品や可愛い服を見ると悲しくなります。。

• hapu23
    はぷ

はじめまして。いきなりのコメント失礼いたします。膿や血が出てるとのことだったので心配になりまして、、、先生にはそのことお伝えでしょうか?私も術後2週間くらいは浸出液と微量の血が混ざっており朝起きると毎日のように少量出てましたが、先生に伝えたところ少し溜まってしまっているところを注射針?で抜いてもらうこととなり、それ以降は液がタラっと出ることがなくなりました。私の場合膿とかではないとの診断でしたが、一度相談されてみてはいかがでしょうか?

loliee

@はぷ心配のコメントわざわざありがとうございます(;;) 2ヶ月以上経っていてこれはおかしいですよね、、傷口が膿んでいるようです。 はぷ様が施術されたのは、別のクリニックでしょうか? 明らかに仕上がりがおかしいので変な対応されないか心配なのとショックによる鬱で入院しておりむだクリニックに行けておりません(;;)

• hapu23
    はぷ

素人判断ですが、傷口が膿んでるのは何かしら処置が必要かと思います。湘南ですが新宿本院でわたしは施術しております。入院されているんですね。。もし親御さんや付き添いの人と可能であれば、膿が垂れてきた際に拭いたティッシュなどを写真に撮って先生に見せてはいかがでしょうか?おそらく膿だと黄色や、血が出ているとのことでしたので透明じゃないと伝わるはずです。

larimar_cfc099

初めましていきなり失礼します。 私も先日同じクリニックの同じ先生にしてもらい同じような形で悩んでおります。 その後のクリニックの対応などもしよろしければ教えて頂けませんか?

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23