水の森美容外科 東京銀座院(竹村 和紀)の二重埋没の術後経過日記

生きろ
2020年09月01日
水の森美容外科 東京銀座院
竹村 和紀

竹村 和紀

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している 埋没のレビューが多く、幅の提案の仕方や料金などが明瞭で信頼できたから

医師指定なしで施術

埋没法(二点どめ)+笑気麻酔

そもそも埋没はとれる前提の施術なこと、保証は「取れた時の同一幅での掛け直し」の保証であって、左右左や幅の変更は別なことから、保証なしにしました

最初に点眼麻酔をし、顔面の消毒をしてもらうと先生が来ました。 二重幅をシミュレーションした細い棒みたいなので何度も二重幅をなぞりながらマーキングしていきます。これが意外と痛くてびびりましたが、そういうことも含めて待機室に施術の流れを写真付きで説明してあるものが置いてあったので、落ち着いて待てました。 その後笑気麻酔を吸い、回りかけたところでまぶたの裏側に局所麻酔して施術開始。 痛みは引っ張られたり涙?を布で拭かれたりする僅かなものだけですが、思った以上に怖い。「下向いてくださいね」「鼻の方見てくださいね」と看護師さんもドクターも優しく声かけてくれますが、思いの外反射的に目に映ったものを追ってしまって難しかったです。 糸がまだ出ている状態で起き上がって幅の確認。この頃には笑気麻酔は完全に切れてました。 問題なかったので再度寝、何だかぐいぐい糸を切って引っ張られて完了です。 施術室に入室してからは40分、笑気麻酔からは15〜20分?程度でした。

蒙古襞が強靭で、無理だとは思いつつ希望を聞かれた際に平行二重に憧れがあることやまつげの付け根が見える目に憧れることを伝えました。 笑ったり蔑んで一蹴されることはなく、真摯に希望を聞いて、平行にできるケースはどんなものかの説明の後、①MAX(黒目が一番大きく見える奥二重)、②それより少し広め、③広めと、平行にした場合のさらに広いverもシミュレーションしてくれました。 平行を求めるとやはり広すぎて違和感があること、②の幅でまつげの見え方がとても好みだったことから納得して施術に進みました。 また、施術中はドクターと一人の看護師さんがついてくれますが、看護師さんも優しくてニコニコして優しく声をかけてくれたのがすごく嬉しかったです。

私は予約段階から医師指定なしにしたので、カウンセリングしてくれたドクターと違う方になる可能性もあったのですが、運良く同じ方でした。 カウンセリング後、受付カウンセラーの女性と施術コースの相談などをするのですが、その時に「カウンセリングと同じ医師がいい」などの希望も伝えられるようです。施術前にはカウンセリングより具体的なシミュレーションをするので、カウンセリングが良かったら医師は同じ人を希望してた方が良かったかもしれないです。 笑気麻酔は興味本位でつけたけど、めっちゃ怖かったのでつけて良かったと思いました。

2020年09月08日

時間が空いてしまいました…が、どうやらもうほとんど腫れはなく、痛みもないです (触ると少し痛い、押すと痛いはある) 一瞬糸ポコしたかと焦ったのですが傷口が瘡蓋になってきただけのようでした 写真だと目立ちますが、仕事の後なので少し二重幅に化粧が溜まってるのもあります…(汚くてすみません)

2020年09月04日

3日目朝の写真です。ほとんど痛みはなく、閉じたときに突っ張る感覚のみです。 施術日0日として2日目から仕事にも出ており、目を酷使してますが、腫れが悪化はない模様 でも朝はむくみます。

2020年09月02日

1日目朝の様子です!寝起きで冷やしきれてないのもあって、少し腫れが見えます。 閉じたとこ上手く取れなかったんですが、内出血?傷痕?が少しあります 痛みは目を閉じたときだけ鈍痛(引っ張られるような)がありますが、普通にしてたら気にならないです

2020年09月01日

施術直後の写真と、帰宅して冷やした後の写真です。 直後は突っ張りのみでしたが、今は少しの内出血と瞬きの鈍痛があります ※毛穴が見苦しかったので、ULIKEでは美肌加工のみしてます

より輝ける人生の一助になりたい。 私が美容外科医として常に大切にしていることです。 循環器専門医として長年に渡り救急医療、心不全、不整脈治療などに携わって参りました。離島診療、訪問診療なども経て、延べ5万人以上の患者様の診察に携わる中で、おいくつになっても輝く、多くの患者様を目の当たりにしました。そういった方は皆共通して、何かしらに情熱を持って接している方でした。 自分も何かに情熱を持って、一生をかけて向き合いたい。 今までは病を抱える方の人生に関わって参りましたが、今後は美容医療という形で皆様の輝ける人生の一助になりたい、と考えております。 美容外科を訪れる患者様は皆様、数多くの不安を抱えているかと思います。御自分の大切な身体の事ですどうか水の森美容外科を訪れる患者様は、どんな些細な事でも打ち明けて下さい。皆様の不安な気持ちが少しでも和らぐよう、そして、輝く素敵な人生の一歩を踏み出せるよう、お手伝いさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分