高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

ぱおん
2020年09月02日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀
50-54.9万円

谷 奈保紀

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 他院で埋没を二回してたので他院修正となるとプラス料金を取られるところが多いけどここは他院修正でもそのままの値段で行ってくれるからここにしました。

・症例写真が好み 派手目が得意だから。

二重全切開

埋没二回して取れてきたのでもう切開にしたるわと言う気持ちで。

局所麻酔の後、チョキチョキ切られる音が聞こえて脂肪とったり、埋没の糸をとったりして最後切ったところを縫う形です。めちゃくちゃ皮膚とか筋肉とかめくられてるんだろうなーっていう音が聞こえて埋没とかより時間が長いので恐怖に耐えられない人は笑気麻酔をした方が良いかと。結構怖かったです。

今からこれやるよーとか声かけてくれるので割と優しい。

2020年09月10日

8日目の様子です! 痛みは全くなくて腫れが引いてきた感じがあります!目も開きやすく、問題ないです! 内出血がまだ消えず、残っているのでサングラスをして出かけています〜右目の蒙古襞気になる、、、笑

2020年09月09日

7日目抜糸しました!! 右目蒙古襞取れてない気がしますが、1ヶ月は経過見たいと思います😭 抜糸のときも痛みはなくて看護師さんが優しく声をかけてくれました。医師からも「うん、大丈夫だね、不安のことある?」と聞いてくれたので安心しました。腫れは引きましたが、まだかなり腫れてる感じがあります。傷跡も目立つのでもう少し安静に過ごしたいと思います。

2020年09月04日

2日目です!1日目よりは腫れは引いてきた感じはありますが、でも腫れは強いです。まだ目の開け辛さはあります。痛み等はありません。一日中冷やしています。

2020年09月03日

術後1日目です。 当日よりはるかに腫れがすごくて目が開きづらいです。痛みは全くなし。止血がされたようで血が垂れたりする事はなかったです。とにかく腫れが強いので一日中冷やしてました。でも、痛くはないので日常生活には支障はなかったです。

2020年09月02日

術当日の様子です!電車で帰ってきましたが切開したところから血がでてきて、垂れまではしませんでしたが垂れそうであぶなかったです。痛みはなくて疼痛時の薬は飲んでないです。ただ、腫れがすごくて目の開け辛さがあります。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで