rsiclbx

銀座高須クリニックの小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

rsiclbx

2018年08月26日

・HPの医師紹介でご経験が長いことを知って ・流行りや変化を追った整形ではなく、ナチュラルに綺麗な形にするのが得意そうと感じたから ・優しく穏やかそうと感じたから

・鼻の穴の形が丸いこと ・顎が若干出ていてEラインをもう少し整えたかった(オトガイ形成で引っ込める前に、鼻先を出してシャクレを目立たせなくする目的) 両方を相談したところ、小鼻縮小と耳介軟骨移植となりました。鼻が低いほうではなかったので、手術直前まで「綺麗な鼻だと思うけど」「鼻低くないからやる必要ないと思うよ」と言ってくださったのですが、少しの変化でもコンプレックスを無くしたかったのでお願いしました。

▪️カウンセリング 写真を撮り、PCで加工しながら説明してくれました。お忙しそうでしたがとても優しく、また施術を強く勧める雰囲気も全くなく、むしろ「そんなに目立たないから〜〜は必要ないと思うけど、もしやるなら〜〜」「(以前他院でやった施術に対して)あなたの場合〜〜だからそれは全く意味がない」などと的確な説明をしてくださいました。 ▪️手術当日 ・先生もスタッフの方もとても優しく、またテキパキしていて余計な私語もありませんでした。慣れている対応で安心できました。 レポで見た通り、先生が独り言をよく言われるのですが無言よりリラックス出来ました(笑) ・ドキドキを紛らわせる為に時々話しかけていましたが、始終和やかに対応してくださいました。 ・手術終了後は注意事項の説明、お薬を貰うなどして割とあっさり帰されますがどの病院も同じなので気になりません。

先生が上手いと聞いて・カウンセリングで信頼できる先生と感じて手術を決意しましたが、たまにネットで悪い評判を見て術前に不安になったこともあったのでレポを書くことにしました。 現在2週間が経過しましたが、私はとても満足しています。