石倉クリニック 水戸院(末岡 均)の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

ともこ
2020年09月21日
石倉クリニック 水戸院
末岡 均

末岡 均

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み 地元では同じ内容の手術があまりにも高額で諦めていたので。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い キャリアが長く症例数が多いので

腹部脂肪吸引

15年前に脂肪吸引を別のクリニックでしたのですが、全く効果が感じられず。子供を出産した後、太りやすくなりダイエットをしたら顔がゲッソリとやつれてしまったので。もう一度信用できる所で脂肪吸引したいと思いました。

最初にカウンセリングをしていただき、納得したら会計後に手術という流れ。変な待ち時間もなくスピーディーでした。痛みを減らすために冷やしながら、局所麻酔を何回にも分けてします。確かにチクチクとした痛みは最初ありますが、全然我慢できるレベルです。小さく何箇所か切開した後、麻酔の入った水を入れていきます。それで麻酔は完了です。感覚はあるので、水が入ってるとかはわかりますが痛みはありません。痛みがあれば追加で麻酔をしてもらえます。あとは状態を見ながら吸引をします。最初から最後まで、ずーっと先生がお話してくれます。不安も感じず、痛い所が出たらすぐに伝えられる良い雰囲気でした。術後も特に痛みは感じず、普通に歩けます。

ここの先生は、金儲けクリニックとは全く違いました。いうなればアーティスト、職人という感じです。こちらが心配になる程、一生懸命丁寧に脂肪を取って下さいます。説明も丁寧でわかりやすいです。私の希望が結構広範囲だったのですが、希望通りに取ってもらえました。後から追加料金発生なんてこともありませんでした。看護師さんも、気分悪くないか何度も確認してくれてとても対応良かったです。

日本は安全第一で韓国みたいにたくさん取らない、という思い込みがありましたが間違っていたみたいです。私も遠方から来ましたが、日本各地から皆さん来られる理由がわかりました。これからの経過が自分でも楽しみです。他にも気になる部分(太腿)があるので、また時期を見て再来しようと思っています。

2020年10月21日

術後1か月が経過しました。もう違和感や痛みは全くなし。傷口は赤く色素沈着していますが、時間と共に目立たなくなるかと思います。これにてダウンタイム終了😊

2020年10月03日

術後12日目。お腹のスッキリ具合は昨日と変わらず😄お腹全体を触ると、所々硬いところがあります。傷口の痒みも続いています。

2020年10月02日

術後11日目。腹部の浮腫は昨日と変わりなし。傷口が痒いです。伸びたのか、コルセットが緩くなってきた感じがするので新しいものを注文しました。

2020年10月01日

術後10日目の朝の写真です。腫れ、痛みほぼなし。傷口は完全に乾燥していて、ちょっと痒みがあります。24時間圧迫を続けているせいか、手術前より食べる量自体減りました。単純に締め付けてるから、たくさん食べると苦しいのです🐷お腹スッキリしましたが、このまま圧迫続けていきます😁

2020年09月30日

術後9日目。朝起きた時の写真です。お腹の所々に硬い部分があります。触ると軽く痛いくらい。傷口は痒みが出てきたので、小さな保冷剤で冷やしています。

2020年09月29日

術後8日目。 昨日は旅行だったので、朝と昼に気持ち悪くなる程食べました🐷 夕食はさすがに食べれず、そのまま寝た後の朝です。 あれ、身体薄くなってる?あれだけ食べたのに😆♫ ちょっと衝撃でした。 痛みほぼなし。浮腫も少しだけ。

2020年09月28日

術後7日目です。朝一番の写真です。昨日と大きく変化なく、まだ浮腫あります。傷口はほとんど乾いていて、痒くなってきました。治ってきたってことですかね。

2020年09月27日

術後6日目。朝イチの1番へこんでるところです。痛みほぼなし。腫れも昨日よりも軽減しています。今日はコルセットを1番小さい所に合わせました。まぁ、伸びる生地ですけど😁近々Sサイズのコルセットを買いなおします。

2020年09月26日

コメント機能オフのまま、直っていません💦術後5日目です。まだまだ浮腫があるので、細くなったという感じはないです。でも日々浮腫は減ってきています。術後1日目はウエストニッパーの1番外のホックで留めていましたが、今日から一段小さくしてみました。吸引したのは上下腹部+ウエストです。先生は患者の希望を聞き、可能な限りの広範囲で吸引してくださいます。少しずつ、少しずつお腹が小さくなってくるのは実感しています。ちなみに写真は、色々な都合で夕食後に撮影しています。朝起きた時が1番お腹がへこんでいます。これからも圧迫頑張っていきます。

2020年09月25日

コメント機能がオフになっていて、返信ができません💧問い合わせ中ですが、数日かかりそうです。術後4日目。痛みは少しありますが全然我慢できるレベル。腫れも昨日より引いてきてます。たったの4日でこんなに楽になるものなのかと嬉しく思っています。

2020年09月24日

術後3日目。痛みは随分と楽になりました。もう、ほぼ通常通りに動けます。浮腫は少しずつ減ってきた感じです。傷口の処置は下腹部、お臍が自分では見えにくいです。家族と一緒に住んでいる方は手伝ってもらうのがいいかと思います。

2020年09月23日

術後2日目。上腹部のむくみは昨日と比べてマシになった感じですが、変わりに恥丘部が赤くモッコリしてきました。重力で下がってるんですかね。痛みは昨日と比べると随分楽になりました。おトイレをきばるのが辛いので、柔らかくなるように下剤使っています。

2020年09月22日

術後1日目です。今日から普通に仕事できました。おトイレなどお腹に力を入れる時に痛むくらいで、追加の痛み止めは必要ありませんでした。初めて包帯を外した時に、急に圧迫がなくなったからか目眩と冷汗が。10分くらい横になると元に戻りました。むくみはかなりあります。

• ともこ29日前

@かんちょ初めまして😊二の腕されたんですね!腹部は、まず「自分の気になるところを言って」と先生に言われます。下腹部、上腹部、ウエストと答えたらその全てを吸引してもらえました。料金は変わりません。範囲としてはかなり広く取ってもらえたと思います。ここの先生は、可能な限り患者の希望通りにしてくださるので、思いのままに伝えてみるのがいいかと思います😊

• かんちょ29日前

はじめまして! 二の腕術後5日目、10月末に腹部脂肪吸引予定です! 腹部の脂肪吸引は範囲をどの吸引されたのでしょうか?腰もされましたか?

• @ともこ詳しく教えていただきありがとうございました!旦那に秘密で(誰にも秘密)時間に限りもある為そわそわしてます😅なんとか無事に終わって綺麗になりたいです✨経過参考にさせていただきます☺️

• ともこ30日前

@3児のママ初めまして😊手術当日は、朝8:30に病院に入りました。カウンセリング→手術の流れで、終わったのが11時過ぎでした。私は姉と一緒に行っていたので、そのまま姉の手術が終わるのを待ち合い室で待っていました。それがなかったら、おそらく少し先生のお話を聞いて終了なので、術後30分もあればクリニックを出られるかと思います。 来週手術なんですね!最初は凄く腫れるので不安になるかも知れませんが、1週間もすればスッキリすると思います😄 お腹がスッキリして、お綺麗になられる姿が楽しみですね😊応援しています❗️

• 初めまして!いつも覗かせていただいています☺️すごくスッキリされましたね!私も来週お腹の脂肪吸引しますので楽しみです🙂ちなみに、手術当日は受付からクリニックを出るまでどのくらいかかりましたか?

• ともこ1ヶ月

@dorae1234コメント機能直りました! お返事遅くなりすみませんでした。 現在術後1週間が過ぎたところです。空腹の時は随分と細くなった感じがします。特にウエスト部分が寸胴だったのにくびれができました😊 また何かありましたら、気軽に聞いてくださいね。

• dorae12341ヶ月

コメントにお返事くださりありがとうございました!とても参考になりました。ありがとうございます!

• dorae12341ヶ月

はじめまして。石倉クリニックに予約している者です。私もお腹をするので参考にさせていただいております。貴重な経験談をありがとうございます!既に細くなった実感はおありですか?写真だと感じるのですが。また、部位は表側だけでウエストは吸引なしでしょうか?

クリニック名石倉クリニック 水戸院
住所茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR水戸駅北口から徒歩4分

石倉クリニック 水戸院の詳細を見る