tomoko1065

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2020年09月21日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み 地元では同じ内容の手術があまりにも高額で諦めていたので。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い キャリアが長く症例数が多いので

腹部脂肪吸引

15年前に脂肪吸引を別のクリニックでしたのですが、全く効果が感じられず。子供を出産した後、太りやすくなりダイエットをしたら顔がゲッソリとやつれてしまったので。もう一度信用できる所で脂肪吸引したいと思いました。

最初にカウンセリングをしていただき、納得したら会計後に手術という流れ。変な待ち時間もなくスピーディーでした。痛みを減らすために冷やしながら、局所麻酔を何回にも分けてします。確かにチクチクとした痛みは最初ありますが、全然我慢できるレベルです。小さく何箇所か切開した後、麻酔の入った水を入れていきます。それで麻酔は完了です。感覚はあるので、水が入ってるとかはわかりますが痛みはありません。痛みがあれば追加で麻酔をしてもらえます。あとは状態を見ながら吸引をします。最初から最後まで、ずーっと先生がお話してくれます。不安も感じず、痛い所が出たらすぐに伝えられる良い雰囲気でした。術後も特に痛みは感じず、普通に歩けます。

ここの先生は、金儲けクリニックとは全く違いました。いうなればアーティスト、職人という感じです。こちらが心配になる程、一生懸命丁寧に脂肪を取って下さいます。説明も丁寧でわかりやすいです。私の希望が結構広範囲だったのですが、希望通りに取ってもらえました。後から追加料金発生なんてこともありませんでした。看護師さんも、気分悪くないか何度も確認してくれてとても対応良かったです。

日本は安全第一で韓国みたいにたくさん取らない、という思い込みがありましたが間違っていたみたいです。私も遠方から来ましたが、日本各地から皆さん来られる理由がわかりました。これからの経過が自分でも楽しみです。他にも気になる部分(太腿)があるので、また時期を見て再来しようと思っています。

dorae1234

はじめまして。石倉クリニックに予約している者です。私もお腹をするので参考にさせていただいております。貴重な経験談をありがとうございます!既に細くなった実感はおありですか?写真だと感じるのですが。また、部位は表側だけでウエストは吸引なしでしょうか?

dorae1234

コメントにお返事くださりありがとうございました!とても参考になりました。ありがとうございます!

ともこ

@dorae1234コメント機能直りました! お返事遅くなりすみませんでした。 現在術後1週間が過ぎたところです。空腹の時は随分と細くなった感じがします。特にウエスト部分が寸胴だったのにくびれができました😊 また何かありましたら、気軽に聞いてくださいね。

• sanjinomama
    3児のママ

初めまして!いつも覗かせていただいています☺️すごくスッキリされましたね!私も来週お腹の脂肪吸引しますので楽しみです🙂ちなみに、手術当日は受付からクリニックを出るまでどのくらいかかりましたか?

ともこ

@3児のママ初めまして😊手術当日は、朝8:30に病院に入りました。カウンセリング→手術の流れで、終わったのが11時過ぎでした。私は姉と一緒に行っていたので、そのまま姉の手術が終わるのを待ち合い室で待っていました。それがなかったら、おそらく少し先生のお話を聞いて終了なので、術後30分もあればクリニックを出られるかと思います。 来週手術なんですね!最初は凄く腫れるので不安になるかも知れませんが、1週間もすればスッキリすると思います😄 お腹がスッキリして、お綺麗になられる姿が楽しみですね😊応援しています❗️

• sanjinomama
    3児のママ

@ともこ詳しく教えていただきありがとうございました!旦那に秘密で(誰にも秘密)時間に限りもある為そわそわしてます😅なんとか無事に終わって綺麗になりたいです✨経過参考にさせていただきます☺️

• kancho
    かんちょ

はじめまして! 二の腕術後5日目、10月末に腹部脂肪吸引予定です! 腹部の脂肪吸引は範囲をどの吸引されたのでしょうか?腰もされましたか?

ともこ

@かんちょ初めまして😊二の腕されたんですね!腹部は、まず「自分の気になるところを言って」と先生に言われます。下腹部、上腹部、ウエストと答えたらその全てを吸引してもらえました。料金は変わりません。範囲としてはかなり広く取ってもらえたと思います。ここの先生は、可能な限り患者の希望通りにしてくださるので、思いのままに伝えてみるのがいいかと思います😊

ずう

はじめまして 今月石倉クリニックにカウンセリングに行きます お腹の脂肪吸引を先生に相談してみようと思っています 局所麻酔に痛がりなので怯えています お腹の脂肪吸引を終えて、何かこれは必要だったな。と思うものはありますか? 宜しくお願いします

ともこ

@ずうはじめまして。 チクチク痛いのは最初だけだと思います😊 必要なのは、圧迫着(コルセット)ですかね。あと、貰えますけど足りないので追加のキズパワーパットは買いました。 石倉クリニックは本当に良心的だと思いますので、もし本当に脂肪吸引をされるのならオススメです😊

ずう

ともこさん お返事ありがとうございます まずはお腹からと考えていて、ともこさんの日記を読んでいました コルセットは自分で用意するらしいですね 参考までにどちらのメーカーのしてますか? 寝てる時も同じコルセットですか? あと、病院でしてもらった包帯を取った時に具合は悪くなりましたか? チクチクですか、、、 痛そうです でも、下半身デブをなんとかしたいです 質問ばかりですみません

ずう

連投すみません 今日カウンセリングしてきました 来月、お腹の脂肪吸引することになりました

ともこ

@ずうお返事遅くなりすみません💦 コルセットは、実はメーカー物ではなくネットで安いものを買いました。サイズがどんどん変わるので、MからXSまで3つ買いましたが1か月でXSまでサイズダウンできましたよ。寝る時も同じ物を着けています。安物なので、直接肌に当たらないように下着の上から今でも着けています。 病院からの圧迫包帯は、外した時に眩暈がしましたが寝てればすぐに治りました。ずっと締めていた部分を急に緩ませたからかな?と思っています。なので、座った状態で外された方がいいかも知れないですね。 その後のコルセットでは、1度も同じ状態にはなりませんでした。 チクチクは、確かにイテテってなりますけど😅本当に最初だけなので、そこを乗り越えれば大丈夫です! 来月受けられるのですね! きっと痛みと圧迫を頑張った分、1ヶ月後には綺麗になりますよ✨ 頑張ってくださいね!

ずう

@ともこともこさん お返事ありがとうございます 色々とサイトで調べたらわたしのウエストだとXLみたいなので、某フリマアプリで購入して、そこからサイズが変わったらまた購入してみます 包帯を取るときのアドバイスありがとうございます 来月なのに、ドキドキします

• yumi038
    ゆん

はじめまして。 金額について教えてください。こちらは、どのメニューを選択して16万円でしたでしょうか?また、麻酔代は別途かかりましたか?モニター料金でしょうか? 質問攻めで大変恐縮ですが、お腹の脂肪がすごく悩みで教えていただけますと幸いです( ; ; )

ともこ

@ゆんはじめまして。 腹部の脂肪吸引で16万5千円でした。麻酔代や内服代全て込みです。 こちらのクリニックはモニター料金はありませんでしたよ。 腕に自信ありのクリニックなので、モニター料金とかは設定していないのだと思います😊

• yumi038
    ゆん

ご返答ありがとうございます。 麻酔代も込みですか!めちゃくちゃ安いですね!びっくりしました、、 参考にさせていただきます^ - ^

• hishu
    ゆい

こんばんは♪ その後の経過はいかがでしょうか? 更新お待ちしています☆

idocrase_876244

ともこさん、初めまして! 私も石倉クリニックで腹囲の施術を検討しているのですが、価格はお安いのですが症例を見ると、傷跡が気になってしまいます。 現在、傷跡は気にならないか、またこれから薄くなっていきそうかなど教えていただないでしょうか。よろしくお願いします!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F