kyomisa

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

2020年09月22日

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め

どの症例も綺麗だと思ったのとオペ日が直近だったので予定が合う先生で、とお願いしました。

二重埋没法

今回が初めての整形手術でした。 切開にすると元に戻せないのもあり、どの幅が自分に合っているかまだ決めるのは早いかな、という気持ちもあり修正や抜糸も出来る埋没にしました。 まぶたがすごく重く、元々奥二重になっているということもあり、カウンセリングの時点で切開案も出ましたが、初めから切開することに抵抗があるのと、糸が緩んだり幅が狭くなったら次は切開にしようと考えたため、今回の埋没は保証をつけていません。 幅自体はカウンセリングでシュミレーションした結果、②少し広い幅 で決めました。 痛みや手術自体に恐怖心があったのでオプションで笑気麻酔もつけています。

受付をして、洗顔します。 その後案内されてオペ室に向かいます。 看護師さんに点眼してもらい、顔の消毒をした後に先生がいらっしゃって二重のラインの再確認とマーキングを行います。そのあと笑気麻酔をかけて頂き、効いてきたところで手術が始まったと思います。 麻酔が効いているので引っ張ったり縫っているような感覚はありますが、痛みはなかったです。 縫い終わった後、鏡で幅や仕上がり具合を先生と看護師さんと確認し、大丈夫と確認が取れた後再び横になり糸を短く切ってもらいました。最後は看護師さんがマーキングの部分を綺麗に拭いてくださり、帰宅後のケアの件や点眼薬の説明を受けます。 終わったあとはパウダールームで身支度を整え、そのまま帰宅します。 麻酔が切れたあとは違和感はありますが、痛みは若干気になる程度でそこまで辛くなかったです。

カウンセリングを事前に受けていたのでその再確認をした上で、何度も幅を検討し直してくださいました。術中も先生や看護師さんが声かけをしてくださって頑張って力を抜くように心がけられました。すごく安心しました!

何か質問等ありましたらお気軽にコメントください✨

はる

コメント失礼します。 初めまして!今月末に銀座院で埋没法を受ける者です。 とても理想的な二重でカウンセリング時にみょも様のお写真を先生に見せたいのですが可能でしょうか? お返事お待ちしております🙇‍♀️

もちもち

@はるこんばんは!コメントありがとうございます! ぜひ使ってください👀💓

はる

@もちもちお返事ありがとうございます! 経過もとても参考になります😭 お写真使用させて頂きますありがとうございます🙇‍♀️💕

もちもち

@はるとても嬉しいです! またわからないことなどあればいつでもコメントいただけたらと思います🥺 はるさんの納得いく手術になるように祈ってます!

moonstone_9312f6

コメント失礼します。 私も今日埋没をしてきました。私自身瞼が厚く、ギリギリの末広にして頂きましたが、取れるか不安になっています😭 浮腫みやすいのでいちばん腫れるという2日目が怖くて仕方がありません。 主様のように綺麗に二重を保つためにどのようなことに気をつければいいのでしょうか( ᐡ•̥ •̥ᐡ )‬

はる

@もちもちありがとうございます😭 2週間も前なのに緊張してるので励みになります!頑張ります🥺

もちもち

@moonstone_9312f6コメントありがとうございます! 似てるかもしれないですね(;_;)! まずはオペお疲れ様でした。 取れてしまうかもと思うと怖いですし、 ダウンタイムもこの先どうなるか不安になりますよね… 浮腫に関してはとにかく冷やすことをかなり重点的に行いました。 熱さまシートは不向きと聞いたので、 保冷剤にタオルを巻いてまぶたの上に乗せて、 横になる時もなるだけ頭を上げる(枕を使うようにする、座った状態くらいでも◎)ように 心がけました! あとはとにかくまぶたを触らない、目が痒くてもかかないように注意して、処方されている目薬をきちんと使いました🌸 ダウンタイム乗り切れますように…🙏

もちもち

@はるとんでもないです! わたしも初オペが埋没で、 手術日を事前に予約していたので 緊張と楽しみが入り混じってガチガチでした… 看護師さん優しいので、声かけてもらいつつ 力みすぎずに臨んできてください! 力を抜くと内出血も少なく済むそうなので◎ また不安なことなどありましたら コメントください!お待ちしてます👼🏻

• taso___
    たそ

コメント失礼致します。先程埋没をしてきました!!もちもちさんの投稿とっても参考にさせていただいておりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🤍 保冷剤で頑張って冷やしているのですが、どのくらいの頻度で冷やしていましたか、、?? ご回答いただけるととても嬉しいです!よろしくお願いいたします!!🥺

もちもち

@たそたそさんコメントありがとうございます♡ 施術大変お疲れ様でした🙇‍♂️! 保冷剤は1-2日目はとにかくずっと保冷剤のストック回して頑張ってなるべく連続で冷やしてました😿 さすがにずっとやってると飽きてくるので保冷剤溶けるまで冷やして1時間好きなことして…など間隔空けてやることもありました😂 ダウンタイム大変だと思いますが乗り越えられるように応援してます🙏💕

• taso___
    たそ

@もちもちお返事ありがとうございます!!😭❤️‍🔥 なるほど、、、!!ご丁寧に回答していただきありがとうございます!!!励みになります、、!!! そう考えると、私ちょうど48時間くらいなのですが、全然冷やしてないです( ; ; ) 頑張って冷やします!!✊🏻🔥🔥 アドバイスも、応援の言葉もありがとうございます嬉しいです!! 頑張って乗り切ります!!!🙋🏻‍♀️🤍

kornerupine_e4fafe

コメント失礼致します💦 埋没を考えているのですが、中々決められなくて、お値段やコースなどを詳しく教えて頂けたりしますか🥺また、高い値段を勧められたりしましたか?💦

1年
    もちもち

@kornerupine_e4fafeかなり時間が経っているので申し訳ありません🙇 水の森での埋没は術式は1つしかありません。 あとはオプションの笑気麻酔を使うかどうか… ※保証が付くか付かないかで値段は多少変わります。 サイトで確認してみてください! 気付いたらどんどん高くなる、といったようなことはなかったです。 カウンセラーの方も優しくて良心的なクリニックと思いました☺️

1ヶ月

水の森美容クリニック