tottoko_mawaruyo

ヴェリテクリニック銀座院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

2018年08月27日

・twitterで経過を上げていた方がとても理想的な仕上がりであり、傷跡もとても綺麗だったため。 ・先生が形成外科で長く働いていた経験があること、またブログを読んで機能面も審美面も考えて施術してくれそうだと思ったため。

耳の軟骨と保存軟骨を使った鼻中隔延長と、ゴアテックスでの眉間〜鼻筋のプロテーゼです。 小鼻縮小も検討していましたが、鼻先を伸ばして高さを出すことで気にならなくなる場合もあるということで今回は辞めることにしました。 *デザインについて 中顔面の長さが気になっており、今回の施術によりそれが悪化してしまうことを1番懸念していたので鼻柱は出しすぎず、バランスを整えてほしいとお願いしました! 鼻柱は小鼻の付け根とおなじくらいの高さにして、プロテで鼻筋は3〜3.5mm高くなる、若干アップノーズ気味のデザインを提案されそちらでお願いしました🦔

カウンセリングは2回行いました。不安要素はひとつでもなくしたかったので、聞きたいことをまとめて行きました。とてもお忙しい先生なのですが、カウンセリングの時間もしっかりととって下さり、わかりやすい説明でとても良かったです!

emi222

自分も李先生で受けようかと思ってますが、その後の経過はどうでしょうか?😌 曲がりや傷など気になります😣

🌻

@emi222曲がりは2月に修正予定です(>_<)傷については日に日に薄くなってきていますし、綺麗ですよ✨また経過あげますね!

emi222

丁寧にありがとうございます😌 修正されましたら是非経過あげてくださると嬉しいです😂

🌻

@emi222とんでもないです✨ ほかの手術の予定で修正はまだ先になってしまいそうですが、上げますね!

suup

先月李先生のカウンセリング受けた者です!鼻中隔延長、鼻が固くなって動かなくなると聞きましたが、どんな感じですか?笑った時などに不便さなどありますか?

• i00753047

初めまして! 私も李先生で鼻整形を考えています。 静脈麻酔での手術ですかね??気分悪くなったりしましたか?💦

momoko

@🌻初めまして😌 私は他の先生で鼻の手術をしましたが、とりちゃんさんと同じ様にプロテーゼが曲がっています。 修正を考えていますが、 とりちゃんさんは初回からオーダーメイドプロテーゼを使用されていましたか? 修正後曲がりは治りましたでしょうか? 教えて頂けると助かります😭💕

🌻

@momoko遅くなりすみません💦 プロテーゼはオーダーメイドではなく、修正も入っていたものを入れ直すという内容で行いました! 修正をしてプロテーゼ自体の曲がりは気にならなくなりましたが、顔の中心と鼻の中心が若干ズレているのが少しだけ気になります、、😣 が、言わなければ他人にはわからないと言われることと、人間多少歪みはあるものだと思って気にしないことにしています!笑(あまり何回も鼻の手術をするリスクもこわいので💦) ただ、もう一度修正をするならオーダーメイドで入れ替えると思います😣 あまり参考にならず申し訳ないのですが、修正手術上手くいくように応援しております!!

ヴェリテクリニック
東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階