kancho

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2020年09月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 最初は茨城に脂肪吸引があると思わず東京でカウンセリング受けていたのですが、 トリビューの石倉クリニックの投稿を見てこちらに決めました。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・脂肪吸引を得意としている点 ・患者の要望を聞き、最高傑作を作ろうとこだわりをもち、頑張ってくれる点 ・部分麻酔で施術する点

二の腕脂肪吸引

二の腕と腹部が気になっており、 印象を大きく変える二の腕を優先しました。

①麻酔(2種類;浅いところと深いところ)  →浅いところの麻酔は、毛根太めの髪の毛を抜かれるくらいの痛み。(ひつじさんの投稿通りでした、)深いところは、体内になんかいるな、の違和感程度でそこまで痛くありません。 ②脂肪吸引 お恥ずかしいのですが、先生が沢山話をしてくれたので、話してたらいつのまにか脂肪吸引されてました。脂肪吸引の痛みはなく、腕の中の脂肪とってくれてるなーという感じです。 麻酔まで怖いかと思いますが、一番痛いのは麻酔で、髪の毛抜かれる痛みだけです! 他の皆様もご安心を!

ドクタースタッフ共に親身になって対応してくださいました。 初めての麻酔で不安だった私に沢山話しかけていただき、不安もやわらぎました。

3児のママ

コメント失礼します!私も先日二の腕のカウンセリングに行ったのですが、片腕ずつ別日に分けて手術と言われました!両腕一緒にすると手術だけて最低2時間以上と言われ遠方の為諦めました(´Д` )手術はどれくらいの時間かかりましたか?また、傷痕はひじと脇の下二箇所のみでしょうか?肩や脇周辺(肩甲骨横)も一緒に取っていますか?質問多くてすみません>_<

かんちょ

@3児のママこんばんは! 私はカウンセリング当日に両腕手術しました。 片腕ずつ別日に分けて…は言われなかったです😳 私は9:00受付→カウンセリング→手術の流れで、時計見てませんでした…。その為明確な手術時間は分かりませんが、クリニックを出たのがちょうどお昼の12時でした! 傷跡はひじ、わき、上腕部に3箇所です。 (私は取る脂肪が多かったので…) 私は二の腕+脇をやっていただき、税込16万でした。肩は希望すればやって頂けると思うので院長に聞いてみてください😊

3児のママ

@かんちょ詳しく教えていただきありがとうございました!私は二の腕+肩+脇の希望だったからかも知れません😅値段も片腕10万ずつで20万と言われました😅なので来週受ける脂肪吸引は二の腕ではなくお腹で予約しています。二の腕よりは短時間で終わるそうなので🙂でもやっぱり二の腕先にやりたかったなぁって思ってもいます。経過参考にさせていただきますね!

かんちょ

@3児のママなるほど!だからかもしれませんね!😅 お腹、、、私もやる予定です☺️ 二の腕やりましたが、これからどうなるのか…😂 圧迫がクリニックで販売してない分、圧迫が果たしてこれであってるのがが不安です🤣

3児のママ

こんばんは!二の腕すごく綺麗ですね!そしてお腹の脂肪吸引もされたんですね^ ^またまた質問なのですが、二の腕の傷跡の場所って、肘以外の場所は腕を下ろしている状態だと隠れて見えない場所でしょうか?他院だとみんな肘と腕の付け根の2箇所なのですが、石倉クリニックだと上腕の真ん中にもできるので気になります>_<それと脇肉も吸引されてますが脂肪が減った実感はありますか?沢山質問すみません!

かんちょ

@3児のママそう言っていただけて嬉しいです😊! 腕の付け根は腕を下ろしてれば見えません! 上腕の真ん中については、右側は経過の画像に載せましたがまだあります。左側はきれいに消えました! 脇肉については脂肪減った実感あります!

3児のママ

@かんちょ詳しく教えてくださりありがとうございました!傷跡は綺麗に消える場合もあるんですね!私はお腹の脂肪吸引しましたが、確かに傷跡それぞれ目立ち方(薄い、濃い)違います🙂二の腕に関してはお腹と違ってやっぱりノースリーブを着たい(腕を出したい)と言う思いがあるので傷跡の経過が気になります。脇肉も減った実感があるんですね!これからも参考にさせていただきますね^ ^

dorae1234

はじめまして。私もかんちょさんに少し遅れてこの病院で二の腕脂肪吸引をやりました。いま二週間ちょっとで、かゆみは減ったもののこうしゅくがつよく、また、二の腕が固くて、直後とは違う種類の痛み、違和感があるのですが、かんちょさんは今はいかがですか?

dorae1234

見た目でもはっきりひきつれているので、今後の経過が少し心配です。宜しくお願いいたします!

かんちょ

@dorae1234拘縮、かゆみ、違和感まだあります! 違和感は言葉でうまく表現できませんが、 なんか腫れてるような気が…?的な違和感です。

dorae1234

ありがとうございます!私も、直後の強い熱感を伴う腫れ感とは違うんですが、なんかトップリとほのかに腫れてる感があり、うまくいえませんが筋肉がぷりぷりしているかのような触感があります。

dorae1234

これって、たとえば術後3週間後より、いまの方が軽減してる実感ございますか?いつになったら馴染むんだろう、、

dorae1234

ちなみに、私は、かゆみはほとんどなくなりました。今は違和感とこうしゅくです。

• 12438288

質問失礼致します。今週オペ予定の者です。髪の毛をひとつに縛るなどいつ頃から可能でしたか?

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F