藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の糸リフトアップ・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

pi
2020年09月28日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂
55-59.9万円

沼澤 茂

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

脂肪吸引、糸リフト

TVでバッカルファット手術について放送されていたので、たるみ予防と丸顔が昔から嫌だったので軽い気持ちでカウンセリングに行ってみました。 先生に、皮膚が柔らかく脂肪が多いので、バッカルファット摘出よりは脂肪吸引の方が合っていると言われ、 先生も看護師さんもカウンセラーさんも対応が非常に良く安心してお願い出来そうだなと思ったので 全く予定していなかった脂肪吸引をやってみようと決めました!

顔と肩まわりの消毒を行った後、点滴と鼻に酸素吸入の管を着けて麻酔をし 気がついたら眠っていて背術が終わっていました。

美容系の手術は初めてだったので少し不安でしたが、施術前ににカウンセラーさん、看護師さんが 色々雑談を交えながら準備を進めて下さったのでリラックスして施術を受ける事が出来ました!ありがとうございます!

2020年11月18日

前回と特に変わりなし、、 顎下はまだ触ると痛みがありますが頬は痛みが無くなりました!!

2020年11月01日

1か月経ちました! 毎日自分の顔見てるから変化が良く分かりませんが比べてみるとスッキリしてるかも?

2020年10月15日

2週間過ぎましたが、目に見えて小さくなったなぁとは感じません! ここから小さくなっていくのかな? 顔は触るとしこりがあるような感じがします! 痛みはまだあります!

2020年10月06日

腫れのピークが過ぎました。 5日目が1番腫れが出ましたね! 顔の大きさは脂肪吸引前の通常の大きさに戻ったくらいですね。 ここから少しずつ小さくなるのを期待してます! 顎と耳の後ろにあった傷跡というか、瘡蓋は無くなりました。早い!

2020年10月03日

今日は昨日よりもっと顔が腫れていました!フグみたいです🐡 横顔もまんまる。 今日は抜糸のため病院へ。 日に日に顔が腫れて行きますと伝えたら、1週間は今の状態が続くと言われました。 一人で見る分には面白いけど、腫れが引くまで人前でマスク絶対外せません笑

2020年10月02日

4日目ですが、過去1腫れてます! 日が経つにつれて腫れが治るものだと思っていましたが朝鏡をみてびっくりしました笑 写真だと腫れがわかりづらいですが、顔が四角い。。 顔の大きさでここまで顔の印象が変わるのかとすごく面白いです笑 痛みは相変わらず触るとかなり痛いですが、普通に過ごす分には平気です。 明日は抜糸です

2020年10月01日

3日目です。 痛みも顔の大きさも変わらず。 じんじんと鈍い痛みがあり、相変わらず洗顔で顔を洗う時が辛い!

2020年09月29日

1日目です。 痛みはロキソニンを飲むほどでは無いですが、 触ると青痣ができた時のような痛みがして顔洗う時が辛いです💦 食事も咀嚼する時若干痛いですが、我慢できる程度です。 腫れは若干浮腫んでるかな?程度で他人が見たら全く気づかない程度です。

2020年09月28日

施術後4時間程経ちましたが、痛みはほぼ無くびっくりしています! 顔の筋肉が動かし辛いので飲み物を飲む際口から溢れてしまいました。 食事も咀嚼が難しいのでお粥を食べました。 耳の付け根付近から血が滲んでくるので枕カバーについてしまったのでタオルを引いて寝た方がいいですね!

• pi2ヶ月前

@あむちゃん温かいお言葉ありがとうございます😊 今はコロナで毎日マスクが当たり前なので、腫れを隠す事ができるので精神的ダメージは少ないです! ご検討されてるのであれば是非今のうちに!

• あむちゃん2ヶ月前

他の症例では腫れない人が多いのでありがたい投稿です! お辛いと思いますが頑張って下さい!

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram