高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

2020年10月03日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い アプリ内で他の方々が挙げている症例が好みだったから

二重切開

埋没を3度やってもラインが元に戻るので切開しかないと思って… 在宅で人に会わなくても仕事が出来るので、今しかないと思いました。

手術台に乗ったあと、麻酔クリーム ↓ 先生が来てからラインの最終確認 (なりたい目の写真とラインの生成を見比べながら丁寧に対応してくださいました。) ↓ 局所麻酔 ↓ 施術開始 痛くはないですがチョキチョキ音がするのと引っ張られる感覚があってめっちゃ冷や汗かきました… 埋没の糸は「多いねーここもかな?」と言いながら丁寧に探してくれましま。 想像しすぎで怖くて途中で自分から「半分くらい終わりました?」って聞いたりしましたが、朗らかに答えてくださいました。 「多くないけど少し邪魔だから脂肪取るね」と麻酔を追加し、脂肪除去。 全て込みでこの値段はありがたいと思います。

カウンセリングで詳しく切開の方法を教えてくださり、私のまぶたを見ながら「皮膚が厚いねー」「幅は広くない方が自然でいいよ」と無理のない形を進めてくれました。 スタッフの方々も術前、術後ともに的確に説明してくれました。

2020年10月25日

22日目 夜 くいこみはさほど変わらず。 左右差は元からあったのであまり気にしてません。 化粧して親友と遊んだ時に伝えたのですが、全く気づかなかったと言われました。アイラインで幅調整しちゃえば全く分からないです、良かった! メイクあり他撮りもご参考までに載せます。

2020年10月18日

15日目 抜糸から1週間経ち、変化はそんなにないですが少しづつラインが狭くなっているような気がします。目じりが落ち着いてくい込みがなくなってくれるのを待つばかり!(半目のくい込みやばいw)

2020年10月15日

12日目 あんまり変化ないので日にちが空きましたが、ちょっとずつハムが解消されているようないないような… 来週は化粧して出社しなければいけないので少しでも腫れ引きますように!!

2020年10月12日

9日目 抜糸翌日です。 糸を抜いたら痛みも全くなくなりました!わーい! 左目のものもらい腫れも落ち着き(多分糸のせいで腫れてた)、あとは傷痕が良くなるのとラインが落ち着くのを待つのみです。 余談ですが、遠目から見たらそんな気にならんやん、と思って今日は初めてサングラスなしで帽子被って散歩しました。

2020年10月11日

8日目 抜糸しました! 左目の目尻がものもらい的な腫れがあるんですが、一時的なものなので大丈夫と先生に言われました。それ以外は特に痛みなしです。 抜糸はみなさんが言う通り、チクチクと痛みがあり「痛っ!」みたいな独り言言ってましたが、看護師さんは冷静にそのまま続けてくださいました笑 写真だとあまりわかりませんが、抜糸後は目を開くのがとても楽です!

2020年10月09日

6日目 抜糸がまだなので、どうしても糸が当たってチクチクします。 でも結構腫れ引いたと思うんですけど、意外と早い事にびっくり。 自分のハム目見慣れてきてなんか普通ちゃうんかなって思う時あります笑

2020年10月08日

5日目 あまり変化なかったので忘れてました… だいぶん目頭が治まってきた?かな?

2020年10月07日

4日目 ほぼ変化なし 相変わらず右目の目尻がチクチク痛む… 早く抜糸したいです。

2020年10月06日

3日目 朝と夜でそんなに変わらず。 在宅の恩恵を受けながら、昼間は保冷剤片手にPCに向かってました。 写真だと分かりにくいですが、また少し目の開きが少し良くなって腫れが引いてきてる感じはあります。 痛みですが、動かすと目尻のあたりがピリピリします。(糸が当たってる??) なかなか血のカサブタがとれません…

2020年10月05日

2日目 夜です。 朝の方が若干腫れが強めに出てましたが、夜とそんなに変わらずでした。 昨日よりちょっと目の開きが良くなってます。 今日はサングラス着用で散歩に出たりしましたー。思い出したら、くらいの感じで適度に冷やしてます。

2020年10月04日

やはり翌日は腫れました。 でも埋没と同じくらい?な気がします。 このあとお昼頃に内出血が出始めて、結構開きが悪い 痛みはほとんどないですが、くしゃみをしたり、ちょっと頑張って見開こうとするとチリチリ痛みます。早く引いてくれ…

2020年10月03日

術後2時間ほどでまだ麻酔が効いているタイミングなので、それほど腫れてないと思いました! この時は埋没の方が腫れたのでは、と思うくらいだったのですが、のちに腫れました…

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで