sanjinomama

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2020年10月06日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い

腹部脂肪吸引

脂肪吸引したい箇所は沢山ありますが、腹部の脂肪吸引をされている方が多く、とても綺麗な仕上がりだったことと、お腹に関しては他のクリニックではこの値段ではできない為。

最初にお腹全体に麻酔の注射を沢山されます。痛いですが耐えられる痛みです。私はその後に生理食塩水を入れられる痛みの方が辛かったです^_^;その後は脂肪を吸引されますが、痛みはほとんどありませんでした。

院長は、とてもスピーディーでした(^^)「次はこれをするよー」「痛くなるよー」「すぐ痛みはなくなってくるよー」「今から吸引するよー」などやる前に言ってくれるので心の準備ができました^ ^手術中はずっと脂肪吸引について語っていました。看護師さんは終始優しかったです^ ^私は子供が3人いて、学校や幼稚園から緊急の電話があるかもしれないので、近くにケータイを置いて欲しいと伝えると、濡れないようにビニールに入れて枕元に置いてくださいました!安心して手術を受ける事ができました(*´꒳`*)

1番下の子を水戸駅近くの託児所に預けて11時にクリニックに到着。最初にお会計をして手術着に着替え院長とどこを取りたいかお話ししました。写真を撮った後マーキングをして11時20分に手術開始。私は上腹部、下腹部、ウエストを希望しました。妊娠線も沢山できていて、たるんでるけどがっつり取ろうと言ってくださり、ボール4つ分とっていただきました(*´꒳`*)言ってなかったろっ骨の上の脂肪も取ってくれました!私は他の人よりろっ骨が出ているので、そこに脂肪も乗っかって、先生が気になっていた様です(笑)また、お腹以外にウエストの方が脂肪が沢山あるとの事で、背中側に近いウエスト部分も沢山取っていただけました!言ってないけど、私も前々から感じていたので嬉しかったです(*´ω`*)12時30分に終わり、包帯を巻いてもらって薬の説明などを受けて13時15分にクリニックを出ました^_^

• konan78
    コナン

こんばんは!こちらのクリニックでお腹の脂肪吸引を考えています。とてもすてきな仕上がりですね!!質問ですが、カウンセリングは事前にされましたか?また、局所麻酔の場合、我慢できる痛みのみでしょうか?手術後はすぐに帰宅できますでしょうか? 私も幼い子供がいるのですが、術後にだっこなどができるかも気になります。 たくさんの質問、ごめんなさい!

3児のママ

@コナンぴよこにー様こんばんは!コメントありがとうございます^ ^カウンセリングは事前に行きました。私の場合はとにかく時間が限られていたので、手術当日はできるだけ早く帰りたかったのと(カウンセリングを事前にしておけばその分早く終わるので)、子供の託児所の場所も預ける前に一度実際に来て確認しておきたかったからです^_^局所麻酔の件ですが、他の方と同様耐えられる痛みでした!私は注射が苦手でしたが耐えられました笑 注射よりも、その後に生理食塩水?を入れられる痛みの方が痛かったです!でも、他のクリニックの様に術後の吐き気、体調の悪さなどなく家事育児、運転は普段通りできましたよ^ ^だっこもできますが、やはりお腹に子供の体が当たると痛かったです^^;お子様はおいくつぐらいでしょうか?だっこよりも抱きつかれる方が辛かったです(>人<;)日に日に痛みは軽くなっていきますので大丈夫ですよ(^^)

3児のママ

手術後も、包帯を巻いてもらい、薬の説明を受けてすぐに帰れましたよ!!ちなみに私は車運転して帰りました^ ^

• konan78
    コナン

@3児のママお忙しいなか、お返事ありがとうございます! 事前にカウンセリング行かれたのですね!私も希望は別日にカウンセリング、そして施術なのですが、クリニックまて2時間かかるので1日子供を預けて挑もうかと悩んでいます。 3児のママさん含め、皆さん痛みに関しては我慢できる程度とおっしゃってますし、そんなに心配しなくても大丈夫かなと思ってきました。がしかし、やはり不安にはなっちゃいます。。。吸引されてる痛みとかはありましたか?? 私の子供は1歳ですが体重が11キロ近くあり、最近は抱っこが苦しくなってきました。抱っこよりも抱きつかれる方が痛いんですね!想像ができなかったので、教えていただきありがとうこざいます。 家事と育児ができるくらいの痛みならなんとかチャレンジできそうです!

3児のママ

吸引されてる時は痛みはないのですが、たまに麻酔が効いて無いところに当たると痛みがあります。言うとすぐに麻酔を追加してくれるので大丈夫です^ ^私も2時間かけて行きました!そして、私の子供も吸引時は11キロでしたよ^ ^抱きつかれない限り激痛とかはなく普通に生活できました!頑張ってください^ ^

たまご焼き

はじめまして! 私も石倉クリニックで脂肪吸収を検討しています。 3児のママ様はやって効果はどうですか?満足ですか? ウエストは細くなりましたか? まだこれからも細くなる感じですよね? 3、4カ月くらいまでは細くなる感じなのでしょうか? 質問ばかりですいません。

3児のママ

@たまご焼きたまご焼き様初めまして^ ^お腹の脂肪吸引は、やった次の日包帯を取ると、腫れているのに術前よりがっつり細くなっているのがわかって感動した程です!術後1ヶ月以降はあまりサイズダウンの変化はありません。なので1ヶ月以降は目に見えてのサイズダウンは期待しない方が良いと思います。他の方もそうおっしゃる方が多いです^ ^ただ、2ヶ月くらいで拘縮がなくなりましたので、2ヶ月くらいで皮膚の感覚が戻って少しなめらかになると思っています^ ^私は10月に脂肪吸引し、4ヶ月経ちましたのでもうこれ以上変化はないです。ここのクリニックは、モデル体型なみにガリガリに取るというより、程よく脂肪を残しています。つまめる脂肪はありますが、今より2回りくらい細くなれたので私は満足しています^ ^モデル並みに細くなりたい方はやはり他のクリニックで全身麻酔でやった方が良いです。石倉クリニックは、安くて、術後の吐き気などなく、すぐに帰れて家事育児に支障がないのがメリットです^ ^デメリットとしましては、傷跡の箇所が他院より多い点と局所麻酔の量には限界があるので脂肪を取る量にも限界がある事だと思います^ ^ですが目に見えて細くなっているのは実感できましたよ^ ^長々と書いてしまいましたが、また何か質問がありましたら遠慮なくおっしゃって下さい^ ^

• Kiri2525
    ぺんた

こんにちは! どのくらいで仕事復帰されましたか? 私の場合連勤が取れずやった次の日は仕事という状況になってしまいます…。 それも、とても動来回る仕事です(´・ω・`) やった次の日仕事はきついですかね?

3児のママ

@ぺんたぺんた様コメントありがとうございます!私は今は専業主婦ですが、次の日から仕事できる程度の痛みでしたよ^ ^動き回る仕事と言うことですが、足や腕の脂肪吸引よりは支障ないと思います。お腹に何か当たるとかなければ大丈夫かなぁと。子供に抱きつかれるのは激痛でした!思いっきりひねったり物が当たったりする仕事じゃなければ大丈夫だと思います。ですが痛みは個人差がありますのでご容赦ください。

3児のママ

@ぺんたちなみに、太ももの脂肪吸引後の仕事はかなり辛かったです(>人<;)太もも全体ではなく一部分だけの脂肪吸引でしたが。参考になれば幸いです。

たまご焼き

お返事ありがとうございました! とても参考になりました。 私は来週カウンセリングに行ってきます。 3児のママ様はまた石倉クリニックさんで施術をする予定などはありますか?もしまた脂肪吸収などをやるとしたら石倉クリニックさんでやる予定でしょうか?

3児のママ

@たまご焼き来週行かれるんですね^ ^先生はこちらの話をじっくり聞いてくれるタイプではなく、くせが強いですが(笑)お任せすれば大丈夫です^_^私は来月の下旬にまたここで脂肪吸引する予定です!子供達が体調崩すと行けないのですが、万が一当日キャンセルしても、他のクリニックと違ってキャンセル料取られないのも魅力ですね^ ^部位は腰からウエストにかけての脂肪吸引で予約していますが、二の腕に変更しようか迷っているところです。どちらにしろ施術したらまた日記書きますので、参考になれれば幸いです^ - ^

たまご焼き

お返事ありがとうございます! 私も昔から太ももが太くコンプレックスがあり、ダイエットしても運動しても細くなりません。 最近は下っ腹辺りと腰にも脂肪が。。 石倉クリニックで太ももの脂肪吸収をした方のをみてみるとあまり変化がないかな、と。不安ですがとりあえずカウンセリングに行ってきます!

3児のママ

ぱぴこさん!こちらにもコメントありがとうございます^ ^食生活を変えてないので、脂肪吸引していない箇所の腰からウエスト、背中の脂肪が確実に増えました(>人<;)元々すごかったのでやる予定でしたが。来月腰、ウエスト、背中の脂肪吸引行ってきます(╹◡╹)子供達が体調崩さなければ^^;食生活変えなければと痛感しています。

たまご焼き

3児のママさん、お久しぶりです。 お聞きしたいのですが前に太ももをやったとありますがどこのクリニックですか? 私も今度太ももをやりたいと思っています。

3児のママ

@たまご焼きたまご焼きさんこんばんは^ ^私が太ももの脂肪吸引を受けたのは湘南美容外科です!ほんの一部分の脂肪吸引ですので今もかなり太い足ですが、脂肪吸引した所はがっつり細くなり大変満足です^ ^麻酔の吐き気は酷かったですが(>人<;)太ももの脂肪吸引はダウンタイムがかなり辛いので、まだまだ先ですが子供が大きくなった頃、太もも全体やる予定です^ ^

たまご焼き

実は私も湘南さんが、気になってまして。 傷跡も分かりづらいところらしいのと症例で効果がかなり出ているので。。ただ石倉さんよりは高いのが… 湘南では押し売りなどはされませんでしたか?施術の麻酔が手術中に切れて激痛とか、過呼吸になったとの情報と得たんですが大丈夫でしたか? ただ金額が石倉さんよりは高いのが。。

3児のママ

@たまご焼きドリンク押し売りされましたよ(>人<;)しつこくて少し買ってしまいました(-.-;)麻酔も安心麻酔という鼻から吸う麻酔でしたが全然効かず辛かったです!完全に寝た状態じゃないとダメだと思いますが、今は太ももならたぶん腰に注射を打って完全に痛みがない状態でやるか全身麻酔だと思いますよ!私の時は、ほんの一部分でしたのでその麻酔だったんだと思います^ ^値段は、サイトで表示されている金額プラス10万は高くなると思いますよ!カウンセリングで見積もり出してくれると思います^ ^

たまご焼き

丁寧にありがとうございます!  カウンセリング行ってきます! 太ももの施術をするねしたら3児ママ様は次はどちらを検討していますか?

3児のママ

@たまご焼きなんだかんだ湘南美容外科ですかねσ^_^;腕の良いドクターが何人かいるので。何年も先なので変わるかもですが。石倉クリニックでは、大変お世話になっていますが、足の脂肪吸引はしません。たぶん注射が耐えられないですし(足の注射が1番痛い)、傷跡が多すぎるからです(>人<;)足に関してはみんな細くなってないですしねσ^_^;

たまご焼き

そうなんですよね。。 傷痕と効果が… 色々ありがとうございました。

idocrase_876244

3児のママさん、初めまして! 私も石倉クリニックで腹囲の施術を検討しているのですが、価格はお安いのですが症例を見ると、傷跡が気になってしまいます。 現在、傷跡は気にならないか、またこれから薄くなっていきそうかなど教えていただないでしょうか。 よろしくお願いします!

3児のママ

@idocrase_876244初めまして!昨日返信したはずができていなかったのでまた書きますね^_^今現在の傷跡載せましたのでご覧ください!今は赤みは完全に消え、全然目立たないです^ ^

• unic
    うに

傷跡はレーザーを当てましたか?

3児のママ

@うにうにさんコメントありがとうございます!私はレーザー当ててませんし、お薬など塗ったりなどのケアはしてません^ ^面倒くさがりな性格でして自然治癒にまかせてます(´-`)

idocrase_876244

写真までありがとうございます! とても参考になりました😊

🐶

とっても綺麗です❤︎ わたしも今月施術をするのですが使っていたコルセットなどの商品名がわかれば教えて頂きたいです!

3児のママ

@🐶こんばんは!コメントありがとうございます^ ^コルセットは、楽天の「ECクリエイト」のショップで2枚3980円の美くびれ コルセットを購入しました!メッシュになっていますし、沢山ホックが付いていて微調整できるのでとても使いやすかったです^ ^参考になれば幸いです!

🐶

お返事ありがとうございます😭! とっても参考になりました、、!! お恥ずかしながら施術されたあとどのくらいで性行為などできましたか?

3児のママ

@🐶私は旦那に秘密だったので、内出血が消えるまではしませんでしたよ^ ^14日くらいで消えました。2週間経てば痛みなどもだいぶ良くなってると思いますので、拘縮はあると思いますが可能だと思います!

🐶

お答えしずらい質問にも関わらずご丁寧にありがとうございます😭! 仕上がりとっても綺麗で今月の施術が楽しみです❤︎ 東京からなので施術後戻って翌日仕事なのですがなんとか頑張ろうと思います、、!(笑) 拘縮は相手が触るとわかるものなんですかね🥲?

3児のママ

@🐶拘縮は触ると分かると思いますσ^_^;でも私は大丈夫でした^ ^傷跡はコンシーラー等塗って多少薄くできます!東京からだと抜糸が不要な溶ける糸ですか?私は溶ける糸でした。術後2週間だとまだまだ糸が付いている状態だと思います。私は術後1週間後ぐらいから自分で抜糸できるところはしたり、短く切って目立たない様にしたりしていました^ ^頑張ってくださいね^_^

🐶

コンシーラー塗っても大丈夫なんですね! 抜糸不要の糸にするとプラスで料金かかったりするんでしょうか😖? そのあたりのお話を聞いていなかったので行った際に聞いてみます! 生理が被った場合でも大丈夫なんですかね😢?

3児のママ

@🐶傷口が乾いていればコンシーラー大丈夫だと思いますよ^ ^私は大丈夫でした!でも無責任な事は言えませんので自己責任でお願いします(>人<;)抜糸不要な糸も追加料金ないですし、生理でも大丈夫と言われました^_^

🐶

ありがとうございます😭生理が被ってしまうかもと不安だったので安心しました、、! もし既に投稿されていたら申し訳ないのですが術前と術後での体重やウエストの変化はどのくらいありましたか??

3児のママ

@🐶体重はお腹、腰、二の腕合わせて2キロ減です^ ^あまり変わりませんでしたが、見た目は2キロ以上に痩せて見えますよ^ ^見た目6キロくらい痩せて見えます!ウエストは測っていなかったので何センチ減ったかは不明です。でも見た目が明らかに細くなったのが分かります。参考になれば幸いです^ ^

🐶

3箇所合わせてでも2キロ程度なんですね! もう少し減るものかと思ってましたが数字よりか見た目ですもんね😖! このクリニックさんで施術した方のレポをみていると変化が無かったり失敗かも?って仰ってる方もいて施術を来週に控えていますが少し不安になってきました😂その度に3児のママ様のレポを見返して大丈夫、大丈夫、と深呼吸しています。(笑) 当日はワンピースを着ていこうかと考えているのですが気をつけていたことはありますか😳?

3児のママ

@🐶当日はゆったりめの洋服で行きました^ ^包帯ぐるぐるに巻かれて分厚くなるので周りからバレない為です!あと、上に羽織るものもあった方がいいですよ!洋服までしみてしまう事があるので、ワンピース一枚だと危険です!カーディガンなどあると安心だと思います(*´꒳`*)あと、黒色の洋服だと麻酔液がしみてもわかりにくいです(^^)

🐶

麻酔液のこと全く頭になかったので黒のゆったりめのワンピに羽織るもの持っていきます😭! 20日に施術予定で週末ご飯に誘われてるんですが3.4日後とかであれば動けますかね😖?

3児のママ

@🐶次の日から私は全然動けました!起き上がるのが痛いのと子どもに抱きつかれるのが痛いくらいでしたので、ご飯食べに行くだけなら全然大丈夫だと思います!もうすぐですね^_^頑張ってください!

🐶

20日に施術してきました! 現在2日目でお腹の表面の感覚はまだまだ鈍いんですけどこれって日が経つごとに感覚もどっていくものなんですかね😢?

3児のママ

@🐶施術お疲れでした!感覚は日が経つにつれ自然に戻るので大丈夫ですよ^ ^最初は心配になりますよね(>人<;)

• greenovite_e206fa

質問お願いします!🥺 神奈川県在住なのですが、カウンセリングの日に施術は不可能なんですかね? あと抜糸は何日後なんでしょうか? 全身麻酔はないんですね?🥺 痛みに弱くて怖くて🥺

3児のママ

@こんばんは^ ^カウンセリングの日に施術できますよ^ ^曜日によっては午前中までしかやっていないので、電話して聞いた方が良いと思います!私も県外なので、カウンセリングしてすぐに施術してます^ ^施術の日だけ来日で、その後は何も問題なければ行かなくて大丈夫です^ ^抜糸は溶ける糸希望すれば追加料金なしで変更してくれますから!ここのクリニックは脂肪吸引、全て部分麻酔なので、術後の吐き気もなくて良いですよ^ ^ただ、デメリットは部分麻酔の注射を両腕で50回は打たれます(>人<;)脇の部分とか本当に痛かったですが、それだけ乗り越えれば、吸引中の痛みはないので大丈夫です!

3児のママ

@二の腕ではなくお腹の脂肪吸引でしたね(>人<;)勘違いしていましたσ^_^;お腹は100回程打たれました_:(´ཀ`」 ∠):広範囲希望した事もありまして。お腹の脂肪吸引も、術前検査とかないので、当日希望と前もって伝えておけばできますよ^ ^

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F