protein_nomu

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年10月16日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い SNSやトリビューでの症例写真が好みで、クチコミもよかったため。 また、その人の顔に合わせてナチュラルにアップデートしてくれる感じが理想だったため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

プロテーゼ+鼻中隔延長

鼻筋を出したい、鼻先を下げたい、団子鼻を治したいと伝えると、上記メニューをカウンセリングで勧められたため。

最初にカウンセリングルームに案内され、名前や手術内容を確認した後に、お手洗い・洗顔を案内されます。 その後手術室に入り、先生が鼻にペンで印をつけられます。 確認を終えた後、点滴や心電図をつけられ、 「今から眠りますね〜」と言われると少しずつ意識がなくなり、気付いたら手術が終わっていました。 痛みを感じる暇もありませんでした!

ドクターも看護師さんもとても優しく、安心して手術を受けられました。

2020年12月04日

DT49日目! もうほぼ変化はありません! 一ヶ月検診の際に、 腫れが残っているので〜とのことで腫れを引く注射を打って頂きました! その後、鼻筋が多少シュッとした気がします。 もう日常生活にも支障はなく、 変化はなさそうなのでDT終了とさせて頂きます! ナチュラルに鼻が高くなって本当に満足です🥰

2020年11月12日

DT27日目。 1ヶ月目だとまだまだ70%くらいの完成度だと聞きましたが、すでに大満足😂✨ アイデンティティ喪失とか病んでたのも束の間、ほんとにやってよかったと毎日思います!笑 自撮りもかなり盛れるようになりましたが、 インスタにあげたら鼻整形した?と言われました。笑 今までどれだけ団子鼻だったんだ。。 これからは変化も少なそうなので、 更新頻度少なめに、思い出したら載せていきます!

2020年11月09日

DT24日目! もう目にみえるような変化はありません! 気のせいか、 鼻先が少し吸収されて低くなったような?🤔 でもナチュラルに鼻が高くなって、 綺麗だねとか垢抜けたねって言われることが増えました! ほんとに嬉しい〜!😭✨ 心からやってよかった!

2020年11月05日

DT20日目です。 もう腫れはほとんどなく、鼻の変化も感じないです! 横顔がとても整いました。 鼻詰まりもほとんど解消されましたが、 ポロポロっと糸が出てきます🤔 傷跡は少し赤くなっている程度で、 すっぴんで会っても気付かれない程度です! 馴染んできて嬉しい! どんなメイクが似合うかな〜と模索するのが楽しく、 毎日のメイクが楽しくなりました^^

2020年10月31日

DT15日目です! 朝起きて鏡見ると、 突然整形感が減ってびっくりしました!笑 自分が単純に見慣れたのか、 それとも腫れが減って自然になったのかは分かりませんが 違和感みたいなものが完全になくなりました😳 1ヶ月間は毎日変化すると聞きましたが、 ほんとにそうなんだなとびっくり! すごく自然に鼻筋が高くなって アップノーズもましになって満足🥰🥰 あとは鼻の中の環境が良くなって 鼻通り良くなれば完璧です!

2020年10月29日

少し空いてDT13日目です。 大体の腫れは引いていると思います! まだ鼻詰まりはありますが、 痛みや傷痕はほとんどありません! ほんとに先生の腕がいいんだなと実感。 写真だと曲がっているように見えますが、 私の顔自体が左右非対称なので 実際に見てみると違和感はありません。 ただ、私の顔に対して 鼻だけが綺麗すぎて未だに浮いているような感じがします😂 会社の飲み会でも、 美容に敏感な先輩からは「鼻いじった?!」ってすぐに気付かれました。 他にもよく人を観察してる男の先輩とか😂 あと、20年以上アップノーズに見慣れていたので 自分の顔の雰囲気が変わってまだ慣れません。 整形すると、 自身のアイデンティティを失ったように感じて "アイデンティティ喪失症候群"のようなものになる人もいると聞いたことがありましたが、 まさにそれなのかも。。 あと、整形だと気付かれたくないという不安😂 大らかに、 整形したよ〜!と言えるキャラだったらよかったのですが。。笑 ただ、そういう気持ちの面を抜きにすると 確実に横顔も正面も綺麗になったと思います。 整形を話した人には、可愛い系から一気に綺麗系になったと言われました。 鼻は気付かれにくいと聞いていたけど、 やっぱり気付かれるものなんだな🤔 これからもぼちぼち経過あげていきます。

2020年10月24日

DT8日目です。 腫れはほとんど引いたように感じます! ただ鼻先はまだ少し丸いかも? 昨日は飲み会だったのですが、 二人くらいに整形した?と聞かれました😂 髪型変えたからかな?とか 痩せました!とかで誤魔化したけど やっぱ分かるよな〜とショックでした😂 元の鼻がかなり低かったので、そのせいかも。 まだ鼻の存在感が大きいので、 腫れが引いて落ち着いて欲しいです。 あと、笑った時の鼻が多分不自然? 秒速で1ヶ月経たないかな😂 気長に待ちます。

2020年10月22日

DT6日目。 毎日少しずつ腫れが引いてきてます。 今日は抜糸でした。 めちゃくちゃ痛いのを想像して行ったので、 思ったより痛くなくて拍子抜けでした! カサブタがあるところがちくっとしたくらい。 鼻先がまだ腫れているそうですが、経過は順調とのこと。 あと、抜糸後の傷跡が全然わからないくらいキレイ、、! ファンデも塗っていいとのことなので、下から見られても気付かれなさそうです。 鼻詰まりと、ファンデのノリが悪すぎるのが悩み。。 でも、完成に近づくのが楽しみです!

2020年10月21日

DT5日目です。 正面から見るとまだまだ腫れてますが、 昨日よりは馴染んできました! 横顔が昨日までは大コアラでしたが、 小コアラ🐨くらいになってきました。 比較してみると横顔に立体感が出ててびっくり。 比較してみるとナチュラルに変化してます。 あくびしたときや笑った時の皮膚のつっぱりは、少しずつ治ってきました。 昨日まではめちゃめちゃ不安でしたが、 なんとなく完成形に近づいて気がして、 少し安心してます。 まだまだ腫れが引いて鼻筋も鼻先も細くなるはずなので、焦らずに完成を待ちます!

2020年10月20日

DT4日目です。 昨日よりは少し腫れが引いた気がしますが、 まだまだコアラ🐨です。 リモートワーク中なので、 zoomで朝、昼、夕の15分顔出しMTGがあるのですが、伊達メガネをかけてなんとか誤魔化してます😂 顔変わった?と気付かれないかソワソワしています。 正面も違和感ありますが、 横顔も眉間から高くなっているので違和感MAXです。 あと、鼻の中に血の塊なのかカサブタなのか糸なのか、よくわからない塊が。。 綿棒で取りたいけど、なるべく触らないでと言われているので我慢。 鼻詰まりがひどくてめちゃめちゃ鼻声なので、風邪?と心配されます。 ありがたく、風邪を引いたことにしています。笑 金曜日に会社でお世話になった方の送別会があるので、それまでには人前に出られる顔になっていたい。。 とにかくウォーキング、頭を高くして寝る、むくみを取る、を心がけます。

2020年10月19日

DT3日目です。 今日は、楽しみにしてたギプスを外す日。 お風呂でギプスを水に濡らしながらそーっと外しました。 そして鏡を見てみると、 「コ、コアラだ、、、!」 というのが第一の感想です。笑 整形前よりずっとブスで驚きました。 鼻筋が極太なのと眉間も腫れているので、付け鼻感がすごい。 あと、黄色い内出血も鼻筋と目の下に少し現れました。 この鼻、細くなっても私の顔に似合うのかな?とか少しずつDT鬱に陥り始めました😂 ジンジンした痛みは少しずつ無くなってきましたが、 あくびをしたり思いっきり笑ったりすると 皮膚が引っ張られて痛いです。 明日からリモートですが、 仕事復帰なのでzoom乗り越えられるかな〜と不安😂 なぞのビデオフィルターとか使って誤魔化して定例MTG参加します。 早く腫れ引いてくれ〜! 昨日2時間くらいウォーキングしましたが、 歩くと腫れが早く引いたような気がしたので 今日も夕食食べたらウォーキングいってきます🏃‍♂️

2020年10月18日

DT2日目です。 眉間も頬も目もパンパンです。笑 みんなが言ってたアバター顔、ドビー顔はこれか!と実感しています😂 フェイスラインまで腫れてるのか二重顎になりました。 何もしない分には痛みはないですが、 少し触れたり、笑ったりして皮膚が伸びるとジンジンと痛みます。 常時冷えピタを貼り、 暇があれば氷嚢で冷やしているおかげか、 内出血はまだ出ていません。 びっくりしたのが恐ろしいほど食欲があること。 体が栄養を求めてるのか、とにかくお腹が空きます。笑 私だけなのかな😂 ザ・DT顔という感じで病みそうですが、 明日はギプスが外せる日なので もう少し楽になることを願います。。

2020年10月17日

DT1日目です。 今日はドレーンを除去してきました! 昨日より鼻詰まりがひどくなって、 少しずつ口呼吸しかできなくなってきた🤔 でも食欲はあるし、体調はめちゃくちゃいいです! まだ鼻根も鼻先もパンパンに腫れてるので、 アバターどころか青鬼に見えます。笑 冷えピタ&氷嚢で冷やしまくり、早く腫れ引け〜〜と願ってます。 鼻根や鼻に触れてしまうとまだまだ激痛なので、 病院までの電車やスーパーでもとにかく顔面を守ってます。笑 飲み物を飲むときや歯磨きの時もストロー必須です! 明日はどんな感じかな〜〜。 毎日の変化が楽しみです。

2020年10月16日

手術日当日です。 完全に眠っている状態での手術だったので、痛みを感じる暇もなく終わりました! 先生からも「多分取らなくていいと思うけど、もし足りなければ耳の軟骨取るかもしれない」と事前に聞いていましたが、 保存軟骨で足りたようで、耳の軟骨は取らずに済んでラッキーでした。 看護師さんの対応がとても良く、 気になることや不安などお話ししやすい雰囲気でした。 ギプスとドレーンの下にガーゼがついているので鼻全体は見えないのですが、 ガーゼの隙間から見える鼻の形がすでに綺麗、、、! これからの経過が楽しみです^^ 自分用の変化記録として、明日以降もぼちぼち更新していきます。

• Sho_o_0
    ショ

コメント失礼致します‎☺︎ 私も長瀬先生にしてもらう予定です。 術後、ダウンタイム中の痛みなどはありますか?

プロテイン飲む子ちゃん

@ショショさわ 初めまして! 術後は痛み止めが支給されるのでそれを飲んでいたこともあり、私はDT中も痛みはほとんど感じなかったです! それよりも腫れが引くかどうかが心配で、ずっと鏡を見ていました😂笑

• Sho_o_0
    ショ

@プロテイン飲む子ちゃんお返事ありがとうございます! 鼻で息ができるようになったのはいつ頃ですか?😢

• hobi_hobi_b
    뽀무뽀무

はじめまして。私も長瀬先生に鼻任せる予定の者です🙇🏼 保存軟骨は使われましたか?お返事いただけると嬉しいです🥺🙇🏼

プロテイン飲む子ちゃん

@ショあまり詳しく覚えていないのですが 2週間くらいは鼻詰まりがひどかったイメージです😂 未だに鼻で息しづらい時もあります。。😂

プロテイン飲む子ちゃん

@뽀무뽀무初めまして!そうなんですね!^^ 私は肋骨のDTが嫌だったので保存軟骨使いました! 今まで感染した人は0と言い切られてたので、信用して保存軟骨にしました!笑

• hobi_hobi_b
    뽀무뽀무

@プロテイン飲む子ちゃんお返事いただいていること気づきませんでした😣💦すみません😭 そうなのですね‼︎ 教えていただきありがとうございます😊🙇🏼 鼻が高くなったことや鼻呼吸がしにくいこと以外に、ご自身が思う大きな変化はありますでしょうか? 質問ばかりですみません😭お返事いただけると幸いです。

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリ入れてますか?

• yaaaman
    めめめ。

またまた失礼しますっ コアラ加減わいつからなくなりましたか?💦

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F