ena_3n

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・クマ治療・脂肪溶解注射(顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

an

2020年10月31日

湘南美容クリニック 秋葉原院

140-149.9万円

名倉先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み トリビューの施術写真を見たり、実際にカウンセラーさんや先生とお話した印象で。

・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 悩んでいるところと先生が気になるところが一致した為この先生にお任せしたいと思いました。

頬、顎下脂肪吸引 くま、頬脂肪注入 ボトックス 糸リフト20本 腿から脂肪吸引

③、④の頬の脂肪と顎と首の曖昧な境目がきになっていたので脂肪吸引と一緒にバッカルファットが必要かというのが第一に瀬術の決め手にしていました(抜糸が必要になってくるので)。 別の病院でも診てもらいましたが、名倉先生はとるほどでもないとおっしゃってくださりました。 次に気になっていた①のくまですが、 私は目の下に凹みがあることで生じていたので、上記で取った脂肪を入れることで改善になるとお話を聞き、同時にできるのは良いなと思い決めました。 また、気になっていた②の頬の凹みも名倉先生の方からご指摘いただきここも先ほど同様脂肪を入れることで改善できるというお話でした。 ただ頬に脂肪を入れるとなると頬下と顎下の吸引だけでは足りないので、足からも取る必要があるとのことで… そこは予定していなかったのですがこの際ということで一気にやってもらうことにしました! 値段も当初よりはかなり高額になりましたが、カウンセラーさんが支払い方法の説明や、省ける施術の説明もしてくださるので安心して決められます!

手術前に着替え後モニターの写真撮影から始まります。 その時にスマホでも写真を撮ってもらえます! ここからは手術の流れですが、 まず最初に検診をします。 熱を測りつつ…飲食のタイミングなど問診票の質問を再度受けます! →点滴/安心麻酔(湘南のモニターには必ず付くみたいです)笑気麻酔の順で麻酔をしてくれます。 その後は記憶がなく… 最初の点滴がちくっとしたくらいで 痛みもなく気が付いたら施術は終了してきて、 少しうろ覚えで手術した部屋から別の部屋に移動したなあ…という記憶があります。 麻酔が薄れてきて意識が戻るまではそこで座って待っている感じです。 その後看護師さんがいらっしゃって術後に飲む薬や術後の注意点などをお話ししてくださいます! 覚えてられないかもしれない…といったら優しく書いてあるのですよーっとお話ししてくれたのでリラックスしてお話しできました!

先生、カウンセラーさんは人当たりがよく優しくお話ししてくださるのでお話ししやすいかと思います。 看護師さんはテキパキ仕事をしている印象でした。